Je passe du gris au orange qui suis-je ? La crevette, la crevette ...

Ah ! comme les crevettes vivantes sont rares ! Il ne faut pas rater ça et quand il y en a au marché j'en prends, peut-être que ce sont les dernières? Toujours est-il que cette denrée se raréfie pourtant leur goût est sans pareil ! Malheur à celui qui les fait juste bouillir, elles ont besoin d'un petit remontant, que l'on trinque avec elles ces bestioles, il leur faut la chaleur de la flamme pour nous donner tout leur mordant et nous attacher à vie à cette saveur inoubliable! Ca y est vous avez compris je suis une mordue de la crevette vivante quelque soit sa taille, je craque de la même façon pour un homard homard qui me fait le coup de la pince ou une langouste cachée sous son linge maronnasse langouste.

 

Mais revenons à nos moutons crevettes pour le coup!

 

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Ingrédients pour 5 personnes

 

  • 400 grammes de crevettes vivantes
  • 3 échalotes
  •  1/2 bouquet de persil plat ou frisé ou les deux
  •  3 cas de whisky
  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 1 pincée de sel de guérande

 

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Recette

Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive. Hacher finement l'échalote et couper le persil le plus fin possible. Faire revenir l'échalote et le persil dans le wok. Ajouter les crevettes vivantes (c'est un peu dur mais rapide), remuer jusqu'à ce quelles obtiennent leur belle couleur orange. Dans une casserole chauffer le whisky puis flamber les crevettes. Ajouter le sel et le piment. Remuer jusqu'à ce que le gros du whisky s'évapore et servir aussitôt.

 

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No coment, c'est trop bon comme dise mes enfants cette fois-ci unanimes.