31 janvier 2009

Un petit indice pour l’ingrédient blanc mystérieux

Et bien oui c’est un produit dragéifié oui mais quoi ? J’attend vos réponses
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30 janvier 2009

A vous de trouver un autre ingrédient blanc mystèrieux

Vu le succès du premier (cliquer ici) en voici un autre, même récompense aux 2 premiers qui trouve j'enverrais un petit cadeau très épicé !
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29 janvier 2009

Cake blanc vanille et fleur d'oranger au thermomix

Il y a des jours ou les placards sont vides parce que l’on a zappé, repoussé à plus tard la visite hebdomadaire au super marché. Et c’est là qu’il faut faire preuve d’imagination. Chez moi ils sont habitué au recyclage en tout genre, mais les copains de mes fils moins. Le vendredi je fais le chauffeur et j’en emmène 3 au hand, mais avant ils passent par la case goûter. Le plus souvent, ils jettent un sort aux petits pains débordant de nutella, mais là plus de petits pains et encore moins de nutella. J’ai une réputation à défendre... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Risotto au pousses de soja et aux crevettes

La semaine dernière je vous parlais du livre : "Le blanc, 10 façons de le préparer » et une recette avait attiré mon attention, un risotto blanc de soja aux huîtres. Je n’avais pas d’huîtres à la maison, je n’avais pas le temps de faire toute la recette et j’avais des gamins affamés qui devaient partir à leur compétition de hand et d’escrime. En plus, dans ces moments là, j’aime autant vous dire qu’il faut des féculents. Je me suis donc juste inspirée de l’idée et j’ai ajouté le soja coupé très fin à ce risotto aux... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Litchis aux graines de lotus

Pas beaucoup de littérature culinaire sur la blogosphère française concernant les graines de louts. Pas trop non plus sur google. J’ai donc relu mes bouquins de cuisine vietnamienne que m’a offert ma copine, ceux de Didier Corlou. J’ai trouvé des explications sur la façon de les cuisiner et de les associer aux desserts. C’est comme cela que m’est venu l’idée du coulis au dessus du cheese cake pour la recette d’hier (cliquer ici). Didier Corlou fait, lui une confiture de graines de lotus aux épices et ce petit... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Nems de bœuf, choux de Bruxelles, graines de lotus et noix de cajou

    Dimanche soir, pleins de petits restes dans mon frigidaire et que faire ? -          le rosbif du dimanche, -          les graines de lotus de mes expériences préalables (cliquer ici) qui pourraient être facilement remplacer par des châtaignes, salées elles en ont un peu le goût et la texture à bien y réfléchir -          une petite branche de citronnelle -          ½ piment rouge qui arrache ... [Lire la suite]

25 janvier 2009

Le cheese cake de Jamie aux parfums asiatiques litchis et graines de lotus

          Aller on prend 2 chefs, l’un connu qui fait la une des tabloïd anglais et remplie de ses émissions toutes les chaînes cuisine du monde Mister Jamie Oliver et un autre plus confidentiel qui cuisine discrètement au Vietnam et est vraiment passionné Mister Didier Corlou. On mélange le tout et voici un cheese cake (mon premier je l’avoue mais pas mon dernier je suis conquise enfin !) avec un petit coulis très viet aux litchis et graines de lotus histoire d’être vraiment dans le coup, en fait... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Retour de London avec de belles trouvailles #2 , ready for a cheese cake

J’ai toujours eu du mal avec le cheese cake, vous n’en trouverez pas une seule recette sur ce blog, … pour l’instant … Alors j’ai eu envie de me lancer, je savais que pour réussir un bon cheese cake il fallait des digestives, des gâteaux un peu étouffe-chrétiens et surtout le sacro saint fromage Philadelphia si difficile à trouver en France. Alors, lors de mon séjour londonien avec une demie journée « libre », j’en ai profité pour revoir la Tate modern et pour faire un tour dans un super market un peu bobo à côté de... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Retour de London avec de belles trouvailles #1

Cela fait une semaine que je vous ai dit que j’avais ramené des trouvailles de Londres et il est temps que je vous en parle. La semaine fut chargée et quand je suis à Londres, ni je fais les courses ni je cuisine et encore moins je publie. Alors je vais me rattraper en commençant par THE BOOK  of the moment. Celui qui fait le buzz sur la blogosphère, celui de Jamie qui nous fait toutes craquée allez avouer, il est mignon et il pronne le sain, le homemaid food bref il nous ressemble... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Et l'ingrédient blanc mistérieux est ....

Vous êtes trop forts ! Dès le premier commentaire, il y avait la réponse et bien oui ce sont des graines de lotus séchées et elles viennent direct du Vietnam, je vous ai dit j’ai un filon (entre les feuilles de lotus, cliquer ici, et les épices rares, cliquer ici). Alors pour les 2 gagnantes Anne de Panier de saison et Mina de à la table de Mina recevront un échantillon d’épices venant aussi du Vietnam, du rare et du puissant, à vous de m’envoyer votre adresse par mail et à vous lancer dans des recettes asiatiques... [Lire la suite]
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