29 août 2009

Des écrevisses pour une Kraftskiva

Je connais peu de fêtes nationales qui font la part belle aux produits. Souvent d’origine religieuses, les fêtes nationales ne boudent pas la nourriture loin de là. La Kraftskiva est l’exception que je vous ai dégoté. Bien sur cela se passe en Suède, je ne renie pas mes origines mais pour tout vous avouer je n’ai assisté à cette fête qu’une seule fois dans ma vie à Göteborg. J’en garde un très bon souvenir et je voulais vous faire partager cette expérience. Le produit qui suscite un tel enthousiasme est... [Lire la suite]
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24 août 2009

Commander "Si tu sèches la cantine je te colle en cuisine" sur Amazon

            Ou en direct avec dédicace en cliquant ici. Pour en savoir plus cliquer sur l’un des liens ci dessous :     La recette pour redevenir Ado     En savoir plus sur "Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine"      
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23 août 2009

Connaissez vous le Glutney ?

Je vais régulièrement à Londres pour mon boulot, en général un aller retour dans la journée, notre bureau est à 3 stations de St Pancréas. Ma seule façon de vraiment avoir l’impression d’avoir été à Londres est de me ramener un journal de cuisine et de le déguster dans le train du retour. Je me sens presque « fluent » après une journée de réunions et j’essaye de deviner les ingrédients quand je ne les connais pas. Une agréable façon d’enrichir mon vocabulaire. Sauf que pour mon job savoir dire poireau ne sert pas à... [Lire la suite]
22 août 2009

Minis pains polaires à la spirulne et au haddock

  Pas si facile que cela de dompter la spiruline, enfin d'obtenir le bleu que je recherche. Pour ma cuisine du mois d'août. J'ai commencé par l'ajouter à de la crème fraiche dans une sauce pour accompagner des escalopes de veau. Le jus de la viande trop marron n'a pas permit d'obtenir une belle couleur. Pour le goût c'était pas mal, la première bouchée est toujours particulière puis on s'habitue et cela devient vraiment bon avec l'envie de saucer l'assiette jusqu'au bout. L'autre expérience fut une omelette ou plutôt une... [Lire la suite]
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21 août 2009

Et si on faisait un alguier : la spiruline

        Cela fait un moment que j’avais vu chez les bios que la spiruline avait un pouvoir colorant important. Entre le bleu et le vert. Mais c’est Diane de Drole2debouffe qui m’a donné les clés pour se procurer la spiruline. En voyant les bleus je me suis dit que cela serait parfait pour mon mois bleu, Août ou en dehors de la couverture de mon livre qui est bleu vous n’avez pas vu beaucoup de recettes bleus cette année. Si cela vous manque cliquer ici vous en trouverez bien une qui vous amusera !   En attendant, qu’est ce... [Lire la suite]
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20 août 2009

En savoir un peu plus sur « Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine »

Ce livre repose sur du vécu, J’ai commencé à mettre ma fille aux fourneaux depuis qu’elle est au collège, régulièrement quand je rentrais tard je lui demandais de commencer à préparer le repas. Comme elle s’en sortait pas mal et que la cantine devenait vraiment pesante pour elle, nous avons établit un contrat : « tu rentres à la maison le midi mais tu te fais à déjeuner et surtout tu nettoies ! ». Soyons réalistes, la seconde partie du contrat est la moins bien respectée, ça vous étonne ? Pour elle,... [Lire la suite]
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19 août 2009

LA recette pour redevenir ADO

            J’ai trouvé LA recette miracle et de cuisine en plus !       Je me suis mise dans la tête d’un ado qui rentre déjeuner chez lui le midi et j’ai créé des recettes spéciales pour cuisiner vite et équilibré.   Elles ont été testées par ma fille ado qui rentre déjeuner à la maison tous les midis, et puis par ces frères et cousins et cousines et amis qui passent par la maison.       J’ai trouvé un éditeur (Tana édition, la collection Grain de sel de Raphaële Vidaling ) et un livre est né... [Lire la suite]
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19 août 2009

Commander le livre "Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine"

  L’éditeur ne fait pas la vente aux particuliers, j’ai décidé de vous proposer ce service. Je prends à ma charge les frais d’envoie pour la France.   Commande par internet avec un paiement sécurisé paypal vers la France uniquement :   Nbre d'exemplaire 1 exemplaire €12,00 2 exemplaires €24,00 3 exemplaires €36,00 A réception de votre commande, je vous contacterai par mail pour connaitre votre adresse et pour les éventuelles dédicaces.   Pour les commandes internationales : Belgique, Suisse,... [Lire la suite]
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16 août 2009

Poulet au verjus en direct du Quercy

Le retour des vacances n'est jamais facile. Entre la montagne de mails, les déplacements professionnels (Londres pour moi mais je vous en reparlerai), la finalisation d'un projet qui me tient à coeur et dont je vous parlerez très prochainement aussi, le temps passe trop vite. Et puis les vacances ne sont pas tout à fait finies pour moi, il me reste de longs WE en France en famille. Pour le 15 août je retrouve souvent mes cousins à Souillac (Quercy) dans le fief maternel. Je vous invite à lire ce billet de Sameplyer sur les... [Lire la suite]
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08 août 2009

Fiori di zucchini, #2 : en omelette

La seconde fois, j’ai voulu innové et dans le magazine « sale e peppe » que je ne manque pas de me procurer quand je suis en Italie les fleurs de courgettes «étaient l’accompagnement d’une pizza. Je ne me risque pas à faire des pizze en Italie, elles sont tellement bonnes dans les pizzerie cuites au four. Mais je me suis dit qu’elles seraient parfaites dans une omelette et je me suis lancée. Farcies à la ricotta, au basilic et aux pistaches autre fleuron de la production sicilienne avec les amandes. Je vous conseille... [Lire la suite]
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