31 mai 2008

Charlotira aux fruits de saison et au sirop de sureau

Une recette née d’une indécision, est-ce que je fais une charlotte ou un tiramisu et bien ça sera les deux et dans des verrines et puis j’en profite pour finir tous les fruits (quelques framboises, une pomme, quelques nèfles, une branche de rhubarbe et une barquette de fraises) qui restent donc plusieurs couches. Et pour finir il faut donné la couleur rose et en base sucrée du sirop de sureau, du tout neuf fais comme ici. C’est le dernier jour du rose chez cookingout, Mai arrive à sa fin. Je suis sure que vous avez... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Cake du bonheur aux pétales de rose

De Peter Pan à Peau d’Ane il n’y a qu’un pas que je franchi allégrement. OK, cette intro vaut une petite explication. Avec tout ce rose de mai je suis dans ma période « belle fée »  plutôt que dans ma période sorcière alors j’utilise la poudre d’escampette, version Peter Pan et je fais le cake du bonheur aux pétales de rose un cake d’amour imaginé par Pierre Hermé à l’occasion de restauration du film de Peau d’Ane de Jacques Demy, recette que j’ai trouvé dans le livre de Frederick e. Hermé, le rose : 10 Façons de le... [Lire la suite]
30 mai 2008

Filets de cabillaud à la fleur de Cabernet - brocoli sauce citronnée

Voila c'est encore Catherine la copine... Je vous avais mis l’eau à la bouche dans mon message Fleur de Cabernet, et pour cause de rythme de vie de femme active parisienne overbookée, je n’avais pas trouvé les 5mm nécessaire pour vous faire partager cette petite recette que j’ai réalisé avec l’aide de mon super robot Thermomix en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire….. Bien entendu vous avez la possibilité de troquer Thermonix par un autocuiseur ou un cuit vapeur Ingredients... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Carpaccio de betterave aux oignons roses

Je suis dans ma période carpaccio et après celui aux pamplemousses roses, voici celui aux betteraves crues à qui j’ai voulu ajouté un petit supplément d’âme, ces petits oignons roses à l’espagnol dont je vous parlais ici. Je vous rappelle qu’ils sont roses grâce à la betterave ajoutée dans le vinaigre qui les conserve, la boucle est bouclée. Et ce sera encore une recette pour Lavande et sa quinzaine aux petits oignons, je ne peux pas m’empêcher de la faire celle là, c’est que l’on peut pas faire des jeux de mots à tous les... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Oignons roses à l'espagnole, Olé !!

Je suis une inconditionnelle de l'Espagne et particulièrement de ces tapas,  les pimientos del padron, les pimientos del pequillo, les boquerones, les enpanadillas et encore là je suis très restrictive. Il y a une chose que je prend dans tous les restaurants espagnols qui font des tapas dignes de ce non, ceux sont ces cebollas rosas, l'équivalent de notre cornichon en france, des oignons au vinaigre marinés dans du jus de betterave. Quand je les ai vu dans mon super market encore une fois je n'ai pas résister. Ceux là... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Lieu en rang d'oignons

Depuis que je participe aux fruits et légumes vedettes de Lavande, je m’efforce de trouver des jeux de mots pour les titres des recettes que je lui propose. Histoire de compliquer la donne. Pourtant, cette fois-ci c’est en cherchant un jeu de mot que j’ai trouvé la recette, comme quoi l’inspiration vient parfois par des chemins de traverse et tout est bon à prendre. Je réfléchissais aux expressions ou l’oignon est roi, j’ai pensé tout d’abord à « mêle toi de tes oignons » expression ou l’oignon remplace... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Quand même le sel est rose # 3 : Fleur de Cabernet

Voici un post de ma copine Catherine qui a réagit à mes messages sur les sels roses, le diamant et l'himalaya et pour clore voici le dernier volet de note trilogie sur le sel rose, à moins que nous en découvrions d'autres : Voila, Birgit la preuve qu’il est inutile d’aller chercher des produits étranges à l’autre bout du monde ! Nos régions regorgent de trésors culinaires ! Ce sel parfumé au vin de Bordeaux (Condiment raffiné à effet garanti, surtout en période rose !) je l’ai... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Crumble framboise, rhubarbe et à la poudre d’escampette

Ce matin, je vous parlais de cette poudre rosé de biscuit de Reims qui me fait pensait à la poudre d’escampette de Peter Pan. Voici une première recette où j’ai utilisée cette poudre à laquelle je veux donner plus de pouvoir qu’elle ne propose. Sauf que je pense qu’ils ont mis dedans cet espèce de produit imaginaire qui fait que quand on commence on ne peut plus s’arrêter, voilà son seul pouvoir magique. C’est donc pour un crumble fait pour une bande de jeunes ados que cette poudre a... [Lire la suite]
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28 mai 2008

J’ai trouvé la poudre d’Escampette

Qui n’a pas rêvé de voler ? Je n’ai pas pu résister à cette petite poudre rose qui m’a fait penser à la poudre d’escampette de Peter Pan. Embrouille marketing ou facilitateur, je me suis laissée prendre. Je cherchais des biscuits de Reims parce qu’ils sont roses et dans la vague idée de me lancer sur une charlotte aux fruits et je suis tombée sur ce produit qui m’a intrigué. J’avais déjà utilisée de la poudre de biscuit faites maison pour une petite crème rose l’an dernier mais de là à en trouver de la... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Réponse au jeu et news letter pour ceux qui ne sont toujours pas abonné

Bravo Linou du monde de Linou a trouvé  et  recevra ce petit livre que j’apprécie beaucoup et qui est l’un des éléments déclencheur de la création de ce blog. Je vous rappelle qu’il est toujours temps de s'abonner pour la newsletter mais je ne peux pas vous laisser sans la réponse ni le texte de ma newletter accessible en cliquant sur le titre La saga des fleurs de sureau. La réponse est la suivante des breuvages à bases de fleurs de sureau, le plus clair de la limonade de la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]