18 mai 2012

Cheese cake glacé au pomélo rose

La photo n'est pas terrible mais ce cheesecake glacé est un régal, nous étions nombreux, j'ai réalisé à la dernière minute que je ne l'avais pas pris photo et comme tout le monde le trouvait très bon j'ai pris vite fait cette photo. Après notre livre sur les Cheesecake, brownies et cookies, co écrit avec Dorian, j'avais l'impression d'avoir fiat le tour de la question et je pensais que mes cobayes en aurait vraiment assez. Pourtant c'est eux qui m'ont réclamé la version glacée. J'ai voulu alléger un peu, j'ai mis du petit suisse et... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Iles flottantes à la fraise

  Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait d'îles flottantes. A Pâques nous sommes allés au restaurant hôtelier de Souillac et mes ados se sont jetés sur l'ile flottante du dessert. Tout en se léchant es babines, Ils m'ont demandé de leur en refaire dès que l'on serait à la maison, c'est vrai qu'avec le Thermomix je n'ai aucunes excuses c'est simplissime. J'avoue je ne me suis pas mise à exécution dès notre retour j'ai attendu un peu, je me suis fait prier mais du coup je leur ai sortie une version fraise qui les a... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Eton mess fruits rouge à la chantilly allégée et mon anaphore du jour

Les fraises correctes arrivent au marché, il est temps de finir les fruits surgelés et cette recette est parfaite pour ça. Parce que l'histoire de l'Eton mess est amusante, des parents qui emmènent une pavlovla à leur fils à l'université d'Eton et elle arrive toute écrasée du coup cela devient l'Eton mess (mess=bazarre un mot à avoir dans son vocabulaire quand on parle anglais !). Parce que les meringues maisons sont toujours appréciées et l'on peut dévorer le coeur encore moelleux avec bonne conscience, elles sont écrasées dans... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Expériences très chantilly pour alléger, donner de la saveur et renforcer ...

Jusqu'à présent, j'étais persuadée que pour réussir une chantilly il fallait de la crème très froide dans un bol très froid et surtout ne rien ajouter avant que la crème ne soit bien ferme. Et bien je vous assure qu'il est possible de faire des chantilly autrement, elles seront plus ou moins ferme et auront un goût différent. Je vais vous faire partager mes expérience pour que vous puissiez profiter pleinement de l'onctuosité de la crème avec les fruits rouges qui devraient commencer à arriver. Si vous avez fait d'autres... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Comme un Mystère au Philadelphia Milka ....

  La semaine dernière, j'ai assisité à la présentation du petit dernier de chez Kraft le Philadelphia Milka.Les chefs se sont décarcassé pour nous présenter des recettes fort sympathiques, les petits choux étaient délicieux et adorables. Quand je suis rentrée, j'ai empêché mes ados de tomber dans la boîte et je me suis dépêchée de faire une recette pour voir leur réaction. J'ai eu envie d'un dessert glacé très facile à réaliser si l'on ne se lance pas à faire la meringue ce que moi j'ai fait .  Succès sur toute la ligne... [Lire la suite]
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28 février 2012

Biscuit à l'orange du retour des pistes

    Oldies but goodies, ces recettes que l'on trouve dans les vieux livres de cuisine égarés dans le chalet des vacances, ce biscuit à l'orange n'a pas fait long feu, le caramel le moelleux et l'acidité tout est au rendez vous. Comme quoi on n'a rien inventé et c'est toujours agréable de faire les gâteaux de vieux livres. Une façon de faire revivre nos souvenirs d'enfance. Pour nos ados afamés nous avons doublé les ingrédients de la recette initiale. Allez place à la recette : Ingrédients pour 12 personnes 6 oranges... [Lire la suite]
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22 février 2012

Tatin petits suisses express

Une tatin express avec une pâte légèrement feuilletée et très rapide grâce à la très connue pâte aux petits suisses. Un dessert rapide de saison à faire et à refaire. Savoir de temps en temps retrouver les lubies bloguesques cette recette de pâte à tarte aux petis suisse a fait le tour des blogs en 2009 et a été délaissée comme beaucoup d'autres. Pourtant, elle est vraiment simple et est une bonne alternative à la pâte feuilletée pour une recette pour laquelle ce n'est pas obligatoire d'avoir un vrai feuilletage.   ... [Lire la suite]
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05 février 2012

Eclairs à la bergamote

 Après quelques éclairs ratés mais recyclés comme un pudding ou comme des éclairs perdus, j'ai enfin obtenu de jolis éclairs bien gonflés qu'il n'y avait plus qu'à farcir et à parfumer. C'est la saison de la bergamote enfin du citron bergamote pour être précis, on en trouve dans les boutiques bios pendant 15 jours à 1 mois et c'est maintenant ! Alors je n'ai pas pu résister à la cuisiner en éclair, l'an dernier c'est en macaron que je vous proposais ce parfum. Peu connu, ce fruit renvoie au earl grey (le thé) qu'il parfume... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

L'art du recyclage : Eclairs pas si perdus !

  Encore des éclairs ratés, c'est que je m'obstine à vouloir les cuire sans chaleur tournante et dans mon four et cela vire à la catastrophe, ils gonflent très bien et puis à la sortie ils s'écrasent lamentablement. Heureusement, la deuxième plaque a été cuite à la chaleur tournante et j'ai obtenu de très beaux éclairs bien gonflés. Il a donc fallut trouver une nouvelle idée pour recycler les éclairs tout raplapas. Hier, j'avais tous mes ados réunis à la maison et en souvenir de leur gouter d'enfance, j'ai eu l'idée de les... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Mousse de petits suisses au calamondins

  Cette recette est fortement inspirée par celle proposée par Esterelle dans le Elle dans un article sur les produits cultes de Bertrand Grébaut. La recette initiale est à base de citron et vanille, moi je l'ai parfumé au calamondins mes petits agrumes qui poussent dans ma véranda. Cette mousse légère qui permet d'apprécier ce petit fruit assez acide est parfaite pour finir un diner un peu lourd. J'imagine déjà de nombreuses autres version. Si vous n'avez pas de calamondins, c'est vrai que l'on en trouve pas chez tous les... [Lire la suite]
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