18 juillet 2009

Variation autour de la panna cotta, verveine et fruits d'été

Il est rare que je fasse 2 fois la même recette, il faut toujours que je change quelque chose et bien je n’ai pas dérogé à mes principes, que voulez vous on ne se refait pas. Je suis partie des panna cotta de la dernière fois au sirop de seringat et cette fois j'ai ajouté le parfum de la verveine et au lait d’amande, toujours avec mes fruits d’été eux aussi parfumés à la verveine. Après celles au seringat, celles-ci ont eu leur petit succès. Allez je vous remet la recette et je vous laisse sur cette variation. Je suis déjà... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Salade improbable japonaise et méditerranéenne ou les anchois cotoient l'aubergine

    Alors voici ma composition des plus hétéroclite pour une salade très fraîche et très agréable un soir d’été. J’avais dans mon frigo, une tranche de saumon frais bio, des anchois de Colioure au vinaigre de type Boquerones, une belle aubergine et ces belles pâtes au sésame noir. Pas si simple mais finalement la salade m’a semblait la recette la plus appropriée. L’aubergine a tenu lieu de sauce, les pâtes, le saumon et l’aubergine ont été refroidi et le tout a été arrosé de sauce soja. Un petit voyage entre le japon et... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Pâtes japonaises au sésame noir

            J’aime bien traîner chez Kyoto à Paris (rue Notre Dame des petits champs 2éme), cette épicerie japonaise ou tout parait différent. Je ne suis pas une grande connaisseuse mais en bloggant et en demandant aux vendeurs j’ai découvert des produits étonnants qui font maintenant parti de notre alimentation. Tout ce qu’il faut pour faire des suchis maison, des algues au riz blanc parfait et le vinaigre japonais. A une autre époque je me suis lancée sur le yuzu (jus d'agrume que l'on trouve au... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Aubergines farcies au poisson

     L’aubergine étant une pompe à  huile, j’ai adopté la technique de l’aubergine cuite au micro onde de Lavande et à partir de là c’est très facile de la farcir. Et pour continuer sur le thème de la légèreté, j’ai farci mon aubergine avec du cabillaud et de la féta et parfumé le tout à la mélisse et à la sarriette. La mélisse apporte une pointe de citron et renforce le goût iodé du poisson. La sarriette fait chanter les cigales et donne à ce plat un air méditerranéen. Très simple et rapide, voici une... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Panna cotta au lait d'amande, abricot, pêche et sirop de seringat

Et bien vous avez bien fait de patienter pour avoir la recette avec le lait d’amande ! Une belle panna cotta où j’ai glissé aussi de mon sirop de seringat. Rappelez vous au printemps j’avais fait la tentative de capturer le parfum de seringat dans un sirop. Et bien voilà maintenant le moment de vous parler de cet essai. Quand j’ai goûté pour la première fois ce sirop, j’ai été déçue, un peu trop amer à mon goût. Puis je me suis habituée et j’ai... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Le lait d’amande bio

  Avec toutes les allergies alimentaires que nous découvrons, nous avons trouvé des alternatives. Il semble que le lait de vache soit la cause de nombreuses allergies. Chez nous, tout le monde le tolère mais il n’y a pas de raison de ne pas gouter les autres alternatives. J’ai un faible pour l’amande surtout quand elle est fraiche et quand j’ai enfin trouvé du lait d’amande chez mon bio, je n’ai pas hésité. Je sais que l’on peut le faire soi-même avec des amandes fraîches mais là je ne m’y suis pas collée. Un jour peut-être... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Légumes épicés

Ma copine Sandrine qui fournit mon blog de recettes épicées vous propose une recette toute légère sur le thème du Ocre (la couleur de juillet chez Cookingout) avec des légumes et ..des épices bien sur !       L'ocre et les épices pour un diner régime:   Et oui je suis au régime... au menu protéines (viandes/poissons/crustacés/oeufs ou feculents) et légumes à volonté pour les repas du midi et du soir, régime idéal pour "dégonfler" sans être fatiguée et très efficace ! Les épices deviennent alors... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Comment faire son sablon de tomates ?

  Voici une petite histoire ; quand une blogueuse qui a envie d'un produit dont j'ai parlé sur mon blog le sabon de tomate, mais qui ne le trouve pas parce qu'elle habite au Pananma trouve elle même la recette. Ca meérite un coup de chapeau un petit billet, allez foncez chez "Les petits kifs de Brigitte " et profitez en pour lire son blog très chouette et exotique.
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09 juillet 2009

Comment cuire le homard au BBQ ?

        La semaine dernière, la maison était pleine d’ados et de pré-ados, un peu lascifs qui entre match de tennis et sorties avec les copains + les cousins, brassaient pas mal d’air. On ne peut pas dire que cette situation soit de tout repos pour la logisticienne de la maison qui elle continuait de travailler et de retrouver l’évier plein de vaisselle sale du déjeuner du midi, le frigo un poil dévasté et du linge plein les machines. Vous avez compris la logisticienne c’est moi et j’ai réellement apprécié le... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Poivre de Phu Quoc

J’ai découvert le Vietnam et le Cambodge grâce à ma copineSandrine qui publie maintenant sur mon blog ces recettes épicées. Elle a vécu au Vietnam pendant 3 ans et nous avons pu aller la voir 2 fois. La première fois nous avons découvert le Vietnam et la seconde le Cambodge. Cette découverte de l’Asie nous a beaucoup plu, même si nous étions des touristes nous avons découverts d’autres aspects grâce à nos amis. Et du Vietnam et du Cambodge, j’ai ramené sur les conseils de Sandrine un poivre extraordinairement parfumé qui pousse... [Lire la suite]
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