11 juin 2017

Un cocktail Hugo original à la peau du concombre

Avec  COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé mon fameux cocktail Hugo que j'avais decouvert l'an dernier. Dans cette version, j'ai utilisé la peau du concombre, source négligée de fibres et de curcubitacine, molécule anti oxydante, anti inflammatoire et anti cancer.       Je vous propose deux versions avec et sans alcool. Les lecteurs qui suivent mon blog savent combien je suis... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Le cocktail du Voyageur Las pour faire honneur à la tomate

Avec COOKzeWEB, j'ai animé un atelier pour l'interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l'occasion, j'ai préparé le cocktail du voyageur las. A base de jus de tomates, avec une pointe de sirop d'érable et de Tabasco, une lichette de vin blanc et une lichette de bière, vous obtenez un agréable cocktail idéal pour se rafraîchir.       Cocktail « le voyageur las » - tomates avec Alcool Ingrédients pour 1 verre 1 tomate Marmande 6 cl de bière 6 cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

4 Cocktails fruités

La fin de l'été ne signifie pas la fin des cocktails fruités. Au programme,  4 cocktails à base de Nergi® (les baby kiwis). Tout d'abord le très tendance Spritz pour l'apéro à l'italienne puis le moins connu mais tout aussi rafraîchissant le Pimm's pour un l'apéro à l'anglaise. Pour ceux qui ne prennent pas d'alcool, des eaux rafraîchissantes très agréables au choix l'éau énergétique ou l'eau rose.    Ces 4 cocktails ont été préparés pour un évènement autour des Nergi® avec COOKzeWEB. Le pimm's devient un... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Le cocktail Hugo parce qu'il y a un après Pimm's ou Spritz et qu'il est à base de sirop à la fleur de sureau

L'été, j'aime les cocktails légers comme le Pimm's dont je vous rabats les oreilles ou le Spritz pour son amertume. Mon petit doigt me dit que le prochain cocktail tendance sera le Hugo. A base de sirop de fleur de sureau -que je fais chaque année et que vous êtes nombreux à consulter- et de Proseco, le Hugo est très agréable à boire par grande chaleur.     Les Suisses et toute l'Europe du nord et de l'est sont des adeptes du sirop de fleurs de sureau, fait à base de ces jolies ombrelles qui donnent toute leur bonne... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Brazil Coffee

Pour une version tropicale de l'Irish coffee, je vous propose le Brazil Coffee juste pour le plaisir et parce que c'est délicieux. Depuis l'arrivée de notre nouvelle machine à café nous faisons des expérimentations en tout genre.   Avec cette nouvelle machine, je ne peux pas passer à côté du fait que mes boys ont grandi. Ils ont maintenant besoin de leur dose de café pour rester éveiller, pour réviser qui, le bac et qui, les concours. Au mieux, nous amortissons la machine au pire je leur transmets un de mes vices. Les WE, ils... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Capommenccino, boisson au fruits sirop d'érable et mousse de lait

Depuis que j'ai ma nouvelle machine à café expresso avec broyeur de chez De Longhi, j'ai envie de renouveler mon capomenccino auquel j'ai ajouté une pointe de sirop d'érable et d'épices spéciales de chez Roellinger. Je suis une adepte des machines dans lesquelles on met les grains et qui moud à la dernière minute. Quand en plus, elles ont la fonction mousse de lait, c'est le top. En cette rentrée, où nous avons envie de légèreté et de détox, cette boisson aux fruits est parfaite, venez découvrir mon capommencino ...   ... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

#2 - Le luxe de décembre habillé de noir : les huitres au champagne Joseph Perrier la Cuvée royale Blanc de Noirs

Où comment je fais deux galipettes pour intégrer les huîtres et le champagne Joseph Perrier dans mon mois de décembre voué au noir. Le gris des huîtres est du noir passé mais on ne passe pas à côté des huîtres de la Coupole. Et la bouteille comme le nom du champagne sont noirs : Cuvée Royale Blanc de noirs. Pour continuer de vous raconter ma belle vie de blogueuse dégustante, après le caviar voici un nouvel épisode.     La maison Joseph Perrier fête ses 190 ans, toujours dans la même famille depuis plusieurs... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Sangria, la rouge aux pêches et nectarines et son petit côté nordique

Pour finir la trilogie des Sangrias,voici la plus traditionnelle autrement dit une Sangria au vin rouge avec des pêches et des nectarines après la sans alcool à l'hibicus et melon, la blanche à la vanille et abricot. Pas si traditionnelle, je l'ai parfumée à la canelle. J'ai eu comme une envie de Glög suédois froid et j'ai eu envie de retrouver cette association typiquement nordique.    Cette sangria a été réalisée et dégustée pour un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Sangria, la blanche aux abricots

Il y a quelques années, en Espagne j'ai découvert la Sangria à base de vin blanc. Moins tanique, bien fraîche elle se marrie parfaitement avec l'abricot. J'ai réalisé cette Sangria blanche à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Sur la photo c'est celle du milieu et c'est celle qui est partie le plus vite ...   Vous trouverez les recettes des autres Sangria sur le blog, la première est la Sangria sans alcool au melon et la foncée est une... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Sangria sans alcool au melon et hibiscus

J'ai certainement usurpé le nom de Sangria, mais j'assume avec le melon et l'hibiscus cette boisson sans alcool est très fraîche et très agréable. Je l'ai réalisée à l'occasion d'un atelier dédié aux Melons, Pêches &Nectarines et Abricots de nos régions qui nous a donné #EnvieDePeps ! Rassurez-vous j'en avais fait 2 autres avec de l'alcool, une au vin rouge , Pêche&Nectarine et une autre blanche avec les Abricots (les recettes viennent très vite sur le blog).   J'ai une passion pour la boisson à l'hibicus que j'avais... [Lire la suite]
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