figue_anchoix_et_brousse

Vous vous approchez ; c’est bien une feuille mais de figuier, il y a bien du fromage. Donc c'est une figue dans une feuille de figuier avec deux ingrédients que vous ne voyez pas sur la photo (je vous rappelle que j'ai eu une la panne de batterie tellement typique). Le premier de la brousse corse qui à priori se marrie bien avec ce fruit méditerranéen. Le second aussi un produit de la méditerranée mais plus improbable, de l’anchois. J’en voulais au sel mais je n’ai trouvé que des anchois au vinaigre dans le frigidaire. Le mélange est surprenant, un peu écœurant mais je suis sure qu’avec les anchois au sel ça serait meilleur. L’intéressant de cette recette que je ne pourrais pas refaire d’aussi tôt c’est la cuisson dans la feuille de figuier qui communique un petit goût au fromage. Je sais que les corses ont des recettes avec les feuilles de châtaigner et les asiatiques avec les feuilles de bananier. Il est temps de lancer la cuisson dans les feuilles de figuier. Mais je n’ai pas de figuier à la maison … J’ai de la vigne vierge, un petit filon à exploiter, je vous tiendrais au courant.