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J'ai des périodes monomanique surtout avec les lentilles, voici une autre recette de salade plus facile que la précédente (cliquer ici) qui m'a rendu service un soir de disette et de flegme. A adopter parce que les légumineuses sont nos alliées santé. Et ce n’est parce que semblait être hiver fini et que ces dernières journées très ensoleillées nous ont donné des illusions d’été qu’il faut les abandonner. Les lentilles sont aussi délicieuses en salade ne l’oubliez pas. Relevée avec une sauce moutarde à l’ancienne, des petits morceaux de chorizo direct from Barcelona, du concombre et de la ciboulette du jardin, voilà une recette parfaite pour un dîner printanier.

 

Et puis il y a les lentilles vertes du Puy, les fameuses et nous sommes au mois vert chez cookingout. Chez moi ils ont tous beaucoup aimé cette salade, le chorizo a des vertus indéniables pour faire avaler tout ce que je veux à mes boys !

 

Ingrédients pour 5

  • 10 à 15 tranches de chorizo
  • 1 petit concombre
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de vinaigre de vin
  • 1 belle c à s. de moutarde ancienne

 

Recette

Commencer par laver les lentilles longuement sous l’eau froide. Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Rincer et les remettre dans la casserole avec de l’eau froide et le bouquet garni. Faire cuire le tout pendant 15 minutes. Egoutter et rincer à l’eau froide. Pendant ce temps préparer la vinaigrette à la moutarde. Mélanger la moutarde avec une pointe de vinaigre et ajouter l’huile petit à petit, finir avec le reste de vinaigre. Découper des morceaux de chorizo. Eplucher et épépiner le concombre puis le couper en petit morceau. Dans un plat disposer les lentilles, ajouter chorizo, concombre et ciboulette puis arroser de sauce moutarde.

A table !

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