14 juin 2009

Sucres colorés anglais

Encore un produit anglais, cette fois ci ramené de ma petite escapade de la semaine dernière à London. Il faut dire que les anglais sont les rois des décors sur les gâteaux, leur cupcake et leur muffins rivalisent de décoration plus kitch y a pas. Alors je n’ai pas résisté à ce sucre roses en 4 versions, ni aux minis chamallow qui étaient présenté à côté mais ça sera une autre histoire. Revenez à 18 heures et vous verrez ce que j’en ai fait de ces sucres.
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14 juin 2009

Cottage cheese, fromage anglais par excellence

Même si je ramène du « philadelphia »  ou équivalent de Londres, je n’ai pas ramené de cottage cheese dans mes valises lors de mon dernier WE passé la bas. Je voulais juste vous parler de ce fromage que l’on trouve assez facilement en France et qui permet de réveiller une salade ou d’adoucir certains fruits acides. Ce fromage typiquement anglais est à base de lait entier, caillé et non cuit. Il assez grumeleux. Cela doit être relativement aisé de le fabriquer « maison », il faut que je me penche sur la question, si... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Pâtes aux orties

J’ai déjà fait moi-même les pâtes au cresson un régal (cliquer ici) mais là je me suis laissée tenter par celles aux orties de ma boutique bio. Je n’ai plus d’orties dans mon jardin, je n’ose pas ramasser celles des bords des chemins alors je me contente de ces pâtes. Tout le monde a aimé d’autant plus que nous les avons dégustées avec mon dernier pesto en date (cliquer ici) celui aux fanes de radis, un festival de vert pour le mois vert clair de Cookingout.
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21 mars 2009

Retour de London avec de belles trouvailles # 4 : Mascarpone & amaretti sauce

Pas vraiment anglais, ça sent le produit italien mais je n’en ai jamais vu. Alors bien sur comme je suis curieuse, j’ai ajouté ce produit à mon caddie. Et puis je l’ai un peu oublié jusqu’à ce que je retombe dessus et que je n’ai pas résisté à le goûter. Aussi prometteur que son titre une crème très onctueuse, l’effet crème de la mascarpone, au bon goût d’amande et ce petit goût amer cher aux italiens, celui du Campari peut-être. Et on en fait quoi de ce produit étrange ? J’ai bien pensé à un cheese cake mais vous... [Lire la suite]
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19 février 2009

Tubercule de persil ou racine de persil comme vous voulez

Tubercule de persil C’est chez Lavande que j’ai vu ce petit légume dit oublié ou ancien (cliquer ici). Je connaissais les tubercules de cerfeuil que j’apprécie beaucoup (cliquer ici) alors il me fallait donc trouver les tubercules de persil. J’avoue que je suis passée à côté les confondant avec les panais qui ont une bonne place depuis quelques années chez les maraîchers. Mais un petit tour sur le blog d’Estèbe Top slurb (cliquer ici) et je suis incalable, je reconnais du premier coup d’œil les tubercules. Et c’est... [Lire la suite]
18 février 2009

Ras el hanout jaune

J’ai trouvé au hasard de mes courses d’épices du Ras El hanout jaune. Le ras el hanout ou raz est un mélange d’épices, il peut y en avoir jusqu’à 27 mais chacun y va de son petit mélange. Celui ci contient plus de curcuma en poudre qui donne le jaune. Le curcuma je vous en parle ici dans sa version racine. Pour mon mois jaune en février, j’ai adopté ce ras el hanout jaune et j’en mets partout. Dans mes bouillons, avec des plats de viandes et surtout pour parfumer les légumes. De la poudre de soleil à semer sans compter... [Lire la suite]
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10 février 2009

Le curcuma

Cette épice fait parti de notre quotidien, elle entre dans la composition des curry, colombo et dans de nombreux mélange d’épices. Mais savez-vous à quoi elle ressemble avant de devenir cette poudre jaune qui apporte un rayon de soleil dans nos assiettes ? C’est une racine qui ressemble à celle du gingembre ou du galanga dans sa forme mais qui est beaucoup plus fine et de couleur orange très soutenue. Quand j’y repense cela ne fait pas si longtemps que j’utilise le gingembre en racine, je... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Retour de London avec de belles trouvailles #2 , ready for a cheese cake

J’ai toujours eu du mal avec le cheese cake, vous n’en trouverez pas une seule recette sur ce blog, … pour l’instant … Alors j’ai eu envie de me lancer, je savais que pour réussir un bon cheese cake il fallait des digestives, des gâteaux un peu étouffe-chrétiens et surtout le sacro saint fromage Philadelphia si difficile à trouver en France. Alors, lors de mon séjour londonien avec une demie journée « libre », j’en ai profité pour revoir la Tate modern et pour faire un tour dans un super market un peu bobo à côté de... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Et l'ingrédient blanc mistérieux est ....

Vous êtes trop forts ! Dès le premier commentaire, il y avait la réponse et bien oui ce sont des graines de lotus séchées et elles viennent direct du Vietnam, je vous ai dit j’ai un filon (entre les feuilles de lotus, cliquer ici, et les épices rares, cliquer ici). Alors pour les 2 gagnantes Anne de Panier de saison et Mina de à la table de Mina recevront un échantillon d’épices venant aussi du Vietnam, du rare et du puissant, à vous de m’envoyer votre adresse par mail et à vous lancer dans des recettes asiatiques... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

A vous de trouver l'ingrédient blanc mystérieux

Un petit jeu, cela faisait longtemps. Qui trouvera mon ingrédient blanc mystérieux. Les 2 premiers qui laisseront la réponse en commentaire recevront un petit cadeau très épicé.
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