4 Garçons d’une dizaine d’années qui font du tennis, ça dévore alors il faut des plats consistants. Quand j’ai proposé lasagne, leurs yeux se sont agrandis, mais quand ils ont les ont vu bien vertes, la première cuillère a été dure à entrer dans la bouche. Je vous rassure que seule la première a été difficile, le plat a été dévoré très rapidement. La roquette qui cuit dans la bechamel avec le petit goût de jambon a fait l’unanimité alors qu’au départ ils ne sont pas vraiment adepte de cette salade. Le fondant la mozzarella et la pointe de cerfeuil aillé n’ont rien gâché.

Ingrédients pour 6 personnes :

Bechamel : 40 grammes de beurre, 35 grammes de farine, 50 cl de lait, noix de muscade, ½ bouquet de cerfeuil, 1 gousse d’ail

1 paquet de lasagnes vertes,

100 grammes de tranches jambon cru coupé très finement

100 grammes de tranches jambon cuit aux herbes coupé très finement

1 boule de mozzarella

100 grammes de fromage râpé

250 grammes de roquette propre

Recette

Commencer par la bechamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait froid. Porter à ébullition tout en fouettant le mélange. Puis laisser cuire à couvert 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le cerfeuil et l’ail haché.

Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir de l’eau. Prendre un plat à gratin assez grand, et procéder par couche :

-béchamel

-les feuilles de pâte préalablement trempée dans l’eau bouillante

-béchamel

-roquette

-jambon cru

-feuille de lasagne préalablement trempée dans l’eau bouillante

-béchamel

-roquette

-jambon cuit

-feuille de lasagne préalablement trempée dans l’eau bouillante

-béchamel

-roquette

mozzarella en fines tranche

-feuille de lasagne préalablement trempée dans l’eau bouillante

-béchamel

-fromage râpé

Mettre au four à 180° pendant 40 minutes. Servir chaud

lasagne_verte___la_roquette