23 août 2009

Connaissez vous le Glutney ?

Je vais régulièrement à Londres pour mon boulot, en général un aller retour dans la journée, notre bureau est à 3 stations de St Pancréas. Ma seule façon de vraiment avoir l’impression d’avoir été à Londres est de me ramener un journal de cuisine et de le déguster dans le train du retour. Je me sens presque « fluent » après une journée de réunions et j’essaye de deviner les ingrédients quand je ne les connais pas. Une agréable façon d’enrichir mon vocabulaire. Sauf que pour mon job savoir dire poireau ne sert pas à... [Lire la suite]

17 juillet 2009

Pâtes japonaises au sésame noir

J’aime bien traîner chez Kyoto à Paris (rue Notre Dame des petits champs 2éme), cette épicerie japonaise ou tout parait différent. Je ne suis pas une grande connaisseuse mais en bloggant et en demandant aux vendeurs j’ai découvert des produits étonnants qui font maintenant parti de notre alimentation. Tout ce qu’il faut pour faire des suchis maison, des algues au riz blanc parfait et le vinaigre japonais. A une autre époque je me suis lancée sur le yuzu (jus d'agrume que l'on trouve au japon), le ponzu... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Le lait d’amande bio

Avec toutes les allergies alimentaires que nous découvrons, nous avons trouvé des alternatives. Il semble que le lait de vache soit la cause de nombreuses allergies. Chez nous, tout le monde le tolère mais il n’y a pas de raison de ne pas gouter les autres alternatives. J’ai un faible pour l’amande surtout quand elle est fraiche et quand j’ai enfin trouvé du lait d’amande chez mon bio, je n’ai pas hésité. Je sais que l’on peut le faire soi-même avec des amandes fraîches mais là je ne m’y suis pas collée. Un jour... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Comment faire son sablon de tomates ?

Voici une petite histoire ; quand une blogueuse qui a envie d'un produit dont j'ai parlé sur mon blog le sabon de tomate, mais qui ne le trouve pas parce qu'elle habite au Pananma trouve elle même la recette. Ca meérite un coup de chapeau un petit billet, allez foncez chez "Les petits kifs de Brigitte " et profitez en pour lire son blog très chouette et exotique.
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08 juillet 2009

Poivre de Phu Quoc

J’ai découvert le Vietnam et le Cambodge grâce à ma copine Sandrine qui publie maintenant sur mon blog ces recettes épicées. Elle a vécu au Vietnam pendant 3 ans et nous avons pu aller la voir 2 fois. La première fois nous avons découvert le Vietnam et la seconde le Cambodge. Cette découverte de l’Asie nous a beaucoup plu, même si nous étions des touristes nous avons découverts d’autres aspects grâce à nos amis. Et du Vietnam et du Cambodge, j’ai ramené sur les conseils de Sandrine un poivre extraordinairement parfumé qui pousse... [Lire la suite]
06 juillet 2009

Sablon quesaco ?

Ce n’est pas la première fois que je vous parle du sablon de tomate, j’ai déjà fait un pesto avec et de « la calentica », ce petit délice apprécié des pieds noirs. Mais comme certaines de mes copines ne connaissent pas j’ai décidé de leur faire ce petit billet exprès. Jusqu’à présent je n’en ai trouvé que chez Oliviers &Co, ce n’est ni plus ni moins que de la poudre de tomates séchées. Idéale pour donner le goût de tomates à des... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Poivre long

Le poivre long est une épice que j’utilise depuis longtemps j’aime son goût très parfumé. Pour en savoir plus je vous invite à lire le billet de Minouchka (cliquer ici) qui résume toutes ses vertus et tous ses usages. Peut-être que ce billet inspirera-t-il Diane de Drole2bouffe qui nous fait de jolis billets sur les poivres avec son humour habituel à lire celui sur maniguette et poivre blanc et surtout celui sur la Tasmanie et le Voantsy. Personnellement c’est avec l’abricot que je le prefère en confiture ou en dessert. ... [Lire la suite]
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29 juin 2009

J'ai testé pour vous le rågbröd d'Ikea

Quand j’ai vu cette préparation toute faite de pain noir chez Ikea je n’ai pas hésité une seconde même si le prix est quand même à prendre en considération, plus de 3 euros ! Mais le rågbröd est un pain noir bien compact que l’on ne trouve pas beaucoup en France alors je l’ai ajouté dans mon panier direct. En plus je dois avouer que la préparation est des plus facile. On remue la boîte qui ressemble à un Pack... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Framboises jaunes

Et bien oui ça existe, je n'en ai pas encore vu sur les étals des marchés mais j'en avais acheté un pied l'an dernier qui avait donné quelques framboises pour décorer cette jolie coupe de dessert. Cette année je n'ai pas encore de quoi faire une recette mais comme décor elles sont parfaites alors suite au prochain épisode ....
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23 juin 2009

Amandes fraîches

Vous la connaissez peut-être, mais au cas où vous passeriez à côté quand vous faites votre marché, voici l'amande fraîche, la douce, la belle velue qui ravi tout ceux qui la goûte. N'hésitez plus achetez là et goûtez la religieusement en lui enlevant délicatement sa robe verte, puis du bout des ongles sa peau ocre et retrouver ce fruit blanc doux parfumé subtil auquel nul ne peux résister. C'est la saison MAINTENANT, alors go chasse à l'amande fraîche !!!!La recette suit, vous me connaissez... [Lire la suite]
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