Envie de dessert fruité ? Je vous conseille ce crumble né de ce que j’appelle ma petite sorcellerie, c’est à dire ce que j’ai dans mon jardin. J’ai mis 2 ans à trouver l’emplacement correct pour ma rhubarbe mais maintenant elle s’épanouierhubarbe. Quant à la mélisse, j’ai ressentie une envie de sortir des sentiers battus, c’est la première année que j’en fait dans mon potager.melisse Ce petit goût citronné s’accorde parfaitement avec l’acide de la rhubarbe. Pour adoucir tout cet acide, j’ai mis des pommes qui avaient du mal à trouver preneur avec les premières fraises qui arrivent !!

Version artiste :

crumble_pistache_1

Version réaliste :

crumble_pistache_2

Ingrédients pour 6 :

  • 3 grosses pommes

  • 6 tiges de rhubarbes fraiches

  • 10 feuilles de mélisse fraiche

  • 50 grammes de sucre en poudre

Pour la croute

  • 100 grammes de beurre

  • 100 grammes de pistaches fraiches mondées

  • 100 grammes de sucre roux

  • 10 feuilles de mélisse fraiche

  • 100 grammes de flocons d'voine

Recette

Eplucher les pommes et les tiges de rhubarbes en éliminant les fils. Couper les en petits morceaux dans un plat qui va au micro-ondes. Ajouter les feuilles de mélisses ciselées finement et le sucre. Couvrir de film transparent et laisser 5 minutes à chaleur max. Pendant ce temps préparer la croute. Couper le beurre provenant du frigidaire et ajouter tous les ingrédients  et c’est le moment de mettre la main à la pate et d’émietter le beurre avec tous les autres ingrédients. Ajouter la croute au-dessus et mettre au four 20 minutes à 200°. Servir tiède.