Hier je vous parlais de la recette de Flan aux poires de ma collègue et amie Catherine qui sévit régulièrement sur mon blog. Et bien la voilà qui revient avec une recette moins consensuelle mais vécue comme un challenge. Comment faire manger des blettes à toute sa famille dont de jeunes adultes à qui on ne la reconte pas. Elle y a collé une bonne dose d'épices et sa recette très sympa devrait vous donner des envies !

Blettes_CD

Comment résister devant l'étale du primeur à une belle botte de blettes?

Rien à faire, il faut absolument trouver le moyen de faire manger ce légume par toute ma petite famille.

Voila la solution.

blettes_cd_2

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

600gr de blanc de poulet

2 Oignons

2 Gousses d'ail 

4 cas d'huile d'olive,

1 cas de cumin,

1 cas de gingembre,

2 pincées de safran,

1 c.à s. de poivre gris,

1 c.à s. de sel,

1 jus de citron

125ml de crème soja

1 botte de blettes

3 pommes de terre

Recette :

Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher et hacher les Oignons et l'ail. Dans un tajine (ou une cocotte), faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer les morceaux de poulet avec les Oignons et l'ail hachés. Puis ajouter le cumin, le gingembre, le safran, le poivre gris et le sel. Ajouter les blettes lavées et coupées en lanières pour le vert et en petits tronçons pour les cotes, ainsi que les pommes de terre en découpées en dés. Couvrir et laisser mijoter 35 à 40 mn, puis verser le jus de citron et la crème soja poursuivre la cuisson 10mn.

Astuce :  L’utilisation de la cocote minute peut réduire les temps de cuisson à 20mn.