lucia_buns

Voici en image les résultats de ma recette de la Sainte Lucie. Je savais que ce ne serais pas exactement comme je le pensais. J’ai encore de gros progrès à faire en boulangerie ! La raison principale c’est que j’ai oublié le sucre. En revanche, j’ai eu la main un peu lourde dans le glögg. Donc finalement nous avons dégusté ces lucia buns trempées dans le vin chaud caramélisé et nous nous sommes régalé. Ce petit goût âpre du safran s’est retrouvé relevé par les épices et le sucre du glögg.

Je vous livre la recette avec tous les ingrédients !

 

lucia_buns___glogg

 

 

Ingrédients

  • 50 g de raisins de Corinthe trempés dans du vin chaud à défaut du rhum et de l’eau
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 75 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 4 c à s. de fromage frais
  • 0.5g de safran + 0.2 pour le décor
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s de bicarbonate de soude
  • 700 g de farine
  • 1 œuf pour faire dorer

 

Recette

Dissoudre le safran dans un peu de lait tiède et réserver.

Emietter la levure dans un bol. Ajouter le beurre fondu et un peu de lait. Laisser monter un peu en température. Ajouter tous les ingrédients liquide et bien mélanger.

Ajouter alors le fromage, le safran, le sucre, le bicarbonate. Puis ajouter petit à petit la farine et pétrir pendant 5 min. laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 45 min. Faire sortir l’air de la pâte et repétrir. Faire 8 pâtons (huit morceaux), en faire des boudins à enrouler sur eux mêmes. Ajouter au centre les raisins égouttés. Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler encore 30 min. Allumer le four à 210°. Mélanger le reste de safran avec un jaune d’oeuf et un peu de lait tiède. Badigeonner au pinceau les buns. Cuire 8 à 10 minutes . Laisser refroidir et déguster avec un bon glögg.