salade_aubergine_poisson

 

 

Alors voici ma composition des plus hétéroclite pour une salade très fraîche et très agréable un soir d’été. J’avais dans mon frigo, une tranche de saumon frais bio, des anchois de Colioure au vinaigre de type Boquerones, une belle aubergine et ces belles pâtes au sésame noir. Pas si simple mais finalement la salade m’a semblait la recette la plus appropriée. L’aubergine a tenu lieu de sauce, les pâtes, le saumon et l’aubergine ont été refroidi et le tout a été arrosé de sauce soja. Un petit voyage entre le japon et la méditerranéen, ça vous tente ?

 

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300 g de pâtes soba au sésame noir
  • 1 tranche de saumon bio
  • 150 g d’anchois marinées au vinaigre
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 bouillon cube d el égume

 

Recette

Commencer par cuire les pâtes soba 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis les rincer à l’eau froide et réserver. Laver et fendre l’aubergine dans la longueur, glisser la gousse d’ail et faire cuire 5 minutes au micro onde puissance maxi. Récupérer la pulpe et la mixer grossièrement avec l’ail et le bouquet de persil lavé et équeuté, réserver. Faire cuire le saumon 5 minutes dans un bouillon composé d’un litre d’eau et d’un bouillon cube et l’égoutter. Dans un saladier mettre les pâtes, la purée d’aubergine et disposer les anchois avec des morceaux de saumon, arroser de sauce soja et le tour est joué.

 

salade_aubergine_poisson_d_tail