Encore un pesto, il faut dire que vert c’est tellement facile, je me suis inspirée de celui de « Dolcevita »  en prenant la noix comme un des ingrédient de base. Je vous recommande ce blog, les photos sont toujours superbes et les recettes italiennes toujours très attrayantes. Mais comme je ne suis pas une puriste, je n’utilise que très rarement le pesto avec les pâtes. Parce que les pâtes c’est le plat sacré de mes enfants, souvent là ou leur mère fait une pause avec ces expériences culinaires … Celui-ci je vous dirais demain comment je l’ai traité.

Pesto_vert

 

Ingrédients :

  • 100 grammes de roquette
  • 50 grammes noix décortiquées
  • 50 grammes de parmesan
  • 3 cas d’huile d’olive

Recette

Comme d’habitude, broyer le tout et ajouter l’huile à la fin. Quand je l’ai fait le robot était cassé, j’ai du faire tout à la main, du coup il est moins homogène mais je me demande si ce n’est pas meilleur, on sent chaque ingrédient.