Voici une autre recette, très simple mais non moins délicieuse, à base de pommes. Celle-ci est un peu plus exotique et me vient d’une amie rencontrée à Montpellier ou j’ai vécu un an, il y a quelques années déjà.

Depuis, je n’ai plus de nouvelles, mais j’espère qu’elle ne m’en voudra pas si je vous communique la recette.

 

tarte_pomme

 

Ingrédients :

Pate

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de sucre en poudre
  •  2 œufs
  •  3 cas de lait 
  •  3 cas de d’huile
  •  ½ paquet de levure chimique
  •    2 ou 3 pommes en quartier (ou poires)

 

 

Crème :

  •     70 gr de sucre
  •    70 gr de beurre
  •   50 gr de noix de coco rapèe
  •   1 œuf

 

Recette :

 

Préchauffer le four à 160-200°.

Mélanger sucre, jaune d’œufs, lait, huile, farine, levure.

Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte, mettre dans une tourtière. Garnir la pâte avec les pommes en lamelles. Mettre au four, quand le tarte commence à dorer légèrement (+/- 15mm), recouvrir les pommes avec la crème,  remettre au four pour finir la cuisson (+/-10mm).

 

tarte_pomme_coup_