Voici une autre recette, très simple mais non moins délicieuse, à base de pommes. Celle-ci est un peu plus exotique et me vient d’une amie rencontrée à Montpellier ou j’ai vécu un an, il y a quelques années déjà.

Depuis, je n’ai plus de nouvelles, mais j’espère qu’elle ne m’en voudra pas si je vous communique la recette.

tarte_pomme

Ingrédients :

Pate

-          130 gr de farine

-          80 gr de sucre en poudre

-          2 œufs

-          3 cas de lait 

-          3 cas de d’huile

-          ½ paquet de levure chimique

-          2 ou 3 pommes en quartier (ou poires)

Crème :

-          70 gr de sucre

-          70 gr de beurre

-          50 gr de noix de coco rapèe

-          1 œuf

Recette :

Préchauffer le four à 160-200°.

Mélanger sucre, jaune d’œufs, lait, huile, farine, levure.

Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte, mettre dans une tourtière. Garnir la pâte avec les pommes en lamelles. Mettre au four, quand le tarte commence à dorer légèrement (+/- 15mm), recouvrir les pommes avec la crème,  remettre au four pour finir la cuisson (+/-10mm).

tarte_pomme_coup_

imprimante_cookingoutImprimer la recette