20 décembre 2007

Blog moi ton Cook Toy : le récapitulatif en image

Et voici la collection, elle est riche, et surtout pour toutes les bourses. Regarder la rétrospective en image. En cliquant sur le titre vous arriverez sur le billet. Merci beaucoup pour vos participations !! By www.comboost.com - Diaporama pleine page - Visiter les albums Donc maintenant, j’ai de quoi faire ! Mais je garde ces idées pour plus tard, on a toujours l’occasion de faire des cadeaux à ces amis, sa famille voir à soi-même (très souvent) parce que cette année j’embarque pour l’Asie, Vietnam et... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Vacances en Asie ...et nems au chocolat

A l'heure où vous lirez ce billet je serais dans l'avion si tout se passe bien ! Je largue les amarres, avec ma petite famille de cobayes nous partons deux longues semaines en Asie (Vietnam et Cambodge) pour se ressourcer, découvrir, goûter et surtout ne plus courir …. Ni au boulot, ni à la maison, ni derrière toutes les recettes que je veux à tout prix faire, même si je n’ai pas ce qu’il faut et surtout quand je n’ai pas le temps ! A mon retour, «Un an pour faire son cooking out» aura déjà pris un an. Une... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Chevreuil au Cacao

A l’occasion d’une dégustation de chocolats, j’ai pu me procurer du gruau de cacao (boutique située 53 rue de Toqueville dans le 17ème à Paris). J’avais une idée très précise, je voulais tester du gibier au chocolat. Au lieu de la traditionnelle marinade au vin blanc ou rouge, voir au Marsala, ou au cidre pour des versions plus exotiques, j’ai fait une marinade au cacao. J’avais déjà fait une tentative carrément ratée de gibier traité comme du poulet tikka avec l’espoir de le rendre orange. Mais le mariage fut malheureux, les deux... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Mon S….ups cook toy à moi de dernière minute!

Je laisse l'antenne à Catherine ma collègue qui n'a pas pu résister et à ajouter son grain de Cook toy : Hé oui Birgit, ça existe le siphon à chantilly et c’est même un incontournable pour une fille du nord comme moi élevée à la crème fraiche et à la gaufre chantilly. Avec lui tu peux réaliser des sauces légéres et aérés et de merveilleuses chantillys aromatisées. Ben ouais ! t’y goutes ti peux pu tin passer !
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18 décembre 2007

Cabillaud pané de noir avec des algues Nori

Pour en finir avec les algues Nori qui m'ont déjà bien rendues service pour le pesto noir et les blinis, j'ai suivi l'indication du paquet et je les ai utilisé pour colorer ma panure et préparer du cabillaud pané noir. Mes cobayes ont tout d'abord regardé leur poisson avec un oeil interrogateur. C'est sur que cela ne ressemble pas à ceux qu'ils mangent à la cantine mais la faim aidant, ils se sont lancés et ont porté avec beaucoup de suspicions la première bouchée de ce poisson à la panure suspecte à leur bouche. Il faut dire... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Pesto noir

D’un petit voyage professionnel éclair à Milan j’ai ramené des pâtes à l’encre de sèche (elles viennet de l'aéroport). C’est plus facile pour moi que de faire les pâtes moi-même parce que je ne trouve plus d’encre de seiche et que j’ai utilisé mon dernier petit sachet pour ma polenta noire au boudin blanc. J’avais pensé utiliser mes algues Nori pour faire un pesto noir. Mais noir sur noir ce n’est pas très photogénique. Du coup una bianca e nera pasta me semblait adéquate. Je suis donc allée... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Comment rendre l'ail digeste

J’ai ramené de l’ail rose du Perigord cet été. Plus le temps passe plus cet ail se renforce en goût et en puissance. J’ai l’habitude de beaucoup cuisiner base d’ail mais plus l’hiver s’installe plus nous avons du mal à le digérer. Pour que nos estomacs se reposent j’épluche les gousses j’enlève le germe du milieu et je blanchie es gousses dans de l’eau bouillante salée quelques minutes.
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16 décembre 2007

Quand César nous sort son COOKTOY ; "this is the pineaple slicer" by Kina

J'ai réussi à convaincre l'auteur de cette fameuse formule de faire son COOK TOY OUT; le voilà : J'ai reçu ce joujou en cadeau à l'occasion des "cousinades" de Noël, c'est à dire 25 convives (les cousins de nos cousins, les belle-soeurs de nos soeurs ...) et les 5000 cadeaux plus utiles les uns que les autres. N'empêche que celui-ci est un ustensile un peu encombrant mais très utile. J'ai jeté mes boîtes d'ananas au sirop !
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15 décembre 2007

Blinis pailletés de noir

Voici un des produits noirs que j’ai découvert grâce à ce blog et sa thématique monochrome : les algues Nori. Ceux sont des algues qui servent pour faire les « Maki ». Les plus communes sont vertes mais chez les bios j’en ai trouvé des noires pailletées et je les ai utilisées pour colorer et parfumer des blinis. Et sur ces blinis, bien entendu, j’ai ajouté des œufs de lompe noirs. Ne vous avisez pas de mettre autre chose que du poisson, le goût marin et iodé est très prononcé, même si c’est très tendance de mélanger mer et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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15 décembre 2007

Vous avez jusqu'à demain soir pour le KKVJ blog moi ton cook toy

Allez fouillez vos tiroirs et placards et prenez en photos vos cook-toys préférés. Il y a déjà des participations très intéressantes !! Que vous pouvez admirer ici. Pour participer c'est ici A très bientôt
Posté par bdahl à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]