12 mai 2017

Pain de graines sans farine idéal pour le petit déjeuner

La recette de pain de graines sans farine et sans levure me vient d’une mes amies toujours au fait des aliments qui font du bien. Il m’a fallu deux essais pour obtenir un beau pain quand bien même la recette soit très simple. Cependant, dès la première fois j’ai été conquise par le goût et depuis je l'ai adoptée pour mon petit déjeuner.   Ce pain de graines est idéal pour le petit déjeuner, il apporte une bonne dose d’énergie afin d'être en forme dès le matin. Il se conserve une semaine au frigo, il peut-être congelé en... [Lire la suite]

07 mars 2015

Le Kronans Kaka (Gâteau suédois de Kronans) pour la 3 ème journée Marmiton du 15 mars

Dimanche prochain, le 15 mars, aura lieu la 3ème Journée Marmiton à l'espace Pierre Cardin. Cette journée me tient particulièrement à coeur, avec COOKzeWEB, nous sommes partenaires de cet événement depuis le premier jour. Cette année, Anna et moi,  avons eu envie de vous faire partager notre amour pour les recettes suédoises. Je vous livre en avant première celle du "Kronans Kaka" que je réaliserai à 15 heures dimanche prochain. Vous trouverez toutes les informations pratiques sur cet événement à la fin de mon billet ou... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Petits gâteaux crousti moelleux à la cerise

Je trouve cette saison un peu difficile pour les fruits et les légumes. Les fraises ne sont pas encore bonnes et ras le bol des pommes et des oranges. C’est donc vers mon congélateur que je me suis tournée en trouvant des cerises pour le dessert du dimanche. Pour la recette, je fais une confiance aveugle aux recettes de Lilo de Cuisine Campagne: ses petits crousti-moelleux ne nous ont pas déçus.   Je suis un peu lassée du chocolat, effet post Pâques. J’ai cherché des idées de recettes de gâteaux aux fruits dans mes bouquins... [Lire la suite]
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10 avril 2014

La Mouna, la brioche de Pâques

La Mouna est un mot que j’ai toujours entendu chez moi. Il est lié à l’Algérie où est née ma mère. Cependant elle n’en faisait que rarement parce qu’elle ne retrouvait pas le goût et la texture de ses souvenirs.   En général, nous passions les vacances de Pâques dans le Lot et assez vite nous avons trouvé ces brioches de Pâques au goût de fleur d’oranger dans les boulangeries du village. A partir de ce moment, j’ai pu mettre une saveur sur un nom et c’est devenu une tradition familiale de manger de la Mouna à Pâques. J’ai... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Madeleines noires au sésame

Quand j'ai une lubie dans la tête, je la  décline. Avec ma pâte de sésame noir, j'ai réalisé une panna cotta mais pas que. Je me suis lancée dans les madeleines. Je ne peux pas dire qu'au premier abord mes madeleines aient eu le même accueil que d'habitude. Il faut dire que je fais des madeleines si je veux jouer au rôle de la mère parfaite. Et là, mes ados ne m'ont pas trouvée parfaite, juste un peu folle, mais j'assume. La bonne odeur dans la maison et la faim du 4 heures ont eu raison de leurs réticences visuelles. Quelques... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Madeleines aux noix, quand je joue à la bonne maman !

  De retour d'une petite virée à Perpignan, mes placards et mon frigo étaient vides. Nous avons réussi à tenir jusqu'à mercredi avec les fonds de placards et le congélo. Les boys ont encore vraiment besoin de leur goûter avant d'aller faire leur sport or il n'y avait même plus un petit morceau de pain. Alors j'ai ressorti ma recette fétiche de leur goûter d'enfance et je leur ai préparé des madeleines. En vidant les placards, j'ai retrouvé un fond de farine avec levure intégrée. C'est vraiment une des clés de la réussite des... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Danish pastry petit suisse et chocolat noisette

Voici encore une version de la Danish pastry, cette fois-ci au petit suisse, pastilles de chocolat et noisette. Je deviens mono maniaque mais ça fait plaisir à mes boys et à leurs copains. J'ai un rôle à tenir ... Aussi vite mangées que les 2 versions précédentes celle à la crème de marron et celle à la pomme, elles ont beaucoup plus grâce au chocolat fondu à l'intérieur du petit suisse. La commande est passé pour en refaire la prochaine fois que la bande débarque. Ingrédients pour 12 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Danish pastry à la pomme et aux noisettes

Vu le succès des danish pastry à la crème de marron, je me suis dit que grâce à cette recette j'allais pouvoir faire passer un certain nombre de choses à mes ados parfois un peu réfractaires. Il restait quelques pommes un peu flétries que plus personne ne voulait, débitées en compotes c'était parfait avec la recette de danish. Et encore un beau succès   Ingrédients pour 6 danish pastries 1 pâton de pâte feuilletée de 250g 6 pommes 30 g de sucre roux 30 g de noisettes 1 œuf 160g de sucre glace Recette Préchauffer... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Le cake aux fruits confits de Farmor

Farmor c'était ma grand-mère paternelle, débarquée en Suède suite à son mariage et à la fin du protectorat français au Maroc. D'origine irlandaise, espagnole et un peu italienne elle avait toujours vécu à Tanger, jusqu'au jour où ces fils ont du faire leur service militaire dans le pays dont ils ont hérité la nationalité soit la Suède. Nous avons coutume de dire que c'est à cause du côté gauche de l'arbre généalogique. Tous ses petits enfants l'ont donc appelé Farmor, le nom donné à la mère du père en Suéde. Il y a aussi les Mormor... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Cupcake nounours desde Madrid

Ces petits cupcakes nounours n'arrivent directement de Madrid. En effet, lors de la venue de mon cousin expatrié en Espagne pour les beaux yeux d'une charmante Ibère et ses deux charmants bambins aux sourires ravageurs et aux charmes enfantins capables de faire fondre toute maman qui se respecte, je lui ai offert le premier livre que j'ai réalisé avec Dorian : Woopies & Co . Et il m'est revenu une photo de leur réalisation à 6 mains, je suis très touchée et j'ai envie de partager avec vous cet échange familial et européen.... [Lire la suite]
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