18 juillet 2009

Variation autour de la panna cotta, verveine et fruits d'été

Il est rare que je fasse 2 fois la même recette, il faut toujours que je change quelque chose et bien je n’ai pas dérogé à mes principes, que voulez vous on ne se refait pas. Je suis partie des panna cotta de la dernière fois au sirop de seringat et cette fois j'ai ajouté le parfum de la verveine et au lait d’amande, toujours avec mes fruits d’été eux aussi parfumés à la verveine. Après celles au seringat, celles-ci ont eu leur petit succès. Allez je vous remet la recette et je vous laisse sur cette variation. Je suis déjà... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juillet 2009

Découvrir une nouvelle saveur au sucre, la verveine

Connaissez vous le sucre de verveine ? Et bien rien de plus simple un robot, des morceaux de sucre, autant de feuilles de verveine séchées bio ou maison, on mixe le tout et le parfum envahi la maison. J’ai vu cette idée sur le dernier Elle à Table, et aussitôt vu aussitôt fait. Merci thermomix ça va plus vite et cela fait un sucre glacé intéressant. Parfait pour parfumé du riz au lait, de la crème pâtissière ou la prochaine recette qui arrive sur mon blog, patience ..
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2009

Salade improbable japonaise et méditerranéenne ou les anchois cotoient l'aubergine

Fond de frigo et envie d’aubergine depuis que Lavande nous a mis au défit avec 750g.com. Alors voici ma composition des plus hétéroclite pour une salade très fraîche et très agréable un soir d’été. J’avais dans mon frigo, une tranche de saumon frais bio, des anchois de Colioure au vinaigre de type Boquerones, une belle aubergine et ces belles pâtes au sésame noir. Pas si simple mais finalement la salade m’a semblait la recette la plus appropriée. L’aubergine a tenu lieu de sauce, les pâtes, le saumon et l’aubergine ont... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2009

Pâtes japonaises au sésame noir

J’aime bien traîner chez Kyoto à Paris (rue Notre Dame des petits champs 2éme), cette épicerie japonaise ou tout parait différent. Je ne suis pas une grande connaisseuse mais en bloggant et en demandant aux vendeurs j’ai découvert des produits étonnants qui font maintenant parti de notre alimentation. Tout ce qu’il faut pour faire des suchis maison, des algues au riz blanc parfait et le vinaigre japonais. A une autre époque je me suis lancée sur le yuzu (jus d'agrume que l'on trouve au japon), le ponzu... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2009

Aubergines farcies au poisson pour changer

Quand Lavande nous invite à cuisiner les légumes je suis au rendez vous ! Et cette fois ci c’est avec 750 g que l’aventure continue. Et comme notre amie Lavande est experte qur les trucs et astuces pour cuisiner les légumes je suis partie sur une de ces recettes d'aubergine au micro onde puis j’ai brodé à ma façon. L’aubergine étant une pompe... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2009

Panna cotta au lait d'amande, abricot, pêche et sirop de seringat

Et bien vous avez bien fait de patienter pour avoir la recette avec le lait d’amande ! Une belle panna cotta où j’ai glissé aussi de mon sirop de seringat. Rappelez vous au printemps j’avais fait la tentative de capturer le parfum de seringat dans un sirop. Et bien voilà maintenant le moment de vous parler de cet essai. Quand j’ai goûté pour la première fois ce sirop, j’ai été déçue, un peu trop amer à mon goût. Puis je me suis habituée et j’ai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2009

Le lait d’amande bio

Avec toutes les allergies alimentaires que nous découvrons, nous avons trouvé des alternatives. Il semble que le lait de vache soit la cause de nombreuses allergies. Chez nous, tout le monde le tolère mais il n’y a pas de raison de ne pas gouter les autres alternatives. J’ai un faible pour l’amande surtout quand elle est fraiche et quand j’ai enfin trouvé du lait d’amande chez mon bio, je n’ai pas hésité. Je sais que l’on peut le faire soi-même avec des amandes fraîches mais là je ne m’y suis pas collée. Un jour... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2009

L'ocre et les épices pour un diner régime:

Ma copine Sandrine qui fournit mon blog de recettes épicées vous propose une recette toute légère sur le thème du Ocre (la couleur de juillet chez Cookingout) avec des légumes et ..des épices bien sur ! L'ocre et les épices pour un diner régime: Et oui je suis au régime... au menu protéines (viandes/poissons/crustacés/oeufs ou feculents) et légumes à volonté pour les repas du midi et du soir, régime idéal pour "dégonfler" sans être fatiguée et très efficace ! Les épices deviennent alors... [Lire la suite]
10 juillet 2009

Comment faire son sablon de tomates ?

Voici une petite histoire ; quand une blogueuse qui a envie d'un produit dont j'ai parlé sur mon blog le sabon de tomate, mais qui ne le trouve pas parce qu'elle habite au Pananma trouve elle même la recette. Ca meérite un coup de chapeau un petit billet, allez foncez chez "Les petits kifs de Brigitte " et profitez en pour lire son blog très chouette et exotique.
Posté par bdahl à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2009

Comment cuire le homard au BBQ ?

          La semaine dernière, la maison était pleine d’ados et de pré-ados, un peu lascifs qui entre match de tennis et sorties avec les copains + les cousins, brassaient pas mal d’air. On ne peut pas dire que cette situation soit de tout repos pour la logisticienne de la maison qui elle continuait de travailler et de retrouver l’évier plein de vaisselle sale du déjeuner du midi, le frigo un poil dévasté et du linge plein les machines. Vous avez compris la logisticienne c’est moi et j’ai réellement apprécié le petit voyage aux... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,