06 août 2011

La tarte de la patience, amandes fraîches et mures

Les vacances c'est aussi retrouver le temps ... le temps, de prendre son temps et de retrouver le plaisir des gestes anciens. Cette tarte en est le résumé. A Majorque où nous étions il y avait pléthores d'amandes fraîches et de mures dans les petits chemins et après le gâteau de Silvia, mes ados m'ont réclamé une tarte aux mures et nous nous y sommes tous mis. Il nous a fallut ramasser les mures patiemment, un bon kilo ça se mérite. Ramasser les amandes dans l'arbre, les casser, enlever leur petite peau un peu amère, les torréfier... [Lire la suite]
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03 août 2011

Gâteau de Silvia, version prunes majorquines, mures et amandes

C'est définitivement mon gâteau d'été, le gâteau de Sylivia ricotta et fruits. Depuis l'an dernier je n'ai cessé d'en faire des variantes alors voici ma version 2011. J'ai conservé les mêmes habitudes que l'an dernier et ce gâteau est le résultat de ma maraude en vacances. Je n'ai pas eu à m'éloigner beaucoup de la maison que nous avions loué à Majorque, il y avait des petits chemins non goudronnés aux abords remplis de mures et le jardin de la maison comprenait de nombreux amandiers pliant sous les amandes justes à point. J'ai... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Crumble à la pâte de Kadaïf pour changer

 Il me restait d ela pâte de kadaïf et des fruits un peu trop mur, j'ai cherché une recette pour associer les deux, l'idée d'une sorte de crumble m'est venue d'un coup. C'est hyper simple et très réussi. Il faut dire que dans les fruits j'avais des prunes cerises, des fruits de la taille des petites prunes avec un noyau qui ressemble à celui des cerises et qui ont un goût acidulé pas trop sucré très doux qui m'a enchanté. Une belle découverte de ce début d'été, la saison est très courte, j'en reparlerai l'année... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Panna cotta au cynorrhodons quand la Suède fait un petit tour en Italie

 Maintenant vous savez tout sur le "Nypon" clic ici. Avec mon jus de cynorrhodon j'ai eu envie de faire une panna cotta à 2 couleurs. Et comme la texture du jus de nypon me fait penser à de la pulpe d'abricot, j'ai eu envie d'associer abricot et nypon. J'aurais peut être du garder le nypon nature parce que le goût de l'abricot est plus puissant que celui du nypon, il faudra que je retente le coup. Ceci dit, ces petites panna cotta ont vite été dégustées même si ce qui avait précédé n'était pas des plus légers. Elles resteront... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Frozen petits suisses en cylindres glacés aux fruits rouges

Les frozen yogourts fleurissent sur la blogosphère et je me suis souvenue d'avoir vu il y a quelques années dans un magazine des glaces fait avec des petits suisses. Aussitôt pensé aussitôt réalisé (le temps de maturation est assez long chez moi finalement) et ces bâtons glacés hyper faciles à faire sont les bienvenus les jours de chaleur intense. Pas besoin de machine compliquée pour avoir des glaces maison. Il suffit d'avoir 2 heures devant soi et des bâtons, j'ai trouvé les miens sur le site de SpicyKit et je m'apprête à faire de... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Cheese cake cuit groseille au coulis de fruits rouge et fraises blanches

Depuis que je me suis mise au cheese cake cuit avec celui à la rhubarbe, j'ai envie de tester toutes ces saveurs. Auparavant je m'étais plutôt attaquer aux cheese cakes crus façon Jamie Oliver. Dans ma compréhension, les versions crues sont plutôt réservées aux fruits et les cuites au chocolat et consorts. Mais comme j'aime bouleverser les conventions j'ai décidé de faire un cheesecake cuit aux groseilles, inside et je l'ai donc parfumé avec un citron vert pour renforcer l'acidulé du fruit. Je l'ai servit avec un coulis très simple... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Pavlova cerises et fraises blanches pour les 18 ans officiels

Hier c'était donc les 18 ans de ma fille, nous l'avons fêté en famille et pour le gâteau il fallait du léger avec la chaleur ambiante. Elise rime avec cerise, je lui fait généralement un gâteaux à base de cerise pour son anniversaire même si elle est une grande fane de chocolat. Mais hier au marché j'ai trouvé de charmantes fraises blanches avec leur petits picots rouges, fragiles mais délicieuses et très sucrées, elles sont venues décorer ma pavlova aux cerises. Ce dessert a fait l'unanimité entre le goût du sucre, la légèreté de... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Tartelette aux fraises pour 18 printemps !

  Ma fille Elise a 18 ans aujourd'hui, c'est une belle étape dans sa vie. Elle a déjà fêté son anniversaire avec ses copains de lycée et de Sciences Po. Pour se donner toutes les chances dans la rencontre de ces 2 mondes elle a assuré pour le menu de sa fête. Nous avons fait les courses a Métro et nous avons trouvé des fonds de tartelettes parfaits pour toute la bande, de la crème pâtissière toute prête (je n'ai pas réussie à la persuader de la faire à la maison, je ne désespère pas ;-), de belles fraises, un petit coulis (fait... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Gâteau ricotta rhubarbe et cerises

Quand j'ai une recette qui marche, j'ai tendance à la décliner avec tout ce que je trouve. La recette de base vient de Silvia du blog Savoirs et saveurs. Elle nous a fait découvrir son gâteau lors du pique nique organisé par Dorian l'an dernier.A ce sujet les prochains sont déjà prévus tout est là : Et depuis je l'ai fait aux abricots, aux nectarines et aux figues. Avec les fruits de printemps j'ai eu envie d'en faire une version cerises et rhubarbe et je peux vous dire que je m'en lèche encore les babines ... C'est un régal,... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Cheesecake Rhubarbe Sureau et biscuits roses

Je me suis lancée dans le cheescake cuit à la Newyorkaise, jusqu'à présent je faisais plutôt la version "crue" que j'appelle à "l'anglaise" (une version aux litchis, une autre aux fraises ou encore aux kiwis). Pourtant j'ai servit ce cheesecake avec une rhubarbe très British, pochée au sirop de fleur de sureau (Elderfower). Le cheesecake cuit je le préfère plus fin mais libre à vous de doubler les doses de fromage. J'ai choisi les biscuits roses comme base parce que nous sommes au mois rose chez Cookingout et c'est une très bonne... [Lire la suite]
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