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Avec la courge de Nice que j’ai trouvé au marché, j’ai eu envie de faire des röstis, pour accompagner mon poisson dont je vous parlerais bientôt. Mais des rösti, je n’ai pas le souvenir d’en avoir déjà fait. Un petit tour sur la blogosphère culinaire et une analyse synthèse des recettes, certaines utilisent des pommes de terre cuites, d’autre ajoute des lardons ou du jambon. J’ai fait un petit mix , et voilà le résultat.

 

C’est vrai régal, j’ai mis 50% de pomme de terre pour 50% de courge et l’équilibre est très bon. Je me suis amusée à les cuire dans des cercles que ma copine Sandrine m’a ramené du Vietnam. 

Ingrédients pour 8 Rösti

  • 4 pommes de terre pelées et râpées
  • le même poids de courge de Nice épluchées, râpées 
  • 1 échalote finement haché 
  • 2 c. à s. de mascarpone 
  • 1 c. à c. persil plat haché 
  • 2 c. à thé jus de citron 
  • 3 c. à c.  farine 
  • 2 c. à c chapelure 
  • Sel & poivre 
  • Huile pour la friture

 

 

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Recette

Mettre à dégorger la courge râpée avec un peu de sel. Faire de même avec les pommes de terre râpées. Les mettre dans un linge et presser pour faire sortir toute l’eau. Dans un bol mélanger avec tous les autres ingrédients. Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle. Disposer les cercles et remplir du mélange. Laisser cuire 7 à 8 min. à feu moyen, Retourner et laisser cuire à nouveau 7 à 8 Min. à feu plus doux.