31 mars 2007

Me gusto "Gusto" y tu ?

Assez cuisiné vert clair, il est temps de se nourrir intellectuellement ! J’ai trouvé une petite merveille de magazine qui se dévore et se redévore encore et encore. Lors de mes pérégrinations dans mon quartier favori de Paris le 3ème, je passe le plus souvent possible dans les mes petits passages secrets, pas si secrets mais si agréables pour le plaisir des yeux. Cela commence par le passage du Grand Cerf avec ces boutiques de créateurs et de déco, cela continue par le passage St Denis qui se fait un nouvel habillage mais a... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Taboulé vert sucré

Agréable façon d’entrer dans le printemps, le taboulé évoque les repas d’été avec le barbecue pourtant on peut en faire à d’autres moments de l’année en adaptant. La menthe commence à arriver dans les jardins, elle est assez envahissante et autant en profiter très vite. La velue est plus forte en goût et pour cette recette elle s’y prête mieux. L’acidité des pommes vertes se marie très bien avec la douceur de la menthe et le croquant des pistaches. Ingrédients pour 4 personnes : 2OO... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Quelle sera la couleur d’avril ?

Pour ceux qui découvrent ce blog, je vous rappelle le principe, j’ai décidé de travailler une couleur par mois pendant un an en essayant d’utiliser les produits du moment. Janvier fut blanc, février fut jaune, mars fut vert et avril alors, les paris sont ouverts …
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29 mars 2007

Cake presque vert

Il me restait de la pâte de pistache même si certains (je ne les nommerais pas !) avaient fait un petit tour dans le frigo pour prélever quelques cuillères comme ça pour le plaisir. J’ai senti comme une urgence de la cuisiner. Hier soir, un peu pressée, beaucoup stressée, en rentrant du boulot, je réalise que les réserves du petit déjeuner ont disparu. Pourtant à mon programme, j’avais un départ très tôt direction London. Je sais que si je ne trouve pas un truc facile à avaler, je ne vais rien prendre et je vais avoir du mal à tenir... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Salade tiède de harengs pomme de terre mise au vert

Tout a commencé par des petites graines de radis acheté dans une boutique bio que j’ai fait germer pendant quelques jours sur un coin de mon plan de travail. Je les regardais pousser gentiment, puis, je les ai goutées et elles étaient très piquantes, mais j’avais envie de les préparer. Il faisait froid ce jour là mais on est quand même au printemps alors l’idée de la salade tiède a germé dans mon esprit (un peu plus vite que les graines heureusement !). Des petits harengs doux ont apporté les protéines, j’ai mis des... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Crème de pistache

Depuis que j’ai fait ma pâte à pistache j’ai envie d’en mettre partout ! J’aime beaucoup les petits pots de crème à la pistache vendus dans le commerce même si je trouve le goût un peu chimique. Alors, j’ai repris ma recette de petite crème au matcha et j'ai tout simplement remplacé le matcha par de la pâte de pistache . Bien sur, j’ai diminué la dose de sucre. Je vous la recommande vivement c’est très doux et très vite préparé. Ingrédients pour 8 petits pots : ½... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Tajine d’agneau au vert

Mon beau-père m’a ramené du Maroc, un superbe plat à tajine. Je n’avais pas trouvé le temps d’en faire, pourtant c’est tellement facile que je vais en refaire plus souvent. Je n’ai pas osé tout cuire dedans, alors j’ai cuisiné dans une cocotte et j’ai juste finalisé la préparation dans le four et maintenant je sais que je pourrais le faire de A à Z dans le plat. Pour le tajine, il faut tout d’abord un citron confit, même si vous n’en avez pas en une heure c’est prêt, avec le citron confit express, c’est jouable parce... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Tiramisu vert

A chaque fois que je suis allée chez Gedetout, j’ai oublié d’acheter de la pâte de pistache, peut-être un acte raté… et puis j’ai vu le billet de Micky :  j’ai fait de la pâte de pistache. J’avais ma solution, mais ça n'a pas été si simple, le sucre a caramélisé trop vite sur mes pistaches, je m’en suis sortie en ajoutant un peu d’eau chaude, le résultat en vaut vraiment la peine. Cette pâte de pistache m'a beaucoup inspiré ce week end ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de tiramisu et je voyais bien un petit goût... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Les chous choux de Bruxelles, version salade fraîcheur

Je me rends compte que ma petite tendance du moment c’est de cuire ce que l’on a l’habitude de manger cru et inversement. Cette recette en est l’exemple typique et tout d’un coup, cela surprend et devient « original ». J’ai servi cette salade en entrée et même ma copine qui en a gouté pour être polie (elle n’aime pas les choux de Bruxelles) en a repris. C’est vraiment différent et très agréable comme goût. Bien sûr, il faut être très rigoureux sur la fraicheur et ne pas laisser trainer les petits choux trop longtemps dans le... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Soupe de sorcière #2 : acide et sucrée

Faire de la soupe verte c’est assez facile, la traditionnelle au cresson qui a toujours son petit succès. Pour cette fois-ci fidèle à mes petites habitudes de sorcière je suis allée faire un petit tour dans mon jardin chercher les ingrédients d’une soupe réconfortante. J’ai trouvé des feuilles d’oseille. Pas suffisant, il fallait ajouter du solide, j’ai mis une belle patate douce blanche plus coriace et plus sucrée encore que la patate douce orange en me disant que le sucre attendrirait l’acide de l’oseille. Attention, comme les... [Lire la suite]