13 mai 2007

Cannelés roses pour la chaîne rose

Depuis quelques jours, je voulais faire un post et une recette pour la chaîne rose relayée par Réquia et pour « femme avant tout ». Je suis frappée de constater le nombre de femmes touchées par cette maladie , mais plus encore par leur courage et leur force, je pense notamment à Winnie. Aujourd’hui les tabous sont un peu plus levés et ce combat est devenu collectif, cette chaîne nous le démontre. C’est pourquoi, je voulais créer une recette exprès pour elles et pas juste une de mes recettes roses du mois de mai. Je me... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 16:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2007

Financiers roses

Pour un dessert très riche à base de fontainebleau (sorte de fromage frais très enrichi à la crème, un truc mortel), j’avais fait un coulis de fraises, kiwi, basilic. Je n’ai pas eu le temps de prendre la photo du fontainebleau mais il me restait de ce coulis à la couleur et au goût chatoyant. Il me restait aussi des blancs après je ne sais quelle petite crème et donc c’est dans des financiers qu’allait finir ce coulis. Je ne suis pas une fane des fraises cuites, par exemple je n’aime pas la confiture de fraises et j’ai eu un peu... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 16:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2007

Quand Angélique rencontre Amandine, elles se font un cake

Dans ma quête du vert, j’ai trouvé l’angélique mais à part dans les cakes je ne voyais pas trop quoi en faire. Pourquoi ne pas rester basic de temps en temps. Je crois que je suis un peu trop compliquée à vouloir chercher midi à 14 heures. Donc c’est finalement en cake que vous trouverez mon angélique, avec un petit air d’Amandine, juste quelques grammes de poudre d’amande. Et puis j’ai grillé toutes mes cartouches, j’ai ajouté aussi les perles d’angélique que j’avais trouvées chez Gedetout, c’est que le vert c’est bientôt fini.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2007

Œufs de Pâques, petit souvenir ...

Il fallait que je fasse des oeufs de Pâques, air du temps, certainement. Mais vert, pas évident! Le temps que je trouve tous les moules et ingrédients, me voilà partie en vacances. C'est donc sur place que j'ai opéré et je suis assez fière du résultat. Mais je n’ai pas pu vous les montrez à temps. Ils étaient trop mignons alors je n’ai pas résisté à faire ce petit billet. Il aurait fallut quelques essais supplémentaires mais l'année prochaine je m'y prendrais avant ! C'est très simple, il faut un moule avec des demis oeufs... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 22:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2007

Cake presque vert

Il me restait de la pâte de pistache même si certains (je ne les nommerais pas !) avaient fait un petit tour dans le frigo pour prélever quelques cuillères comme ça pour le plaisir. J’ai senti comme une urgence de la cuisiner. Hier soir, un peu pressée, beaucoup stressée, en rentrant du boulot, je réalise que les réserves du petit déjeuner ont disparu. Pourtant à mon programme, j’avais un départ très tôt direction London. Je sais que si je ne trouve pas un truc facile à avaler, je ne vais rien prendre et je vais avoir du mal à tenir... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2007

Seamróg shortbread with special toffee / Trèfles sablés avec un toffee spécial

Anne de Papilles et Pupilles m’a invitée au blog event de Zora et je dois avouer que je me suis prise au jeu. Le thème tout d’abord est complètement en accord avec mon blog, le but est de faire un plat irlandais (je n’en n’aurais pas la prétention) ou un plat vert, là je me sens beaucoup plus à l’aise. Et puis l’Irlande résonne un petit peu dans mon sang bien mélangé. Même si ma grand-mère paternelle irlandaise n’a jamais vécue en Irlande, elle m’en a transmis une image idéalisée. Je fais donc un  petit hommage à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 mars 2007

Quand madeleine rime avec verveine, on a de la veine !!

J’adore les manger des fleurs et des feuilles surtout quand elles sont cristallisées. J’avais trouvé chez Gédetout (Paris 3ème, une caverne d'Alibaba alimentaire) des feuilles de verveine cristallisées. J’hésitais, je n’avais pas l’inspiration pour ce produit. Et puis tout simplement un copain de mon petit dernier est venu passé l’après midi à la maison et m’a demandé très gentiment de lui faire des madeleines surprises. Avec la verveine, j'avais de vraies chances de les surprendre. En effet, pour la devinette ce ne fut pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2007

Minis cannelés ... verts

Des cannelés ! des cannelés ! des cannelés !!!, voilà ce que me réclament mes enfants dès qu'il me voient dans la cuisine, alors j'ai beau leur dire que je n'ai pas le temps, c'est pas le bon mois, et puis c'est comme ça! Mais ils sont persévérants, alors j'ai trouvé la solution, je vais faire des cannelés verts !! Je vous épargne la version salée trop cuite mais j'y reviendrais ! Et je vous livre la version sucrée. Je gardais précieusement dans mon placard le thé Matcha que j'avais acheté pour réaliser du vert. Je vous l'avoue tout... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2007

Financiers digestifs à l'indienne

Je ne sais plus ce que j'ai cuisiné avec les jaunes, mais il me restait des blancs d'œufs. Sachez le, les blancs se conservent au frigidaire quelques jours mais surtout pas les jaunes ! Le mérite des blancs un peu rassis c'est qu'ils sont idéaux pour être monté en neige. Mais les meringues, j'en fait beaucoup le mois dernier alors j'ai eu une petite envie de financier. Encore fallait-il le rendre jaune, encore un fois, j'ai fait appel à de l'habillage avec des petites graines de fenouil dragéifiées que mangent les hindous pour aider à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2007

Cake citron et loukoum

Encore un gâteau pour le thé, celui là a un goût de revenez-y bien prononcé. Les loukoums donnent une consistance amusante au milieu du cake, un rien collant, beaucoup sucré, Attention les dents. Le citron allège le tout et casse le sucre du loukoum. Bref une bonne harmonie et il a été dévoré fissa. J'ai à peine eu le temps de l'emmener rafraichir au jardin et de prendre les photos réglementaires ! Ingrédients ·       3 œufs ·       125 grammes de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 16:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,