29 septembre 2012

Taboulé sucré aux raisins parfaitement épicé

La saison violette chez Cookingout ne pouvait se terminer sans une recette à base de raisins, ce fruit ancestral qui en plus d'être délicieux nous donne le vin. Une petite recette simplissime de taboulé qui sort des sentiers battus pour finir un repas léger. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 tasse de semoule fine 2 tasses d’eau La moitié du poids de la semoule fine en sucre 18 raisins verts 18 raisins noirs 1 c. à c. d’huile d’olive 1 jus de citron 1 bouquet de menthe épices : 1 pincée de muscade, badiane moulue,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2012

Brownie caramel noisette pour un desserts aux fraises

Ce dessert avec un brownie au chocolat caramel aux noisettes avec ses fraises au basilic est né d'un oubli. Pendant les vacances mes ados vont et viennent avec leur bande de copains. Un jour où la maison avait l'air bien pleine, j'ai décidé de leur préparer un brownie pour le goûter. J'ouvre mes placards et je tombe sur ma boite de chocolat Barry au caramel et je me suis dit que cela serait parfait pour mon brownie. Bref je me lance et j'oublie, j'étais dans mon boulot et j'ai fait abstraction de tout. A un moment je lève la tête... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2012

Cheesecake abricot cerise et cerise amarena

  Avec ce temps humide, on a besoin de réconfort, du moelleux et du doux. Rien de mieux qu'un cheesecake cuit, mais il a fallut lui donner un air de printemps, voire d'été histoire de réveiller cette météo si triste. Je suis partie sur une des recettes de notre livre "Cheesecake, brownies, cookies" écrit avec Dorian, on ne change pas une recette qui gagne. J'ai juste remplacer les framboises par quelques abricots et quelques cerises qui ont fait l'effet d'un coup de soleil à mon cheesecake. Je vous disais hier qu'il me fallait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2012

Cheese cake glacé au pomélo rose

La photo n'est pas terrible mais ce cheesecake glacé est un régal, nous étions nombreux, j'ai réalisé à la dernière minute que je ne l'avais pas pris photo et comme tout le monde le trouvait très bon j'ai pris vite fait cette photo. Après notre livre sur les Cheesecake, brownies et cookies, co écrit avec Dorian, j'avais l'impression d'avoir fiat le tour de la question et je pensais que mes cobayes en aurait vraiment assez. Pourtant c'est eux qui m'ont réclamé la version glacée. J'ai voulu alléger un peu, j'ai mis du petit suisse et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2012

Iles flottantes à la fraise

  Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait d'îles flottantes. A Pâques nous sommes allés au restaurant hôtelier de Souillac et mes ados se sont jetés sur l'ile flottante du dessert. Tout en se léchant es babines, Ils m'ont demandé de leur en refaire dès que l'on serait à la maison, c'est vrai qu'avec le Thermomix je n'ai aucunes excuses c'est simplissime. J'avoue je ne me suis pas mise à exécution dès notre retour j'ai attendu un peu, je me suis fait prier mais du coup je leur ai sortie une version fraise qui les a... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2012

Eton mess fruits rouge à la chantilly allégée et mon anaphore du jour

Les fraises correctes arrivent au marché, il est temps de finir les fruits surgelés et cette recette est parfaite pour ça. Parce que l'histoire de l'Eton mess est amusante, des parents qui emmènent une pavlovla à leur fils à l'université d'Eton et elle arrive toute écrasée du coup cela devient l'Eton mess (mess=bazarre un mot à avoir dans son vocabulaire quand on parle anglais !). Parce que les meringues maisons sont toujours appréciées et l'on peut dévorer le coeur encore moelleux avec bonne conscience, elles sont écrasées dans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2012

Expériences très chantilly pour alléger, donner de la saveur et renforcer ...

Jusqu'à présent, j'étais persuadée que pour réussir une chantilly il fallait de la crème très froide dans un bol très froid et surtout ne rien ajouter avant que la crème ne soit bien ferme. Et bien je vous assure qu'il est possible de faire des chantilly autrement, elles seront plus ou moins ferme et auront un goût différent. Je vais vous faire partager mes expérience pour que vous puissiez profiter pleinement de l'onctuosité de la crème avec les fruits rouges qui devraient commencer à arriver. Si vous avez fait d'autres... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2012

Comme un Mystère au Philadelphia Milka ....

  La semaine dernière, j'ai assisité à la présentation du petit dernier de chez Kraft le Philadelphia Milka.Les chefs se sont décarcassé pour nous présenter des recettes fort sympathiques, les petits choux étaient délicieux et adorables. Quand je suis rentrée, j'ai empêché mes ados de tomber dans la boîte et je me suis dépêchée de faire une recette pour voir leur réaction. J'ai eu envie d'un dessert glacé très facile à réaliser si l'on ne se lance pas à faire la meringue ce que moi j'ai fait .  Succès sur toute la ligne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2012

Biscuit à l'orange du retour des pistes

    Oldies but goodies, ces recettes que l'on trouve dans les vieux livres de cuisine égarés dans le chalet des vacances, ce biscuit à l'orange n'a pas fait long feu, le caramel le moelleux et l'acidité tout est au rendez vous. Comme quoi on n'a rien inventé et c'est toujours agréable de faire les gâteaux de vieux livres. Une façon de faire revivre nos souvenirs d'enfance. Pour nos ados afamés nous avons doublé les ingrédients de la recette initiale. Allez place à la recette : Ingrédients pour 12 personnes 6 oranges... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2012

Tatin petits suisses express

Une tatin express avec une pâte légèrement feuilletée et très rapide grâce à la très connue pâte aux petits suisses. Un dessert rapide de saison à faire et à refaire. Savoir de temps en temps retrouver les lubies bloguesques cette recette de pâte à tarte aux petis suisse a fait le tour des blogs en 2009 et a été délaissée comme beaucoup d'autres. Pourtant, elle est vraiment simple et est une bonne alternative à la pâte feuilletée pour une recette pour laquelle ce n'est pas obligatoire d'avoir un vrai feuilletage.   ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,