30 avril 2007

Pour en finir avec le vert #3 : Tourte aux blettes et mozzarella

Les blettes ne font pas l’unanimité chez moi alors que j’adore, alors je les cache, je les mouline, les gratin, leur fait croire que ce sont des épinards, je les enrobe d’œufs dans des tortillas au goût très relevé. Cette fois-ci, j’ai essayé en tourte pleine de mozzarella pour faire passer et un jour ou tout le monde était affamé. Verdict ; trois sur quatre l’ont finie pas si mal non ?
Posté par bdahl à 19:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2007

Pour en finir avec le vert #2 : Quiche aux épinards et à la cardamone

Pour changer la quiche aux l égumes habituels, j’ai juste ajouté quelques graines de cardamone et de la féta à la place du rapé ou de l’habituel fromage de chévre. Un petit régal sans détails pour le plaisir de l’idée.
Posté par bdahl à 18:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2007

Pour en finir avec le vert #1 : brochettes de lotte aux asperges

Je ne pouvais pas, ne pas vous parler de cette brochette, un petit régal pour une de ces soirées estivales auxquelles nous avons eu le droit ces derniers temps. J’ai tout simplement embroché, des morceaux de lotte fraiche avec des petits bouts d’asperges vertes crues juste lavées. Ensuite je les ai badigeonnées de pesto à la pimprenelle, mais j’aurais pu mettre celui aux noix et roquette ou encore celui à la pistache, voir celui aux soucis et aux lupins et pourquoi pas celui au gingembre. Je les ai laissées une petite heure au... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2007

Et quelle sera la couleur de mai ?

Le suspense sera de courte durée promis ....
Posté par bdahl à 11:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2007

Ceviche de folie #3 : inspiration Gagnaire

Ma belle sœur Fred nous parlait de son ceviche à elle, d’après une recette de Gagnaire. Nous avions à peine terminé celui à la langoustine japonisant que déjà nous fantasmions sur le sien, quand on commence on ne s’arrête plus !! Quelques jours plus tard et de nombreux plats digérés depuis, Fred rentre en cuisine et nous concocte son petit verre avec de la coquille Saint-Jacques et du concombre. Encore une fois le vert n’était pas trop au rendez-vous mais j’ai pris la photo dans la verdure pour faire illusion. Cette trilogie ne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2007

Ceviche de folie #2 : le japonais

Après avoir mis l’eau à la bouche à toute la maisonnée avec ma bouché de langoustines à l’aneth,  il fallait relever le défi et passer à la vitesse supérieure. Un petit tour au super marché au rayon « étranger » et me voilà de retour avec du wasabi (sauce piquante japonaise ou raifort) et du vinaigre de riz. Je voulais faire une sauce au wasabi, toujours mon vert obsessionnel et puis, je ne sais quelle idée farfelue est venue dans mon esprit mais le wasabi viendrait parfumer sa chantilly sinon rien. Un passage au marché et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 avril 2007

Ceviche de folie #1 : le nordique

Tout à commencé par la recette de Fabienne de eggs & mouillettes. Le mélange fraise langoustine m’avait vraiment séduite et je l’avais mise dans mes valises pour Royan. Au marché, je trouve tous les ingrédients et j’annonce très fièrement je vais vous faire une recette géniale. Et me voilà dans la cuisine à me battre avec les langoustines vivantes à  sortir de leurs coquilles. Mais elles étaient petites et je voyais le temps filé un peu trop vite. Ce n’était pas le plat principal …et la bande des petits lutins... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2007

Quand Angélique rencontre Amandine, elles se font un cake

Dans ma quête du vert, j’ai trouvé l’angélique mais à part dans les cakes je ne voyais pas trop quoi en faire. Pourquoi ne pas rester basic de temps en temps. Je crois que je suis un peu trop compliquée à vouloir chercher midi à 14 heures. Donc c’est finalement en cake que vous trouverez mon angélique, avec un petit air d’Amandine, juste quelques grammes de poudre d’amande. Et puis j’ai grillé toutes mes cartouches, j’ai ajouté aussi les perles d’angélique que j’avais trouvées chez Gedetout, c’est que le vert c’est bientôt fini.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2007

L’alfa(lfa) et l’Oméga (3)

En salade avec des ailerons de poulet aigre-doux et des pâtes japonaises au thé Matcha Je me suis équipée d’un germoir, après quelles expériences un peu ratées, c'était devenu urgent. Je ne regrette pas, ça marche à tous les coûts. J’avais tellement envie de ces petites pousses d’alfalfa, celles qui habillent de nombreux sandwich anglais en leur donnant un petit air allégé. Je fais très souvent de la soupe avec du cresson en ces journées d’avril quand il fait frais le soir, mais nous n’en... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2007

Blog colis ; perles vertes façon riz au lait

Ces petites perles vertes sont enfin arrivées dans ma cuisine, elles ont dûu surmontées la grève de la poste puis l’erreur de la factrice. Elles étaient chez la voisine, abandonnées, cette dernière étant en vacances ! Merci Annika, je suis réconciliée avec le tapioca ! Je ne suis pas encore sure à 100% d’avoir trouvé le temps de cuisson idéal mais il m’en reste. Je vais essayer de lui trouver une petite recette salée. A suivre … Donc, après toutes ces péripéties, j’ai décidé d’utiliser ces perles toutes mignonnes comme du riz... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :