Catherine, ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur ce blog nous propose de voyager jusqu'à l'océan indien :

 

Il faut se rendre à l’évidence, mi-octobre les vacances sont loin derrière (enfin pour certain !). Pourtant en ce moment j’ai besoin d’exotisme.

J’ai donc décidé de plonger dans mes souvenirs, un peu de sophrologie quoi ! Vacances à la Réunion, que de bons moments : une population charmante véritable melting-pot, des lieux paradisiaques et des parfums. J’ai la chance d’avoir des amies réunionnaises qui n’ont initié à cette cuisine Créole. (N’oubliez pas que je suis ch’ti !). 

Voici donc une petite recette au parfum d’ailleurs.

 

 

Capturer

Ingrédients :

(pour 4 pers)

  • 8 saucisses (type chipolatas) 
  • 3 cas d'huile d’olive
  • 5 tomates hachées finement
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 pincée de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 branche de thym
  • 2 pincée de curcuma 
  • 1 piment fort ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne

Recette :

Dans une cocotte d’eau ébouillantez les chipolatas pour dégraisser, égouttez.

Faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux de 4/5cm.

Ajoutez l’ail et le gingembre, les tomates.

Mélangez bien.

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Accompagnez avec du riz créole.

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C’est bon pour le moral et c’est un peu orange Birgit !