13 avril 2013

Tartelettes yuzu, combava où comment renouveller le genre ...

C'est bientôt la fin de saison des agrumes, alors pour profiter de leur acidité et de leur couleur énergisante voici une petite recette. Même si elle reste dans un domaine connu, j'ai une version "tendance" avec du jus de yuzu et des zestes de combava. Ne vous inquiétez pas pas on peut les remplacer par du citron vert si ou même du citron jaune mais ils apportent une note exotique intéressante. Le yuzu est un agrume japonais que l'on trouve essentiellement en jus dans les boutique japonaise. Une fois, j'ai eu la chance d'en trouver... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 février 2013

Iles flottantes cuites au four dans un nid de caramel

  A la maison ils adorent les iles flottantes et j'en fais souvent grâce à mon thermomix ou les blancs cuisent directement. Pourtant cette fois ci ce n'est pas au thermomix que je les ai faites. J'ai découvert que l'on pouvait faire cuire les blancs au four et avoir une belle forme de sphère en utilisant un moule en silicone. C'est très facile et du coup je me suis lancé dans la fabrication de petits nids en caramel. Il y a encore des progrès à faire mais j'ai compris le principe c'est assez amusant. Il faut une louche en inox... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2013

Baba bergamote et Rhum

Le baba revient en force dans ma famille et j'ai eu envie de me lancer. J'ai fait la totale, le savarin, la crème pâtissière légère, la chantilly bien ferme et les tranches de bergamotes confites (citron bergamotes). Comme il y avait des ados, nous avons rajouté le rhum en toute fin et chacun sa dose. Un régal. Je suis vraiment une inconditionnelle de la bergamote, j'aime le parfum de cet agrume et dès que j'en trouve - essentiellement dans les boutiques bios - j'en achète et je les hume avant de les déguster. Allez place à la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2013

Sacher Torte à la gelée de pomme

  Je ne commence pas février par une recette jaune mais par une recette très classique autrichienne la Sacher Torte que j'ai un peu revisité avec de la gelée de pomme au lieu de la confiture d'abricot. Ce week end j'étais invité chez des copains et je me suis déclarée volontaire pour le dessert. J'ai tellement de recettes à tester que dès que je peux avoir des nouveaux cobayes, je fonce. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire cette recette tellement classique que l'on a un peu oublié. J'avais un pot de gelée de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Danish pastry à la crème de marron

    Lors de ma "very chic expérience" à Londres sont je vous raconterez le détail plus tard avec tout ces aléas. Nous avions lors de nos breakfasts un bel assortiment de danish pastry. J'ai réalisé que finalement c'était les vienoiseries que je préférais. Dès mon retour, j'ai eu envie de partager ce goût avec mes boys. Cette après midi, ils ont rameuté leurs copains et je leur en ai fait tout un assortiment avec l'intérogatoire de rigueur. Ils ont beaucoup aimé celles à la crème de marron alors que à priori ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 décembre 2012

Mi-cuit chocolat calisson

A la maison si j'émets ne serait-ce que la pensée de faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert je suis cuite, je suis obliée de faire ce dessert ils sont trop fanes. Alors j'essaye de varier les plaisirs et cette fois-ci j'ai recyclé des calissons un peu oublié en haut de l'étagère. Je suis grande et j'ai tendance à planquer dans les hauteurs les saveurs trop convoitées. Le risque c'est que je les oublie dans leurs distances trop verticales. Ce fut le cas de ces calissons un peu durcis qui méritaient une meilleure fin. Fondus... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 novembre 2012

Dessert glacé au beurre de cacahuète et ses chouchoux

Un petit séjour à la montagne avec ses premières neiges m'a donné envie de réaliser ce dessert glacé mais réconfortant grâce à son beurre de cacahuète et ses petits chouchoux qui ont attiré toute la bande d'ado présente avec nous. Certains en ont même mangé au petit déjeuner, ils partaient trop tôt. Chez ceux qui sont adeptes du beurre de cacahuète ce fut un succès facile que je vous recommande de faire c'est simplissime et il n'y a pas besoin de matériel, vous pouvez réaliser ce dessert dans n'importe quel appartement de location à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2012

Taboulé sucré aux raisins parfaitement épicé

La saison violette chez Cookingout ne pouvait se terminer sans une recette à base de raisins, ce fruit ancestral qui en plus d'être délicieux nous donne le vin. Une petite recette simplissime de taboulé qui sort des sentiers battus pour finir un repas léger. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 tasse de semoule fine 2 tasses d’eau La moitié du poids de la semoule fine en sucre 18 raisins verts 18 raisins noirs 1 c. à c. d’huile d’olive 1 jus de citron 1 bouquet de menthe épices : 1 pincée de muscade, badiane moulue,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2012

Brownie caramel noisette pour un desserts aux fraises

Ce dessert avec un brownie au chocolat caramel aux noisettes avec ses fraises au basilic est né d'un oubli. Pendant les vacances mes ados vont et viennent avec leur bande de copains. Un jour où la maison avait l'air bien pleine, j'ai décidé de leur préparer un brownie pour le goûter. J'ouvre mes placards et je tombe sur ma boite de chocolat Barry au caramel et je me suis dit que cela serait parfait pour mon brownie. Bref je me lance et j'oublie, j'étais dans mon boulot et j'ai fait abstraction de tout. A un moment je lève la tête... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2012

Cheesecake abricot cerise et cerise amarena

  Avec ce temps humide, on a besoin de réconfort, du moelleux et du doux. Rien de mieux qu'un cheesecake cuit, mais il a fallut lui donner un air de printemps, voire d'été histoire de réveiller cette météo si triste. Je suis partie sur une des recettes de notre livre "Cheesecake, brownies, cookies" écrit avec Dorian, on ne change pas une recette qui gagne. J'ai juste remplacer les framboises par quelques abricots et quelques cerises qui ont fait l'effet d'un coup de soleil à mon cheesecake. Je vous disais hier qu'il me fallait... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,