salade_fleurs

Quand j’ai commencé les recherches sur les fleurs comestibles , je n’ai pas eu le temps de les goûter toutes, j’ai juste pioché quelques pétales dans mon jardin.

Aujourd’hui, j’ai donc décidé de nous faire un festin de fleurs. J’ai ajouté toutes les herbes comestibles de mon jardin et quelques tomates cerises. 

Vérifier que vos fleurs sont comestibles sur le net puis les laver dans de l’eau vinaigrée. Essorer et disposer dans un plat assez large pour qu'elles ne s’écrasent pas.

J’ai fait une sauce vinaigrette avec 1 cas de jus de grenade, 2 cas d’huile de noisette et 1 cas de vinaigre de xeres. Au final, nous avons tous jugé que le vinaigre était de trop, un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel devrait plus réveiller les saveurs que nous avons cependant déguster.

Dans mon jardin, j'ai récolté dans mon panier

panier_salade

 

 

  Il y a tout d'abord des tomates cerisestomate_cerise, elles commencent à rougir depuis que le soleil a fait son apparition, puis des fleurs de capucines capucines, des fleurs de campanules bleues et blanches campanule, des pétales de géranium g_ranium, quelques pétales de rose, rose des fleurs de bégonia b_gonia, des bleuetsfleur_bleue des fleurs de sauge fleur_de_saugeet des herbes comme la coriandre déjà en fleur   coriandre_en_fleur, du basilic le grand vert basilic, de la roquette au gout bien acide roquette, du pourpier pour son apport en Oméga 3, j'ai eu beaucoup de mal à le faire partir dans mon jardin mais maintenant je sens qu'il va tout envahir, c'est pas grave j'adore  pourpier, de la marjolaine Marjolaine, de la menthe à petite dose menthe , du cerfeuil qui pousse dans le pot des pétunias cerfeuilet enfin l'estragon pour son petit coté anisé estragon.

Une dernière photo pour finir sur une note colorée :

salade_de_fleur_2