11 octobre 2012

Le dernier chouchou - Livre "Eclairs gougères choux and Co"

Un peu d'autopromotion, je suis très fière de vous présenter notre petit dernier "Eclairs, gougères, choux & Co" paru chez Solar. Avec l'acolyte Dorian nous nous sommes pris le choux pour vous chouchouter et vous permette de planter des choux sur vos tables et faire plaisirs à tous vos chouchoux ! Et pour faire preuve d'éclairs de génie vous avez un coffret avec tous les éléments pour réaliser les recettes :    Pour rappel voici mes autres ouvrages avec Dorian (cliquez sur l'image pour en savoir plus): Et mon... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Le jour où j'ai mangé du cheval

  Il m'a fallut être emmener vers, doucement, à travers les affres de la création, à travers une quête poétique, un retour sur une saveur, un goût que les souvenirs nourrissent. Il m'a fallut un ami qui a su me faire voir la viande de cheval autrement. Ce n'est pas qu'une "saloperia" comme le disait sa mère, c'est l'aliment qui mérite un vrai roadmovie. Je ne dirais qu'une chose ; foncez au galop jusqu'à votre librairie préférée, procurez vous cet opuscule et dévorez sans attendre cette oeuvre poétique au goût fort et... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

De l'amitié, de la lecture et toujours de la cuisine avec plaisir (concours inside)

    Je rentre de quelques jours de randonnée en Irlande avec des copines entre femmes. Nous n'avons pas arrété de parler de recettes et de s'échanger toute sorte de trucs et astuces pour nourrir nos tribus vite fait bien fait, pour faire plaisir à nos proches et pour contenter notre gourmandise bien aiguisée par la marche. Le livre de Darien Gee dont je vais vous parler est un peu une histoire du même accabi, un livre ou cuisiner le pain est une sorte de thérapie et contamine tout un village dans une très belle histoire... [Lire la suite]
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15 mars 2012

American sweets ... nos 2 livres sortent aujourd'hui !

  Demain, nos deux derniers ouvrages concoctés par le sage bordelique dit Dorian et par la fofolle organisée dite Birgit seront dans toutes les bonnes librairies. Nous avons revisité avec beaucoup de plaisir des gâteaux et des dessert américains. Tout d'abord le premier ouvrage dédié aux Cheesecakes (cuits, crus ou glacés), Brownies et Cookies. Je vous en livre un petit aperçu avec de superbes photos réalisées par Bérangère Abraham et Marie-José Jarry.   Le cheesecake Ch'ti, une tuerie à la ricoré ... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Desserts des jours heureux à vous rendre la journée heureuse

  Certains livres vous rendent heureux. Pourquoi ? Parce que vous aimez le sujet (même si je ne suis pas trop desserts, ma gourmandise introvertie sait se manifester). Parce que son aspect, sa première page de couv comme on dit vous parle donne l'univers du livre (un côté année 50 rétro doux et confortable). Parce que quand on l'ouvre et que l'on plonge dans les recettes la pointe d'originalité est toujours là (et que je suis jalouse, j'aurais aimée y avoir pensé avant). Parce que les photos sont superbes et représentent... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Le temps des Apéros à rallonge est revenu et un petit cookbook pour faire plaisir

Cela fait un petit moment que j'avais envie de vous parler du livre de Silvia Santucci "Apéros à l'Italienne, pour des apéros molto réussis !" aux éditions Ixelles. J'ai eu l'occasion de participer à un atelier sur les antipasti avec elle, un très beau souvenir et la découverte de recettes très sympathiques. Il reste peut être quelques places c'est ici que ça se passe clic. J'ai adopté la recette la recette de la Verrine "Aqua e sale" dont je vous parlerais dans mon prochain billet. Je la sert en entrée les dimanches soirs, elles... [Lire la suite]
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06 juin 2010

La queue , dix façons de la préparer

Cela faisait un bon moment que je voulais vous parler de ce livre écrit par Isabelle Schaff, parce qu'il est bourré d'humour glissé au fil des pages. Isa est dans sa période sexy après Sexy cuisine, sa façon d'appréhender la cuisine des queues vaut le détour et je vous invite à le faire. Apprenez à recycler vos queues de persil, découvrez la subtilité de la queue de boeuf épicée (recette à suivre), et n'oubliez pas les artichauts ont eux aussi une queue comestible ! Bref un petit livre à découvrir au plus vite !
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13 mai 2010

Graines germées : le cookbook de référence

L'an dernier j'ai eu le plaisir de m'intéresser aux graines germées grâce au jeu de Lavande "le légume vedette" que j'avais hébergé sur mon blog. J'avais découvert de nombreuses recettes et je m'étais posée beaucoup de questions sur la différence entre pousses et graines germées et aussi sur la durée de germination ou de trempage. Et bien maintenant je suis incollable grâce au livre de Valérie Cupillard "Graines germées" des éditions de La plage. Je vous recommande vivement cet ouvrage, bien conçu clair et très... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Légumes & tutti frutti, allez en on reprend une portion !

Ce n'est pas un scoop, Pascale du blog c'est moi qui l'ai fait a encore sévit, dans son nouvel ouvrage, elle pousse à la consommation ... oui mais que des bonnes choses des fruits et des légumes ! J'ai eu le loisir de passer une après midi dédicace avec Pascale, Caroline Mignot et Gwen et ses petits bouquins sont partis comme des petits pains. Il fallait que je mette mon nez dedans. Et bien je me suis régalée, comme d'habitude avec Pascale, c'est clair précis, simple mais avec la dose d'originalité suffisante, le petit plus épicé... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Blog in book

    Avant de partir en vacances, j’ai eu l’occasion de rencontrer Stéphanie du blog Cookcooning et je suis partie avec son livre « Blog in Book ». J’ai donc pris le temps de le lire à la plage et sur la chaise longue. Et j’ai découvert pleins d’astuces et de bonnes idées. Ce livre est aussi à travers ses recettes un parcours initiatique intéressant. Stéphanie a lâché son boulot de consultante auditrice pour suivre sa passion et cuisiner sans fin.  Moi je me suis régalée et j’ai testé quelques une de ces... [Lire la suite]
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