31 juillet 2008

On passe au bleu

Un petit coucou réunionais avec ces lagons très bleus et ces cirques très verts. Pour les recettes il faudra attendre mon retour en attendant voici la banniere bleue !
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21 juillet 2008

Blog en vacances

Ca y est ! Nous partons destination paradisiaque la Reunion et l'Ile Maurice, randonnées et farniente nous attentendent ! Sans oublier des découvertes culinaires dont je vous ferais part dès notre retour. Avant de partir, je vous ai concocté un récap qui arrivera en fin du mois et une newsletter à suivre. N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut dans la colonne de gauche. N'hésitez pas à voter pour la recette de fleur que vous préférez , colonne en haut à droite.
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20 juillet 2008

Garden party #5 : Pimientos del padron ; Fleurs et embryons

Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas parlé de mes pimientos del padron, pourtant la série n'est pas terminée. Je pense qu'il y a juste eu une grève du soleil et ils ont attendu patiement avant de montrer ce qu'ils savaient faire. Voici les premières fleurs, toutes petites et toutes blanches : Puis les embryons d'une promesse de petits poivrons : Le seul hic, c'est que nous partons en vacances et l'arrosage sera moins régulier, je ne vous souhaite pas qu'il pleuve mais j'espère que j'aurais des petits... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

La paella de lo que queda ou comment mettre Laurent aux fourneaux

Dans mon entourage, certains ne font la cuisine qu’en cas de force majeur et ne s’y intéressent pas du tout. Mon beau-frère Laurent en fait parti et je suis très fière d’avoir réussi à le mettre derrière les fourneaux. Les fourneaux en question étaient un barbecue, c’est déjà plus facile, l’instinct masculin pour le feu marche encore ! Et sur ce barbecue nous n’avons pas fait des grillades, nous avons cuisiné. Ce n’est pas la première fois que je vous propose une paella sur barbecue, en fait la dernière fois c’était... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Orechiette au chou fleur et à la truffe de St Jean

Si l'on ne va pas voir les grands chefs allons du côté des italiens, ils savent narrer et sublimer les truffes. Et donc c'est avec la pasta que j'ai donné rendez vous à ma demie truffe blanche rescapée des oeufs et de l'omelette en cours de méditation. J'aime les orrechiette, ces petites pâtes qui viennent des pouilles, une si belle région dans le talon de la botte, celui d'Achille mais chut c'est un secret cet endroit doit resté invisible de la carte pour garder son authenticité et ne pas être envahi de hordes de touristes.... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

De retour de week end, j'ai ramené ....

Vous êtes tous bien perspicaces c'est bien de la truffe de Saint-Jean ou la truffe blanche et je reviens d'un long week end au Perigord ! La truffe vient du fameux marché de Sarlat. Vous ne trouvez pas qu'elle est ocre plutôt que blanche, allez chacun voit midi à sa porte. Moins chère mais aussi moins parfumée que sa fameuse soeur la Tuber melanosporome, elle attire le gogo touriste et le fin connaisseur. Il semblerait que les grands chefs s'y mettent et qu'elle devienne tendance, donc elle attire aussi la foodista curieuse... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Petite devinette de retour de week end

Qu'ai-je donc ramené de ma petite virée du 14 juillet, si vous trouvez vous devinerez sans problème ma destination. Allez on se creuse les méninges, ça se ramasse et ça se mange sinon je ne vous en parlerait pas ! Réponse demain même heure ......
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16 juillet 2008

Confiture d'Arbouse

Il y a des produits que l’on connaît de noms ou de réputation et en fait quand on creuse un peu on se rend compte que l’on n’y a jamais gouter. Il impossible de tout gouter mais quand je trouve ce genre de produit je prends et je vous fait partager mon expérience gustative. L’arbouse en fait partie. Voici à quoi ressemble ce fruit : Source Wikipédia Et pour la partie « technique », cliquer ici. Je connais peu la Corse à mon grand regret cette ile est magnifique elle tient le pavé... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Encore du gravadlax au sirop de sureau, ne me dites pas que vous n’avez pas envie d’y gouter !

Quand je tiens un livre de cuisine qui me plait, j’ai du mal à passer à autre chose alors je m’en inspire jusqu’à plus faim. C ‘est le cas pour ce livre Simply swedish que m’a offert ma tante, après les desserts poires aux airelles, la soupe de rhubarbe du chapitre « Au jardin » et les girolles marinées « du chapitre bois et forêt », je m’attaque au chapitre « Mers et lacs » et à ce classique que je vous sers à toutes les sauces depuis quelques temps, au barbecue, en ceviché, nature. Je n’ai pas pu résister, il me fallait... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Le gaspacho ocre qui fait le poi(d)s

Je suis une inconditionnelle des gaspachos et je le pratique avec toutes sortes d’ingrédients, salé ou sucré, il est régulièrement à ma table. J’aime aussi le traditionnel même si je le trouve difficile à digérer à cause du poivron.   Cet hiver, lors de mon voyage au Cambodge j’avais emmené "Le livre du sel" de Monique Trong, édition Rivages, qui parlait du cuisinier vietnamien de Gertrude Stein et Alice B.Toklas. Et dans ce livre, Alice l’une des héroïnes qui avait eu une aventure torride en Espagne apprenait au petit... [Lire la suite]
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