osso_bucco_3

 

Mes copines suivent mon blog et nous avons de fréquentes discussions sur les recettes, les miennes mais aussi les leurs. Ma collègue et amie Catherine a maintenant un espace sur mon blog et nous régale de recettes ch'ti à son rythme.  Du coup mon amie Sandrine qui a vécu au Vietnam et voyage beaucoup a eu envie de nous  faire partager ces recettes épicées et je lui ouvre une catégorie rien que pour Elle ; ça sera "Les recettes épicées de Sandrine", de même elle alimentera sa catégorie à son rythme.

 

 

 

Voici sa première recette, ouvrez vos narines les épices du Maroc vous vous envouter …

 

osso_bucco_2

 

 

 

OSSO BUCO DE DINDE A LA MAROCAINE

De retour de Marrakech, j'ai pu me réapprovisionner en bonnes épices pour assaisonner un osso buco de façon originale. J'ai utilisé de la dinde, avec du veau il serait également exquis.

 

PS : merci à tata Mathilde pour la recette

 

osso_bucco_1

 

 

Ingrédients pour  6 pers:

  • 6 osso buco de dinde ou 6 morceaux de veau,
  • 6 pommes de terre,
  • 1 gousse d'ail émincée,
  • 1 c. à s. de gingembre moulu,
  • 1 c. à s. de muscade moulue,
  • 1 c. à s. de piment doux
  • 1 c. à s. de cumin,
  • sel, poivre,
  • huile d'olive,
  • coriandre fraiche.

Recette

Faire revenir la viande dans le filet d'olive et couvrir d'eau. Ajouter les épices, l'ail, les oignons et faire cuire 30 mn à feux doux. Ajouter les pommes de terre coupées en lamelle et la coriandre ciselée et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn. Servir très chaud !

Idée d'entrée: Salade de tomate à la marocaine. A l'aide d'un épluche tomate peler 10 tomates, les couper en dés et les épépiner. Presser 2 citrons, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de cumin, 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée, de la cive ou 1 oignon émincé, tout mélanger et réserver au frais. A servir avec du pain oriental.

Idée de dessert léger: Salade de Grenade à la fleur d'oranger. Récupérer tous les grains de 3 grenades dans un saladier et les arroser copieusement de fleur d'oranger. Tout simple et c'est un régal