Carpaccio_de_betteraves_aux_oignons_roses

 

Je suis dans ma période carpaccio et après celui aux pamplemousses roses, voici celui aux betteraves crues à qui j’ai voulu ajouté un petit supplément d’âme, ces petits oignons roses à l’espagnol dont je vous parlais ici. Je vous rappelle qu’ils sont roses grâce à la betterave ajoutée dans le vinaigre qui les conserve, la boucle est bouclée. Et ce sera encore une recette pour Lavande et sa quinzaine aux petits oignons, je ne peux pas m’empêcher de la faire celle là, c’est que l’on peut pas faire des jeux de mots à tous les coups.

 

Pour relever le tout, j’ai utilisé du citron vert et du thym citronné, première récolte du jardin.

 

Une petite entrée très fraîche à déguster sans modération.

 

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Ingrédients pour 4

  • 1 belle betterave crue
  • le jus d’un citron vert
  • une douzaine de petits oignons rose
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • quelque branches de thym frais
  • du sel et du poivre

 

Recette

Eplucher la betterave et râper la finement avec une mandoline ou un rasoir éplucheur. Disposer dans une assiette et arroser du jus de citron. Laisser mariner une demi heure. Ajouter alors le sel, poivre l’huile le thym et les oignons roses. Déguster.

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