29 mai 2009

Cheese cake à la rhubarbe

Quand Top miam nous lance des défis, je les suis souvent. Et celui du cheese cake me tenait à cœur. Ce n’est que cette année que je me suis lancée dans cette aventure en suivant la recette de base de Jamie Oliver soit un cheese cake non cuit. J’ai commencé par un cheese cake blanc aux graines de lotus et litchi, puis j’ai récidivé au mois vert avec un cheescake au kiwi et pistaches. En mai, pour le mois rose,... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tarte aux fraises parfumées à l'hibiscus

Ma copine Sophie m’a envoyé des idées de recettes inspirées du rose du mois de mai et l’une d’elle une tarte aux pommes roses pink lady est devenue une tarte à la fraise. Je vous épargne les détours de mon imagination pour passer des pommes aux fraises. A la fois traditionnelle parce que j’y ai mis une crème pâtissière et à la fois originale par sa touche fleurie et rose apportée par la fleur d’hibiscus. Sophie me disait d’ajouter un sirop rose à la pâte genre grenadine, je n’en avais pas et c’est là où j’ai repensé au karkadé... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme

Sortez vos paniers et votre... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Sureau et Seringat de mon jardin

Deux photos pour commencer de ces 2 fleurs qui pour moi sont les fleurs du printemps bien installé, celui qui embaume, celui où la chaleur pointe son nez. Quel plaisir d'étendre le linge de hors près de ces fleurs aux parfums envoutants. N'oubliez pas que l'on peut les cuisiner. Surtout le sureau, le seringat je suis en test, je vous raconte tout cela un peu plus tard. ... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Flan di bacelli ou comment j'ai utilisé les cosses di piselli

  Voici une recette que je projetais de faire depuis déjà quelques semaines. Je l’ai trouvé sur un journal de cuisine italien « Sale e peppe » acheté en Sardaigne. Voici une recette pour vous décomplexer d’acheter des petits pois frais qui viennent de producteurs français à plus de 6 euros le kilo. C’est que 6 euros les 300 g de petits pois après écossage, ça justifie le passage chez Monsieur Picard. Mais il y a moyen de lutter et de vous convaincre de vous procurez cette gourmandise. Au début du mois, j’avais fait une news... [Lire la suite]
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20 mai 2009

La peopolisation des ®cooktoy

        Quand les journalistes tombent sur un bon mot ils ne le lâchent pas, disons que c’est leur fond de commerce. Rappelez vous, c’est VSD qui a commencé avec sa batterie de  ®cooktoy (cliquer ici), puis M6 sur 100% mag (cliquer ici), le Elle de cette semaine (cliquer ici) et maintenant en version people sur Voici (page 62 N°1123). J’ai été rencardé pour le Voici et je pense que c’est la première fois que je l’achète, ça tombe bien il était à prix réduit parce que franchement ce n’est pas très... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Rhubarbe au pesto de pétales de rose

Les  ®cooktoy vivrent leurs vies. Même si vous noterez qu’ils tombent dans le domaine médiatique à tout va . C’est Esterelle Payany du blog Ester Kitchen qui en parle ici dans le « Elle N° 3307 de cette semaine page 157 » et ils deviennent tout d’un coup des... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Le ®cooktoy phare de 100%Mag sur M6 : le spirelli

Suite à l’émission de M6 (à voir sur M6 replay en cliquant ici), j’ai eu beaucoup de demandes sur le taille légume en forme de taille crayon. C’est le dernier  ®cooktoy de ma collection. Il faut dire que le portrait fait sur le sujet est très exagéré sur l’aspect collectionneuse. Néanmoins, depuis que j’ai ce blog mes tiroirs et placards se sont largement remplis de ces fameux  ®cooktoy. Alors... [Lire la suite]
14 mai 2009

Jusqu’où me mènent les ®cooktoy ?

Jusqu’où me mènent les  ®cooktoy ? Jusqu’à la télé évidemment ! J'ai déjà raconté comment cette expression crée par ma sœur était devenue en 2 ans un mot courant dans la blogosphère culinaire et identifié par les journalistes ; Résultat, je me suis retrouvée devant les caméras de M pour 100% mag à parler de mes  ®cooktoy. Alors pour tous les curieux qui veulent voir ma bouille et celles de mes enfants c’est sur M6 dans l'emission 100% Mag que ça se passe aujourd'hui à 18:50 puis sur M6 replay cliquez... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Tartare au citron complètement givré à la bourrache

A l’aéroport de Sardaigne en attendant notre avion, j’ai regardé les magazines de cuisine. Ils ont leur petit côté italien amusant et cela donne de nouvelles idées. J’en ai bien sur acheté un où je pensais trouvais une recette qui m’avait tapée dans l’œil mais ce n’était pas le bon. Celui-ci a quand même des recettes intéressantes que je vais regarder de plus prés. En attendant, j’ai fait à l’instinct cette recette de citron givré au poisson qui m'a tellment plu. C’était le week end... [Lire la suite]
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