09 mai 2007

Qui y a-t-il dans ma bouteille ? De quoi goûter les odeurs de fleurs !!

Bravo Paul ! dans ma bouteille, il y a des fleurs de glycine et dans celle là des fleurs de Lilas. Au printemps, je peux rester de long moments à respirer les fleurs au point de me dire, j’en mangerais ! Et maintenant, je sais comment manger les odeurs de fleurs§ Rien de plus simple il suffit d’en faire des sirops. J’ai commencé l’année dernière avec le sirop de sureau, j’ai fini la bouteille il y a peu (vous trouverez la recette demain). Et cette année, j’ai poussé mes expérimentations un peu plus loin, j’ai capturé l’odeur... [Lire la suite]
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04 mai 2007

“Fraisier” aux pétales de rose

J'ai attendu mai pour choisir le rose car je voulais être sure d'avoir mes roses bien ouvertes et pouvoir utiliser les pétales dans ma cuisine. Difficle d’échaper aux fraises, c’est le premier fruit du printemps et il est temps d’en abuser, les premières fraise française qui ont du goût commencent à arriver. L'avantage de la fraise c'est qu'elle est très peu calorique et n’a à priori pas besoin de sucre. Recette entièrement revisitée, elle ne devrait pas s’appeler Fraisier mais on en retrouve les ingrédients. La base est un blinis... [Lire la suite]
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10 février 2007

Madeleines Mimosa

La madeleine du mois doit être jaune mais comme celles du mois dernier habillé de blanc, on va devoir faire preuve d’un peu d’imagination. Les madeleines prennent très facilement toutes les saveurs mais moins facilement les couleurs à l’extérieur, elles sont toujours + ou - bronzée. Aujourd’hui nous allons leur ajouter du sirop de fleurs de mimosa, il a un petit goût de bonbon de notre enfance et parfume légèrement les madeleines. Pour aider les enfants à trouver le goût -on ne mange pas du mimosa tous les jours !- j’ai ajouté des... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Kir au sureau

Je ne suis pas une fan des cocktails mais de temps en temps un apéritif un peu sucré pourquoi pas. J’avais fait au printemps dernier du sirop de fleurs de sureau, une inspiration très nordiques, les petits goûts de l’enfance… je vous donnerais la recette quand les fleurs seront là. Elles sont blanches et je suis sure que vous en avez dans votre jardin ou pas loin de chez vous, c’est presque une mauvaise herbe. Donc, j’ai pensé à ajouter ce sirop avec le vin blanc tout simplement accompagné c’est facultatif d’un peu de... [Lire la suite]
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