Voici une nouvelle recette de la nouvelle venue sur mon blog, Sandrine et ces recettes épicées. Cette fois ci c'est du côté de l'Asie qu'elle est allée vous concocter une recette des plus light !!
flan_agaragar_Sandrine2

D'origine vietnamienne, j'ai toujours vu mon père se régaler de litres d'agar agar. Il la préparait nature et l'adorait avec du lait concentré (pêché mignon des asiatiques). Ce gélifiant végétal naturel est donc un incontournable dans ma famille.
flan_agaragar_Sandrine3


Ingrédients pour 6 belles verrines:
- 1 litre de lait (de soja ou écrémé ou demi-écrémé ou entier)
- 80 g de cacao Van Houten
- 80 g de miel (pas trop fort)
- 1 cuillère à café bien bombée d'agar agar
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
flan_agaragar_Sandrine


Recette ultra simple: tout mélanger dans une casserole avec un fouet et porter à ébullition. Verser dans 6 verrines ou ramequins. Laisser refroidir et décorer avec de la menthe et des framboises du jardin (ou autres fruits rouges) si vous le pouvez