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C’est  en voyant la recette de minestrone aux légumes d’hiver de Tasca Elvira sur Cuisine P@ssion que l’idée m’est venu d’utiliser un superbe bouillon de poule en minesrone aux légumes d’hiver, ceux qui ont donné du goût aux bouillon, des carottes et du panais et des légumes de printemps ajouter à la dernière minute, courgettes et pois gourmands. Il faut dire que j’avais trouvé de très belles petites pâtes rondes parfaites pour finaliser cette petite soupe.

Cette petite recette toute simple a eu un grand succès.

 

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 2 courgettes
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 grammes de petites pâtes pour soupe
  • Gruyère râpé ou parmesan à volonté pour accompagner

Recette

 

Le mieux bien sur c’est de faire un vrai bouillon de poule avec une poule, un bouquet garni, du vert de poireaux, les carottes et le panais cuit à l’eau pendant 2 heures. La poule sera dépiautée et servit en sauce blanche. Le bouillon et les légumes vont servir à la minestrone. Si vous utilisez un bouillon cube, faire tout d’abord bouillir l’eau avec le bouillon cube et ajouter le panais et les carottes. Après 30 minutes on arrive au même résultat et la recette est la même.

 

Ajouter les pâtes, regarder le temps de cuisson, 10 min. avant la fin ajouter les courgettes, 5 minutes avant la fin ajouter les pois gourmands. Les panais et les carottes plus cuits vont donner de la matière à l soupe avec l’amidon des pâtes. Le bouillon assure le goût et les légumes printanier le croquant !