Ma copine Sandrine qui fournit mon blog de recettes épicées vous propose une recette toute légère sur le thème du Ocre (la couleur de juillet chez Cookingout) avec des légumes et ..des épices bien sur !

legume_epice_de_Sandrine_1

L'ocre et les épices pour un diner régime:

Et oui je suis au régime... au menu protéines (viandes/poissons/crustacés/oeufs ou feculents) et légumes à volonté pour les repas du midi et du soir, régime idéal pour "dégonfler" sans être fatiguée et très efficace ! Les épices deviennent alors indispensables pour varier le goût des légumes et leurs vertus diététiques me permettent de varier les plaisirs sans frustation:

legume_epice_de_Sandrine_2

Ingrédients pour 2 personnes:

1 c à s d'huile

1 c à s de vinaigre (balsamique)

1 c à c de curcuma

1/2 c à c de piment doux ou fort en fonction des goûts

1 c à c de citronnelle fraîche ciselée très finement

1 c à c d'ail semoule

1 c à c de graines de moutarde

un petit choux fleur

200 g de poivrons (rouge jaune vert pour la couleur)

200 g de champignons de Paris émincés

legume_epice_de_Sandrine_3

Recette:

Faire revenir dans l'huile toutes les épices pendant 1mn à feu vif, y ajouter tous les légumes et le vinaigre et bien mélanger. Verser un verre d'eau et laisser mijoter 20 mn à couvert à feu moyen. Saler à votre convenance. Parsemer de coriandre fraiche au moment de la dégustation.