01 mars 2010

Chartreuse bien verte pour inaugurer le mois vert clair de Cookingout

  Certains alcools ne s’apprécie que localement mais on a tendance à toujours vouloir ramener dans ses valises, comme le Pineau des Charentes, le schnaps de Suède et les digestifs de montagne tel le Génépi ou la Chartreuse. Après ils encombrent le bar et vieillissent gentiment sans que personne n’y touche. En ce qui concerne la Montagne, le Génépi et la Chartreuse sont souvent salvateurs, à petites doses j’entends, pour digérer les plats roboratifs spécial ski, bourré de fromage, de lardons et de pommes de terre. Pendant ces... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Elixir magique pour faire frémir les bulles

Avec mes copines nous avions envie d'inventer une boisson originale pour le nouvel an. Bien sur il y aurait du champagne mais pourquoi pas un sirop original pour faire chanter les bulles ? Ni une ni deux nous sommes lancées dans la confection d'un sirop tellement adictif que nous l'avons appeler l'élixir magique. Ce sirop relève toutes les bulles, la Clairette de die ou un bon Crément  font l'affaire. On peut même faire une version pour ceux qui conduisent, il suffit de mélanger avec du Perrier et c'est comment dirais je... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Du vin chaud pour Santa Lucia

Où qu’ils soient dans le monde le 13 décembre les suédois font une fête pour la Sainte Lucie, ils boivent du glögg et mangent des lussekatter. Aujourd‘hui chez moi ce sera du vin chaud pour varier un peu les plaisir et parce que e glögg je l’ai déjà mis sur mon blog. Comme il neige et que le froid est là ça donne envie de ski et donc le vin chaud a tout bon. Et puis j’essaye de faire les lucia buns ou lussekater avec ma MAP je vous en donnerai des nouvelles. En attendant voici une recette de vin chaud épicée comme il se doit.... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Capommeccino et tuiles au pavot

Je suis super tendance, je bois du capommeccino et c'est la boisson en incontournable de 2024. Non je ne délire pas j'ai juste fais un petit exercice : imaginer une recette de 2024. Allez je vous raconte l'histoire. Il y a quelques temps avec Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog nous avons été invitées par Phillips pour découvrir la nouvelle gamme de robots Robust. L'événement avait lieu au 104 (104 rue d'Aubervilliers Paris 19ème), immeuble entièrement rénové et dédié à l'art que je vous conseille... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Chocolat chaud aux épices

Un froid humide qui saisit et des envies de chaud, sucré et pourquoi pas presque enivrant. Le vin chaud ou le glögg comme on l’appelle chez moi s'imposait. Mais c’était pour le goûter avec les enfants alors je suis restée sur les épices et je leur ai fait un chocolat chaud embaumant, hyper parfumé, épicé qui a eu un gros succès, un peu épais à l’italienne avec de la crème. Moi qui suis plus thé que chocolat chaud je l’ai dégusté à petites gorgées en me disant qu’il ne fallait pas oublier cette recette alors la voici. Pour 4 à 5... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Smoothie poire & grenade

Juste pour le plaisir de la poire et de cette couleur rose très girly. J'avais acheté des poires pour faire une recette pour le légume vedette de Lavande de cette semaine. Seuleument j'ai été malade presque toute la semaine et aucune envie de faire de la cuisine. Mes poires étaient trop mures pour faire ce que je voulais, elles ont fini en smoothie avec juste une grenade épluchée et un jus de citron. C'était ellement bon avec l'épaisseur donnée par la poire, ce petit goût acidulé de la grenade et du citron que je le mets sur... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Commandaria

Je n’ai pas l’habitude de vous présenter des vins et liqueurs dans ce blog. Ce n’est pas parce que je n’en consomme pas mais parce que c’est la chasse gardée et déléguée avec plaisir à mon homme qui nous déniche de très bonnes bouteilles. Pourtant j’utilise régulièrement le vin et autres alcool en cuisine. Je préfère le vin à la crème fraîche question d’éducation. Si je vous parle du « Commandaria » c’est pour son histoire intéressante. Dans l’idée de faire une recette au porto et ayant fini ma bouteille pour la... [Lire la suite]
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28 août 2008

Réponse aux délires bleus de cookingout

Réponse au petit jeu d'hier et voici le résultats de mes délires bleus. Ces bleus ne sont pas eaux de piscine, de lagon ou de mer mais des boissons mises dans des bacs à glaçons pur faire des granités et des glaces un peu « spéciales ». Tout bête mais ça marche toujours surtout quand c'est bleu ! Commençons par le bleu lagon, c’est du curaçao avec de l’eau, parce que comme c’est de l’alcool ça ne gèle pas. J’ai fait au jugé et à la couleur. Puis au congélo, puis au blender à déguster avec une paille (pas les... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Kir au coquelicot

Encore aujourd’hui je ne vous fais pas une recette exceptionnelle mais juste pour le plaisir des yeux et aussi pour l’idée. Aujourd’hui, je trouve normal d’utiliser les fleurs à toutes les sauces mais il y a quelques années, je n’y aurais même pas penser. Alors n’hésitez plus changer du kir au cassis ou au framboise, ajoutez des parfums dans votre vin blanc voir à vos champagnes et donnez à vos kirs une nouvelle couleur et de nouvelles saveurs. Les sirops de fleurs, violette, mimosa, coquelicot ou sureau sont les alliés... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Pimm's on the rock

J’ai demandé à Lolotte un sursis pour participer à son petit jeu « Vous prendrez bien l’apéro » sur les apéros parce que je voulais vous parler du Pimm’s et que ce ne fut pas une mince affaire d’en trouver. Je suis sure que vous connaissez re-écoutez la chanson de Gainsbourg interprété par Segrge Reggiani, c’est l’apéro chic très chic de la jet set de l'époque. Mais pour moi, c’est un souvenir de jeunesse, non pas en Angleterre mais en Espagne et tout cela grâce à Fred un de mes amis qui lui a fait toutes ses études à... [Lire la suite]
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