10 juin 2013

Triffle aux cerises

Juin est le mois des cerises ...Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises. Un petit dessert anglais qui sait mettre en valeur les fruits. Le triffle est à base de gelée mais nous à part la gelée de en pots de confiture, nous ne sommes pas vraiment adeptes. Et bien utilisons la gelée qui vient de nos pots de confiture. Ca tombe bien, Bonne maman a su jouer les bonnes fées chez moi pour la fêtes des mères, j'ai reçu toute la collection des duos, toute la nouvelles gamme... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Profiteroles à la fraise

Pour l'un de mes ateliers,j'ai fait une quantité de choux importante. Imaginez la cuisine regorgeant de choux odorants. Quand mes boys ont réalisé que ce n'était pas pour eux, j'ai eu le droit à des réclamations en bonne et dû forme. J'ai fait un peu de rab et le lendemain pour me faire pardonner, je leur ai proposé cette recette de profiteroles à la fraise. En 2 temps 3 mouvements grâce la délicieuse nouvelle glace de chez Bonne Maman* à la fraise et à la crème et grâce à la soupe de fraise Andros dont je vous parlais dans ce... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Tarte briochée aux pralines roses

  Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une tarte au sucre. Mais quand j'ai mis le nez dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec les pralines roses et ma tarte au sucre est devenue une tarte aux pralines. C'est que nous sommes au mois rose chez Cookingout. Cela n'a pas déplu au contraire, ma tarte briochée a vite été dévorée et j'ai eu de nombreux encouragements pour faire mon idée initiale la tarte au sucre. Mais va savoir quel ingrédient étrange de mon placard qui en regorge va encore me faire de l'oeil.... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Cannoli siciliens des bouchées de douceurs

J'ai parfois des envies que je met beaucoup de temps à réaliser. Ce fut le cas des cannoli. Je m'en faisais toute une montagne et c'est finalement assez simple. Ces petits gâteaux siciliens sont pour moi la douceur personnifiée. Mais pour les réussir il faut avoir des cylindres en fer qui se rétractent pour démouler le cannolo. J'en ai trouvé chez Dehillerin et du coup je n'avais plus aucune excuses pour ne pas essayer et pour ne pas en refaire.  L'autre secret est qu'il faut avoir la patience de laisser la ricotta perdre son... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tartelettes yuzu, combava où comment renouveller le genre ...

C'est bientôt la fin de saison des agrumes, alors pour profiter de leur acidité et de leur couleur énergisante voici une petite recette. Même si elle reste dans un domaine connu, j'ai une version "tendance" avec du jus de yuzu et des zestes de combava. Ne vous inquiétez pas pas on peut les remplacer par du citron vert si ou même du citron jaune mais ils apportent une note exotique intéressante. Le yuzu est un agrume japonais que l'on trouve essentiellement en jus dans les boutique japonaise. Une fois, j'ai eu la chance d'en trouver... [Lire la suite]
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15 février 2013

Iles flottantes cuites au four dans un nid de caramel

  A la maison ils adorent les iles flottantes et j'en fais souvent grâce à mon thermomix ou les blancs cuisent directement. Pourtant cette fois ci ce n'est pas au thermomix que je les ai faites. J'ai découvert que l'on pouvait faire cuire les blancs au four et avoir une belle forme de sphère en utilisant un moule en silicone. C'est très facile et du coup je me suis lancé dans la fabrication de petits nids en caramel. Il y a encore des progrès à faire mais j'ai compris le principe c'est assez amusant. Il faut une louche en inox... [Lire la suite]
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09 février 2013

Baba bergamote et Rhum

Le baba revient en force dans ma famille et j'ai eu envie de me lancer. J'ai fait la totale, le savarin, la crème pâtissière légère, la chantilly bien ferme et les tranches de bergamotes confites (citron bergamotes). Comme il y avait des ados, nous avons rajouté le rhum en toute fin et chacun sa dose. Un régal. Je suis vraiment une inconditionnelle de la bergamote, j'aime le parfum de cet agrume et dès que j'en trouve - essentiellement dans les boutiques bios - j'en achète et je les hume avant de les déguster. Allez place à la... [Lire la suite]
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04 février 2013

Sacher Torte à la gelée de pomme

  Je ne commence pas février par une recette jaune mais par une recette très classique autrichienne la Sacher Torte que j'ai un peu revisité avec de la gelée de pomme au lieu de la confiture d'abricot. Ce week end j'étais invité chez des copains et je me suis déclarée volontaire pour le dessert. J'ai tellement de recettes à tester que dès que je peux avoir des nouveaux cobayes, je fonce. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire cette recette tellement classique que l'on a un peu oublié. J'avais un pot de gelée de... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Danish pastry à la crème de marron

    Lors de ma "very chic expérience" à Londres sont je vous raconterez le détail plus tard avec tout ces aléas. Nous avions lors de nos breakfasts un bel assortiment de danish pastry. J'ai réalisé que finalement c'était les vienoiseries que je préférais. Dès mon retour, j'ai eu envie de partager ce goût avec mes boys. Cette après midi, ils ont rameuté leurs copains et je leur en ai fait tout un assortiment avec l'intérogatoire de rigueur. Ils ont beaucoup aimé celles à la crème de marron alors que à priori ce n'est pas... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Mi-cuit chocolat calisson

A la maison si j'émets ne serait-ce que la pensée de faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert je suis cuite, je suis obliée de faire ce dessert ils sont trop fanes. Alors j'essaye de varier les plaisirs et cette fois-ci j'ai recyclé des calissons un peu oublié en haut de l'étagère. Je suis grande et j'ai tendance à planquer dans les hauteurs les saveurs trop convoitées. Le risque c'est que je les oublie dans leurs distances trop verticales. Ce fut le cas de ces calissons un peu durcis qui méritaient une meilleure fin. Fondus... [Lire la suite]
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