On va rester tradi et voici ce petit gaspacho de juillet, et oui je veux croire à la chaleur, je persiste et je signe. Cette association de melon et de noix je l'ai goûtée dans un restau à Aix et j'ai eu du mal à retrouver le goût de la noix donc j'ai gardé en mémoire et je me suis empressée de le refaire dès que j'ai pu m'approvisionner en Alcool de noix et en huile de noix. Ce que j'ai fait ce week end où très discrétement je suis allée me reposer dans le quercy, terre riche en produits savoureux. J'ai mis les pieds sous la table et je me suis contentée d'imaginer des recettes, un vrai plaisir !! Le résultat en vaut la peine, ce petit gaspacho peut faire l'entrée ou le dessert et pourquoi pas les deux, tiens ! C'est l'avantage du melon et de la recette du gaspacho, les deux sont mixtes. J'ai oublié de ramener les noix fraîches alors j'ai ajouté de la poudre de noisette, c'est pas mal du tout ...

melon_gaspacho

 

Ingrédients

  • 1 Melon
  • 10 glaçons
  • 2 cas de poudre de noisette (ou de noix)
  • 2 cas d'huile de noix
  • 2 cas d'alcool de noix (facultatif)

Recette

Eplucher et épépiner le melon, le couper en morceaux et mixer au blinder avec tous les autres ingrédients. C'est prêt et délicieux. Bien sur vous pouvez varier les quantité selon vos goûts.