Le radis, c’est le légume des enfants qui aiment que ça croque. Il est facile et il a la gentillesse de pousser en 3 semaines ce qui correspond au maximum de patience des petits. A cette saison, j’en achète tous les week-end (impossible de produire la quantité dévorée par toute la famille) et souvent je n’ai pas fini de les nettoyer qu’il n’y en a déjà plus. En apéritif, en entrée, ils sont un des composants inévitables des repas de printemps. Préparés en salade, ils s’accompagnent de leurs compagnons roses, l’oignon rose plus doux et un peu relevé et la betterave qui rosit la sauce. Cette entrée très fraîche est légère et se déguste facilement.

radis

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une  botte de radis longs
  • 1 petit oignon rose
  • 1 cuillère de vinaigre de framboise
  • ¼ de betterave cuite
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit pot fjord
  • Sel, poivre,

Recette

Eplucher l’oignon et couper le finement, le laisser tremper dans le vinaigre. Nettoyer les radis en enlevant les fanes (on peut les garder pour faire une soupe). Râper au robot la moitié des radis et faire des rondelles avec l’autre moitié. Puis égoutter les oignons, les ajouter aux radis et mélanger.

Pour la sauce, mixer ensemble la betterave, le sel, le poivre, l’huile et le fjord.

Servir avec la sauce à part.