Je viens de me rendre compte que je n'avais pas fait de pesto rose, en fait j'avais envie d'en faire un sucrée avec des pralines et j'ai oublier. Ce sera pour une autre fois, le pesto sucrée n'était pas une si bonne idée. Donc en voici un rouge salé assez sympatique et surprenant. Le sablon est de la poudre de tomate séchées , je l'ai trouvé chez Oliver&Co, colorante cette petite poudre a un léger goût presque sucré très amusante. J'ai aussi ajouté des graines de lin qui sont plus foncées que les traditionnels pignons et donne une saveur amusante. Pour pauffiner le tout, j'ai ajouter des tomates séchées et du parmesan pour garder un peu du pesto rosso traditionnel.

Bien sur on peut le mettre dans des pates mais je lui réserve d'autres usages à voir demain ....

Pesto_rouge

Ingrédients

30 grammes de graines de lin

5 tomates séchées

1 cac de sablon

50 grammes de parmesan

3 cas d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf l'huile d'olive que l'on ajoute au dernier moment.