09 mai 2008

ET si on faisait un herbier #2 : Mizuna

C’est encore au marché de Royan en compagnie de l’agastache que j’ai trouvée la mizuma. La vendeuse m’a conseillé de la mélanger avec de la roquette, en m’assurant qu’elle adoucirait la salade. J’avais déjà de la roquette forte et piquante et je me suis dit que cela permettrait aux enfants de la manger sans grimacer. Et je suis donc repartie avec cette espèce de salade dans mon panier. J’ai suivi le conseil de la vendeuse après l’avoir photographier passage obligé maintenant, je l’ai lavé et ajouter à ma salade du jour composée de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2008

Et si on faisait un herbier #1 : l’Agastache

Depuis que je fais ce blog, je m’intéresse aux aliments tendances, voir étranges en bonne foodista qui se respecte mais aussi aux herbes. Je ne boude pas le basilic, le persil, l’estragon et la coriandre et les herbes claissiques mais j'ai découvert de nouvelles herbes très intéressantes. Je pars quelques jours pour ce long week end aux airs d’été et pendant mon absence je voulais vous présenter mes dernières trouvailles. J’ai décidé de créer une petite rubrique pour répertorier ces herbes et autres salades différentes ou... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :