27 avril 2007

Quand Angélique rencontre Amandine, elles se font un cake

Dans ma quête du vert, j’ai trouvé l’angélique mais à part dans les cakes je ne voyais pas trop quoi en faire. Pourquoi ne pas rester basic de temps en temps. Je crois que je suis un peu trop compliquée à vouloir chercher midi à 14 heures. Donc c’est finalement en cake que vous trouverez mon angélique, avec un petit air d’Amandine, juste quelques grammes de poudre d’amande. Et puis j’ai grillé toutes mes cartouches, j’ai ajouté aussi les perles d’angélique que j’avais trouvées chez Gedetout, c’est que le vert c’est bientôt fini.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 avril 2007

L’alfa(lfa) et l’Oméga (3)

  En salade avec des ailerons de poulet aigre-doux et des pâtes japonaises au thé Matcha   Je me suis équipée d’un germoir, après quelles expériences un peu ratées, c'était devenu urgent. Je ne regrette pas, ça marche à tous les coûts. J’avais tellement envie de ces petites pousses d’alfalfa, celles qui habillent de nombreux sandwich anglais en leur donnant un petit air allégé. Je fais très souvent de la soupe avec du cresson en ces journées d’avril quand  il fait frais le soir, mais nous n’en avons eu que très... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2007

Blog colis ; perles vertes façon riz au lait

Ces petites perles vertes sont enfin arrivées dans ma cuisine, elles ont dûu surmontées la grève de la poste puis l’erreur de la factrice. Elles étaient chez la voisine, abandonnées, cette dernière étant en vacances ! Merci Annika, je suis réconciliée avec le tapioca ! Je ne suis pas encore sure à 100% d’avoir trouvé le temps de cuisson idéal mais il m’en reste. Je vais essayer de lui trouver une petite recette salée. A suivre … Donc, après toutes ces péripéties, j’ai décidé d’utiliser ces perles toutes mignonnes comme du riz... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2007

Vanneaux verts, un petit délice de fruit de mer

Sur mon marché de banlieue, je trouve de temps en temps ces petits coquillages qui ressemblent à des coquilles St Jaques miniatures et que l’on connaît comme des pétoncles. Je les trouve très fins et presque meilleurs que les coquilles, Mamina il va falloir goûter ça ! Je ne résiste que très rarement même si je sais que je vais passer du temps à les nettoyer. Il faut trouver le coup de main et avoir un bon couteau pour éliminer la petite partie noire et la barbe qui est souvent sablonneuse. Je préfère les cuire dans leur coquille... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2007

Pesto vert foncé, roquette et noix

Encore un pesto, il faut dire que vert c’est tellement facile, je me suis inspirée de celui de « Dolcevita »  en prenant la noix comme un des ingrédient de base. Je vous recommande ce blog, les photos sont toujours superbes et les recettes italiennes toujours très attrayantes. Mais comme je ne suis pas une puriste, je n’utilise que très rarement le pesto avec les pâtes. Parce que les pâtes c’est le plat sacré de mes enfants, souvent là ou leur mère fait une pause avec ces expériences culinaires … Celui-ci je vous dirais demain... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2007

Crumble vert, rhubarbe, mélisse et l'incontournable pistache

Envie de dessert fruité ? Je vous conseille ce crumble né de ce que j’appelle ma petite sorcellerie, c’est à dire ce que j’ai dans mon jardin. J’ai mis 2 ans à trouver l’emplacement correct pour ma rhubarbe mais maintenant elle s’épanouie. Quant à la mélisse, j’ai ressentie une envie de sortir des sentiers battus, c’est la première année que j’en fait dans mon potager. Ce petit goût citronné s’accorde parfaitement avec l’acide de la rhubarbe. Pour adoucir tout cet acide, j’ai mis des pommes qui avaient du mal à trouver preneur avec... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 avril 2007

Panna cotta verte, pistache, coco, kiwi

Avec ce beau temps on a envie de fraîcheur, la panna cotta est le dessert parfait pour cette température estivale mais pas encore étouffante. Je profite du vert tant qu’il est encore temps, même si chez moi ils commencent à se lasser je sais que cette couleur va vite me manquer et que j’aurais des regrets. Pourtant pour les desserts elle n’est pas la plus facile. ALors j'ai fait appel aux conseils avisés de ma copine Sophie et avec de la pistache et du kiwi on s’en sort. C’est donc avec des pistaches que j’ai fait la panna... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2007

Soufflé aux épinards

Soufflé vert, n'est pas jouer Les dernières fois que je me suis lancée dans des soufflés c'était la cata, dans le four no problem mais dès que je les sors ils tombent. IL faut dire que je voulais en faire un à la menthe, j’y arriverais !! J’avais fait mon petit sirop et du coup j’ai eu l’impression que le caramel avait collé le soufflé. Bref, je suis revenue au basic, et pour faire vert, j’ai fait des petits soufflés aux épinards et parmesan. Cette fois ci ils ont tenu au moins le temps de faire la photo et avaient de la tenue. Avant... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2007

De la pimprenelle pour Nicolas en pesto vert

Au marché de Royan j’ai trouvé de la pimprenelle et rien que pour le nom je l’ai acheté. Et puis, mon neveu Nicolas est à la maison avec son frère pour des vacances sportives avec leurs cousins et comme je mets de la pimprenelle partout ce dont il n’a pas l’habitude (nous non plus d’ailleurs) je ne pouvais pas ne pas faire l’association avec « bonne nuit les petits».  Je ne sais pas si c’est la pimprenelle ou les matchs de tennis qu’ils font en ce moment mais je peux vous dire que je n’ai aucun problème avec l’extinction des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 22:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2007

Quand le kiwi devient marocain !

Avec ce temps d’été, on envie de fruits mais c’est ce que j’appelle un mois creux, ras le bol de la pomme et la banane et les fruits rouges ne sont pas encore vraiment arrivés même les premières fraises sont souvent plus belles que bonnes. J’ai donc choisi de travailler le kiwi, il est vert cela tombe bien. Le seul problème c’est qu’il ne se cuisine pas, ce fruit est bon naturel. J’ai donc décidé de le déguiser, je lui ai ajouté une cuillère d’eau de fleur d’oranger et une pincée de cannelle sort que je réserve habituellement aux... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :