29 février 2008

Risotto très parfumé au veau et au citron

  La fois où j’ai fait les petites madeleines au citron et au gorgonzola, j’avais en tête un risotto avec ces ingrédients. L’idée du risotto ne pas quitté mais quand j’ai voulu le faire, le gorgonzola avait disparu. Une ou plusieurs petite souris lui avait fait son affaire, je me suis donc retrouvée en panne. Heureusement, j’avais fait comme à mon habitude un bon bouillon avec des tendrons de veau et je me suis dit que j’allais l'utiliser dans ce risotto sans gorgonzola mais avec du citron. Le mélange veau citron est courant... [Lire la suite]
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28 février 2008

Chamallows ceux au thé vert et fleurs de cerisier

  Je n’ai pas résisté, je me suis rendue chez Gedetou pour dégoter cette gélatine en poudre nécessaire pour ces chamallows qui font fureur à la maison. Je vous donne les résultats de mon étude de marché :   ·         Super marché, vahiné environ : 1,60 euros les 3 sachet de 6 g soit presque 90 euros le kilo ·         Internet, le meilleur du chef : 25 euros le kilo ici ·         Gedetout : 12 euros le kilo Je pense que... [Lire la suite]
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27 février 2008

Chamallows à la violette

Le lendemain, en fait le sur lendemain, pas si facile de trouver de la gélatine en poudre, je me suis rendue au super marché et j’ai dévalisé le rayon gélatine en poudre, je suis sortie avec 15 paquets de 6 grammes de gélatine en poudre. Pas vraiment économique cette histoire, mais maintenant que j’ai découvert comment les faire, je vais avoir du mal à en racheter des tout fait surtout qu’avec le thermomix c’est vraiment facile !     J’en ai repéré sur Internet et je vais aller voir chez Gedetou pour faire un calcul... [Lire la suite]
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26 février 2008

Chamallows au sirop de Mimosa

  Des chamallows ou des marshmallows, je n’arrête plus d’en faire. Dès que j’ai vu la recette de sur le blog de Christmmum à faire avec le thermomix, je me suis mise en quête de gélatine en poudre. J’ai trouvé mes premiers sachets de 9g (il en faut 95g !) chez le bio à côté du boulot. Je l’ai ratiboisé mais je n’arrivais pas au nombre de grammes requis. Alors je suis allée fouiller dans mon supermarché et j’ai trouvé quelques paquets de chez Vahiné à 6g le paquet. Et quand je me suis lancée, trop pressée d’essayer, je n’avais... [Lire la suite]
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23 février 2008

Pommes au four à l'ancienne

Toute cette semaine, j'ai eu à la maison 5 enfants, je devrais dire Ados et pré-ados, qui font du sport et sont affamés. Il a fallut sortir l'artillerie lourde ! Entrée, plat et dessert à tous les repas. J'ai donc puisé dans mon répertoire famille nombreuse et je me suis rappelé cette recette que j’avais appris à faire avec l’arrière grand-mère de mes enfants qui faisait une cuisine très traditionnelle et très bonne. Son veau Orloff a fait son succès auprès de ces enfants, petits enfants et arrières petits... [Lire la suite]
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22 février 2008

Cake au lotus

    Bon, je n’ai pas fait dans le difficile mais dans le consensuel pour utiliser mon sirop de lotus, tout simplement un cake auquel j’ai ajouté quelques citrons confits pour avoir des petits morceaux sucrés sous la langue et pour finir ceux que j’avais acheté quand je jouais à Gargamel. En général, j’utilise les sirops de fleurs pour parfumer mes madeleines surprises, comme celles au mimosa, ou des kirs comme celui au sureau voir des cakes comme celui que je vous propose. J’ai suivi la recette de Thermomix, mais je... [Lire la suite]
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22 février 2008

Sirop de lotus

  Vous connaissez mon goût pour les fleurs en cuisine et dès que je trouve une fleur nouvelle à cuisiner sous quelques formes que ce soit, fraîche, sèche ou en sirop je ne résiste pas.   Revenant du Cambodge où j’ai mitraillé les fleurs de lotus à toute heure, fières dans leur bassin autour des temples d’Angkor, ou très travaillées dans des coupelles dans les hôtels pour touristes, je n’ai pas pu résister devant ce petit flacon de sirop de lotus.     Quand à la maison j’ai lu la composition j’ai été un... [Lire la suite]
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21 février 2008

Soupe genre minestrone aux pois gourmands

      C’est  en voyant la recette de minestrone aux légumes d’hiver de Tasca Elvira sur Cuisine P@ssion que l’idée m’est venu d’utiliser un superbe bouillon de poule en minesrone aux légumes d’hiver, ceux qui ont donné du goût aux bouillon, des carottes et du panais et des légumes de printemps ajouter à la dernière minute, courgettes et pois gourmands. Il faut dire que j’avais trouvé de très belles petites pâtes rondes parfaites pour finaliser cette petite soupe. Cette petite recette toute simple a eu un... [Lire la suite]
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19 février 2008

Ananas en croute de sel

  Cela faisait longtemps que j'avais vu cette recette et que j'avais envie d'essayer. Bien sur quand j'ai voulu la faire impossible de retrouver le journal où je l’avais vu alors j’ai fait à l’intuition. Il faut dire que j’aime bien cuire au sel mais je m’attaque plus souvent au salé et je joue avec les couleurs de la croute de la tomate pour la rendre rouge ici, des épinards pour la rendre verte ici. Cette fois-ci les ananas sont jaunes pas besoin de colorer la croute. Comme d’habitude pour que le sel tienne j’ajoute du blanc... [Lire la suite]
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19 février 2008

Trucs pour la croute de sel

Pendant longtemps, j'ai fait des poissons avec une croute de sel qui dégoulinait et j'en mettais une tonne pour tout recouvrir. Et puis un jour, j’ai lu qu’il fallait mélanger le sel avec du blanc d’œuf la colle alimentaire parfaite. Depuis, je fais très souvent des poissons à écailles en croute de sel, voir de la viande. Puis, je suis passée à l’étape coloration de la croute de sel : -du concentré de tomate pour le rouge -des épinards pour le vert -du curcuma pour le jaune, celui là il faut que je l’essaye   ... [Lire la suite]
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