29 mai 2009

Cheese cake à la rhubarbe

Quand Top miam nous lance des défis, je les suis souvent. Et celui du cheese cake me tenait à cœur. Ce n’est que cette année que je me suis lancée dans cette aventure en suivant la recette de base de Jamie Oliver soit un cheese cake non cuit. J’ai commencé par un cheese cake blanc aux graines de lotus et litchi, puis j’ai récidivé au mois vert avec un cheescake au kiwi et pistaches. En mai, pour le mois rose,... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tarte aux fraises parfumées à l'hibiscus

Ma copine Sophie m’a envoyé des idées de recettes inspirées du rose du mois de mai et l’une d’elle une tarte aux pommes roses pink lady est devenue une tarte à la fraise. Je vous épargne les détours de mon imagination pour passer des pommes aux fraises. A la fois traditionnelle parce que j’y ai mis une crème pâtissière et à la fois originale par sa touche fleurie et rose apportée par la fleur d’hibiscus. Sophie me disait d’ajouter un sirop rose à la pâte genre grenadine, je n’en avais pas et c’est là où j’ai repensé au karkadé... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme

  Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme   Sortez vos paniers et votre sécateur, sortez cueillir de belles fleurs dont vous prélèverez la substance pour capturer leurs odeurs printanières. Chaque année, je vous relance et je vous parle de sirop de sureau que j’adore. L’an dernier j’en avait même fait une news letter avec des recettes amusantes, notamment celle de la limonade de sureau (cliquer ici).   Sirop de Seringat en test   Les bocaux qui fermentent au soleil le sureau... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Sureau et Seringat de mon jardin

      Deux photos pour commencer de ces 2 fleurs qui pour moi sont les fleurs du printemps bien installé, celui qui embaume, celui où la chaleur pointe son nez. Quel plaisir d'étendre le linge de hors près de ces fleurs aux parfums envoutants. N'oubliez pas que l'on peut les cuisiner. Surtout le sureau, le seringat je suis en test, je vous raconte tout cela un peu plus tard.        
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20 mai 2009

Flan aux cosses de petits pois

 Flan di bacelli ou comment j'ai utilisé les cosses di piselli Voici une recette que je projetais de faire depuis déjà quelques semaines. Je l’ai trouvé sur un journal de cuisine italien « Sale e peppe » acheté en Sardaigne. Voici une recette pour vous décomplexer d’acheter des petits pois frais qui viennent de producteurs français à plus de 6 euros le kilo. C’est que 6 euros les 300 g de petits pois après écossage, ça justifie le passage chez Monsieur Picard. Mais il y a moyen de lutter et de vous convaincre de vous procurez... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Rhubarbe au pesto de pétales de rose

Les  ®cooktoy vivrent leurs vies. Même si vous noterez qu’ils tombent dans le domaine médiatique à tout va . C’est Esterelle Payany du blog Ester Kitchen qui en parle ici dans le « Elle N° 3307 de cette semaine page 157 » et ils deviennent tout d’un coup des... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Le ®cooktoy phare de 100%Mag sur M6 : le spirelli

      Suite à l’émission de M6 (à voir sur M6 replay en cliquant ici), j’ai eu beaucoup de demandes sur le taille légume en forme de taille crayon. C’est le dernier  ®cooktoy de ma collection. Il faut dire que le portrait fait sur le sujet est très exagéré sur l’aspect collectionneuse. Néanmoins, depuis que j’ai ce blog mes tiroirs et placards se sont largement remplis de ces fameux  ®cooktoy.   ET une fois que l’on s’est procuré cet objet du désir, que fait-on ? On spirellise à tout va, j’ai... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Tartare au citron complètement givré à la bourrache

    A l’aéroport de Sardaigne en attendant notre avion, j’ai regardé les magazines de cuisine. Ils ont leur petit côté italien amusant et cela donne de nouvelles idées. J’en ai bien sur acheté un où je pensais trouvais une recette qui m’avait tapée dans l’œil mais ce n’était pas le bon. Celui-ci a quand même des recettes intéressantes que je vais regarder de plus prés. En attendant, j’ai fait à l’instinct cette recette de citron givré au poisson qui m'a tellment plu. C’était le week end dernier, il y avait de la... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Hommage à la bourrache

    Une petite pose bleue dans ce mois de mai dédié au rose chez Cookingout. Cette plante m’intéresse depuis que je me suis plongée sue la cuisine des fleurs, vous trouverez des recettes réunies lors des jeux que j’ai organisé sur mon blog .Jusqu’à présent j’avais du me contenter d’utiliser une barquette de fleurs achetée en épicerie fine et j'avais fait une sauce pour artichauts . Mais le week end dernier nous sommes  partis dans la région de Pornic avec des amis et au miracle, il y avait de la bourrache dans... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Salade de lentilles roses au Wasabi

    Je n’ai pas encore le livre d’Estèbe mais il m’inspire, cliquer ici ! Mettre du wasabi avec les lentilles c’est une idée géniale que je me suis empressée de réaliser. Tout le monde à la maison a été conquis. J’ai bien sur mis des ingrédients roses, normal on est en mai chez cookingout et nous voyons la vie en rose : des lentilles de champagne roses (ça se trouve dans les boutiques bios), des radis roses, du jambonneau, de l’oignon rose nouveau tout doux. Un peu de vert pour l’aspect visuel et gustatif ; des petits... [Lire la suite]
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