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Retour de vacances ou de week end avec un frigidaire désespérément vide. Que faire, fouiller et trouver, une betterave crue (elles se conservent plus longtemps), quelques œufs rescapés et des pommes de terre. Cueillir quelques branches de romarin dans le jardin et vous avez votre dîner. Des röstis roses à base de betteraves et de pommes de terre délicatement parfumé au romarin. Il ne faut pas oublier que nous sommes au mois rose et que la betterave est le colorant rose naturel le plus efficace que je connaisse.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 6 belles pommes de terre
  • 1 grosse betterave cure
  • 1 œuf
  • 2 branches de romarin
  • Sel et poivre
  • De l’huile d’olive

Recette

Eplucher les pommes de terre et la betterave. Les râper puis les mélanger avec l’œuf. Ajouter du romarin finement ciselé. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Huiler 5 cercles, les mettre dans la poêle et répartir le mélange dans les cercles en tassant bien. Laisser cuire 5 min à feu moyen. Couvrir et laisser encore 10 min à feu doux. Retourner les galettes avec les cercles cuire 5 min à feu moyen couvrir et laisser cuire 5 min supplémentaires à feu doux. Servir chaud avec un œuf au plat par exemple ou en accompagnement de viande ou de poisson.

 

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