15 mai 2007

Pigeon à la rhubarbe

Quand la rhubarbe vole au secours du pigeon La Rhubarbe, j’en ai un pied dans mon jardin et je la regarde pousser à vue d'oeil et en général je la réserve pour un crumble de dernière minute ou une tarte, mais aujourd'hui je l'ai utilisé différemment. J'avais déjà fait une recette de Jamie Oliver où elle accompagnait une cannette et cela ne m'avait pas particulièrement emballé, c'était trop acide. Pourtant, je suis repartie sur mes souvenirs et j'ai allégé la quantité de rhubarbe. J'ai aussi choisi du pigeon qui a un goût... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Cannelés à l’hibiscus

Aujourd'hui, je vous porpose une recette qui me donneune super réputation auprès de tous mes neveux et nièces et des plus grands : les cannelés ! J’ai trouvé le moyen de les rosir naturellement en leur apportant un petit goût très intéressant. Je m’étais déjà essayé à faire des cannelés verts avec du matcha mais là je les trouve trop craquants. Cela n’a pas été une mince affaire !   Je n’ai pas encore eu l’occasion de parler du Karkadet mais ce nom est présent dans les blogs. C’est la fleur d’hibiscus, consommé... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Financiers à la fraise

Pour un dessert très riche à base de fontainebleau (sorte de fromage frais très enrichi à la crème, un truc mortel), j’avais fait un coulis de fraises, kiwi, basilic. Je n’ai pas eu le temps de prendre la photo du fontainebleau mais il me restait de ce coulis à la couleur et au goût chatoyant. Il me restait aussi des blancs après je ne sais quelle petite crème et donc c’est dans des financiers qu’allait finir ce coulis. Je ne suis pas une fane des fraises cuites, par exemple je n’aime pas la confiture de fraises et j’ai eu un peu... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Brochettes de magret rosé aux baies roses

Le barbecue saucisses merguez y’en a marre !! Il faut se lancer et tout peut se faire griller au barbecue si c’est bien mariné avant. Le problème du barbecue c’est la sécheresse et le secret pour éviter ce problème, c’est la marinade. Pour en créer à volonté, la règle de 3 facilite les choses. Il faut un corps gras, une huile (il y en existe de nombreuses à expérimenter), une herbe ou une épice et un liant de type oignon mouliné, ail écrasé, tomate. Pour les marinades allégées le citron ou le yaourt peuvent remplacer l’huile. ... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Sirop de fleurs de sureau

Mon histoire de sirop de fleurs commence dans mon enfance. J’ai passé de nombreux Noëls dans ma famille suédoise et j’ai découvert là bas des goûts nouveaux et souvent inattendus, comme par exemple de la réglisse salée. Mes cousins buvaient beaucoup de boissons sucrées.  Chez moi en France, il n’en était pas question,  je me faisais un plaisir de faire comme eux. Il faut dire qu’à la période de Noël tout est permis et en Suède les enfants sont rois ! On appelait ce sirop du « saft » (saft veut dire sirop en suédois je... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Qui y a-t-il dans ma bouteille ?

Rendez vous demain.
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06 mai 2007

Créme rose aux biscuits de Reims

Depuis que j'ai fait ma petite crème à la meringue, je suis tentée d'ajouter toutes sortes de gâteaux à mes crèmes. Dans ma quête du rose j'ai trouvé ces beaux biscuits de Reims qui ont une connotation chez moi de  "vin doux de mamie", le petit dopo dessert avec le muscat. J'en ai un peu trop mis donc dans la recette que je vous donne j'ai diminué de moitié. Ingrédients pour 4 personnes 20cl de lait 20 cl de créme 4 gâteaux de Reims rose 4 jaunes d’œufs 2 cas de sucre... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Galettes aux betteraves et pommes de terre

La première fois que j'ai fait cette recette, j’étais pressé. Les enfants avaient une activité et il leur fallait un plat avec des féculents. Ils ont été surpris de manger de la betterave autrement qu’en salade et chaude qui plus est. Devant le succés, cette recette revient fréquement. Pour faire ce plat, j’utilise de la betterave crue, on en trouve chez les maraîchers. Je choisi des pommes de terre nouvelles à chaire très tendre qui cuisent vite.   Ingrédients pour 4 personnes   6 pommes de terre moyennes de... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Saladeradis et oignons roses

Le radis, c’est le légume des enfants qui aiment que ça croque. Il est facile et il a la gentillesse de pousser en 3 semaines ce qui correspond au maximum de patience des petits. A cette saison, j’en achète tous les week-end (impossible de produire la quantité dévorée par toute la famille) et souvent je n’ai pas fini de les nettoyer qu’il n’y en a déjà plus. En apéritif, en entrée, ils sont un des composants inévitables des repas de printemps. Préparés en salade, ils s’accompagnent de leurs compagnons roses, l’oignon rose plus doux... [Lire la suite]
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