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Et voici le festival fleuri de vos recettes à base fleurs. Un GRAND MERCI pour vos participations toutes très originales et en même temps simples, il n’y a aucune raison de ne pas se lancer dans la cuisine à base de fleurs.

 

Grâce à ce jeu, j’ai découvert de nouveaux blogs et retrouvés des fidèles participants.

 

Place à vos œuvres classées par Fleur:

Lavande

Biscuit à la Lavande de « le plat du jour »

Tiramisu aux bastognes, framboises et sirop de lavande de « Chez Inoule »

Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salade à la vinaigrette de lavande de « Une saveur d’avance »

Crème brulée pêche lavande, gateau à la lavande, sorbet pêche – abricot de « Bo et bon »

Petite « tatin » de navet à la Lavande de « Saveur passion »

 

 

Romarin

Tarte aux abricots miel et romarin de « le plat du jour »

 

Fleur d’oranger

Pastilla à la fleur d'oranger façon mille feuilles sauce aigre douce épicié aux fruits de la passion de « atelier des chefs »

 

 

Lierre terrestre

Petites fleurs sur une tartine de « Cuisine Sauvage »

 

Rose

Noix de St Jacques et aux pignons de « Dans la cuisine de Sophie »

Soupe meringuée à la framboise et à la rose de « Trois petits tours »

Sorbet litchees et rose de « Nuage de lait »

Cake du bonheur aux pétales de rose de « un an pour faire son cooking out »

Petits gâteaux à la rose de « atelier des chefs »

Et « patiti patata » aux pétales de fleurs et à la roquette du jardin de « un an pour faire son cooking out »

 

Capucines

Capucines emmêlées dans une salade d’été de « Dans la cuisine de Sophie »

Langoustines rôties aux fleurs de capucines de « atelier des chefs »

Volaille aux capucines de « atelier des chefs »

 

Fleurs de ciboulette

Où Leeloo voulait nous faire manger des fleurs de « Un dimanche à la campagne »

Œuf de printemps en fleurs de « Bonne gourmandise »

Pita thon-citron et fleurs de ciboulette de « Betterave urbaine »

 

Fleurs de thym

Tarte kaléidoscope aux fleurs de thym de « Saveur passion »

Pastorale aux fleurs de thym de « Lignes et Papilles »

 

Jacinthe

Flan parfumé à la jacinthe  de « un an pour faire son cooking out »

 

Pensées

"Trio-de" d’amuses bouches printanières de « Blog notes de Lolotte »

 

Ail des ours

Tartinade d’ail des ours de « Mamapasta »

 

Violette

Riz au lait au sucre de violette de « Préparer maison »

Meringues à la violette et au coquelicot de « Bo et bon »

Cheesecake à la rose et à la violette de « Bo et bon »

Salade d’asperges vertes, pousses de trèfles et violettes de « un an pour faire son cooking out »

 

Tulipe

Salade d’endives et tulipes de « Tarzile »

Fleuradis tu glaces, la tulipe aux trois radis de « un an pour faire son cooking out »

 

 

Acacia

Panna cotta à la fleur d’acacia de « Cuisine Sauvage »

Sirop de fleurs d’acacia de « Cuisine Sauvage »

 

Coquelicot

Gateau chocolat blanc – coquelicot de « Bo et bon »

Confit de coquelicot de « Un an pour faire son cookingout »

Kir au coquelicot de « Un an pour faire son cookingout »

Panna cotta au coquelicot et aux fruits rouges  de « Un an pour faire son cookingout »

 

 

Sureau

Infusion et sirop à la fleur de sureau de « Cuisine émois »

Confiture de prunes aux fleurs de sureau noir et à la rhubarbe de « Tarabiscotta »

Sirop, limonade et liqueur au sureau de « Un an pour faire son cookingout »

 

Seringuat

Gâteau mousseux au pavot & crème au seringat vanillée de « Miamm Maman cuisine »

 

Bourrache

Petite salade à la bourrache et aux tomates confites de « Les recette de Chanchan »

 

Tilleul

Limonade de printemps de « Cuisine Sauvage »

 

Aspérule

Panna cotta à l’aspérule de « Cuisine Sauvage »

 

Berce et réponce

Boutons de berce et raiponce vapeur de « Cuisine Sauvage »

 

Hibiscus

Flan & riz au lait à l’hibiscus de « torchons & serviettes »

Flan à la framboises aux fleurs & fruits séchés de « torchons & serviettes »

Fraises séchées à la gelée d’hibiscus et gingembre de « Cuisine Framboise »

Salade de fruits à la liqueur d’hibiscus de « Cuisine Framboise »

Mousse au chocolat et à l’hibiscus de « atelier des chefs »

 

Campanule

Caesar salad aux campanules de « Un an pour faire son cookingout »

 

Primevères

Cevicé de St jacques aux primevères japonisant de « Un an pour faire son cookingout »

Un récap par fleurs avec des liens en cliquant ici