04 novembre 2011

Fondant chocolat cerise

Une belle façon de redécouvrir votre gâteau au chocolat préféré, vous savez celui que l'on a élu le préféré à qui on fait des infidélités mais auprès duquel on revient toujours. Mais de temps en temps j'ai envie de bousculer cette recette rassurante et d'ajouter un petit quelque chose. J'avais des cerises Amarena au sirop j'en suis assez dingue, des cerises griottes dans le congélo que j'avais envie d'utiliser. L'association cerise chocolat qui n'est pas nouvelle est devenue une évidence, j'ai eu terriblement envie de faire ce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2011

Cheese cake mangue et coulis d'abricot

Parce qu'après le cheese cake aux figues et raisins tout violet au mois orange, il fallait que je me rattrape ! Et bien voici le cheese cake couleur orange, avec des petits morceaux de mangues à l'intérieur et relevé d'un coulis d'abricot, un dernier regard vers l'été ...C'était l'un des desserts en version plus grande pour une fiesta que nous avons organisé la semaine dernière, je vous en dirais plus. Comme je voulais l'immortaliser, j'en ai fait un petit qui a trouvé des gourmands pour le déguster. Je vous donne les proportions... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2011

Butterscotch brownie, le brownie sans chocolat

    C'est ma belle-soeur qui m'a fait découvrir l'idée de ce gâteau direct des States. Elle a reçut cet été la famille qui a accueillie son fils pendant une année aux States. La mère de famille a fait un butterscotch brownie mémorable sans laisser sa recette. Cet été nous avons tenté de retrouver la recette sur le web, nous n'avons rien trouvé en français et des étrangetés sur les sites américains. Notre premier test n’a pas été fructueux mais la description enthousiaste de tout ceux qui l'avait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2011

Bluendie ou comment changer le nom d'un brownie au chocolat blanc et aux myrtilles

Avec mes obsessions colorées, je voulais faire un brownie avec des reflets bleu pour alimenter mes recettes bleu du mois d'août. Du bleu pas vraiment mais j'ai eu un beau violet et un très bon résultat gustatif. Alors pour le rendre un peu bleu j'ai décidé de lui inventer un nom. C'est que nos voisins anglosaxons sont assez doués pour faire des variantes sur leur nom de recette, le brownie au chocolat blanc est de devenu un "blondie" et le mien au chocolat blanc et myrtille est un "bluendi". Le mien pas vraiment, je suis inspirée de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2011

La tarte de la patience, amandes fraîches et mures

Les vacances c'est aussi retrouver le temps ... le temps, de prendre son temps et de retrouver le plaisir des gestes anciens. Cette tarte en est le résumé. A Majorque où nous étions il y avait pléthores d'amandes fraîches et de mures dans les petits chemins et après le gâteau de Silvia, mes ados m'ont réclamé une tarte aux mures et nous nous y sommes tous mis. Il nous a fallut ramasser les mures patiemment, un bon kilo ça se mérite. Ramasser les amandes dans l'arbre, les casser, enlever leur petite peau un peu amère, les torréfier... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2011

Gâteau de Silvia, version prunes majorquines, mures et amandes

C'est définitivement mon gâteau d'été, le gâteau de Sylivia ricotta et fruits. Depuis l'an dernier je n'ai cessé d'en faire des variantes alors voici ma version 2011. J'ai conservé les mêmes habitudes que l'an dernier et ce gâteau est le résultat de ma maraude en vacances. Je n'ai pas eu à m'éloigner beaucoup de la maison que nous avions loué à Majorque, il y avait des petits chemins non goudronnés aux abords remplis de mures et le jardin de la maison comprenait de nombreux amandiers pliant sous les amandes justes à point. J'ai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juillet 2011

Crumble à la pâte de Kadaïf pour changer

 Il me restait d ela pâte de kadaïf et des fruits un peu trop mur, j'ai cherché une recette pour associer les deux, l'idée d'une sorte de crumble m'est venue d'un coup. C'est hyper simple et très réussi. Il faut dire que dans les fruits j'avais des prunes cerises, des fruits de la taille des petites prunes avec un noyau qui ressemble à celui des cerises et qui ont un goût acidulé pas trop sucré très doux qui m'a enchanté. Une belle découverte de ce début d'été, la saison est très courte, j'en reparlerai l'année... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2011

Panna cotta au cynorrhodons quand la Suède fait un petit tour en Italie

 Maintenant vous savez tout sur le "Nypon" clic ici. Avec mon jus de cynorrhodon j'ai eu envie de faire une panna cotta à 2 couleurs. Et comme la texture du jus de nypon me fait penser à de la pulpe d'abricot, j'ai eu envie d'associer abricot et nypon. J'aurais peut être du garder le nypon nature parce que le goût de l'abricot est plus puissant que celui du nypon, il faudra que je retente le coup. Ceci dit, ces petites panna cotta ont vite été dégustées même si ce qui avait précédé n'était pas des plus légers. Elles resteront... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2011

Frozen petits suisses en cylindres glacés aux fruits rouges

Les frozen yogourts fleurissent sur la blogosphère et je me suis souvenue d'avoir vu il y a quelques années dans un magazine des glaces fait avec des petits suisses. Aussitôt pensé aussitôt réalisé (le temps de maturation est assez long chez moi finalement) et ces bâtons glacés hyper faciles à faire sont les bienvenus les jours de chaleur intense. Pas besoin de machine compliquée pour avoir des glaces maison. Il suffit d'avoir 2 heures devant soi et des bâtons, j'ai trouvé les miens sur le site de SpicyKit et je m'apprête à faire de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2011

Cheese cake cuit groseille au coulis de fruits rouge et fraises blanches

Depuis que je me suis mise au cheese cake cuit avec celui à la rhubarbe, j'ai envie de tester toutes ces saveurs. Auparavant je m'étais plutôt attaquer aux cheese cakes crus façon Jamie Oliver. Dans ma compréhension, les versions crues sont plutôt réservées aux fruits et les cuites au chocolat et consorts. Mais comme j'aime bouleverser les conventions j'ai décidé de faire un cheesecake cuit aux groseilles, inside et je l'ai donc parfumé avec un citron vert pour renforcer l'acidulé du fruit. Je l'ai servit avec un coulis très simple... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,