13 décembre 2013

Faire sa pâte de sésame noir maison

Source Photo Dorian Nieto La pâte de sésame noire est un des fers de lance de la cuisine japonaise. Ce produit a un côté très chic et il fait fureur depuis quelques années sur le net. Le top reste le moelleux au chocolat avec son coeur au sésame noir. Mais cette pâte a d'autres ressources, notamment elle colore en noir certains  plats. Le noir en cuisine passe mieux que le bleu (le mois d'août tout bleu chez Cookingout est assez compliqué) mais quand je vois mes copines réagir devant un dessert grisâtre dans un restau je sais... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

5 conseils pour réussir le soufflé au chocolat

    Il était temps d'avoir une recette noire pour ce mois de décembre chez Cookingout. Rien de mieux qu'un soufflé au chocolat noir pour entrer dans le froid de l'hiver. J'ai mis du temps à dompter le soufflé, je vais donc  partager avec vous mes trouvailles afin de le réussir à chaque fois. Cela me permettra de ne pas oublier mes trucs et astuces quand l'envie me reprendra ! Gérer le timing, il faut que le four soit chaud, que les soufflés soient prêts avec des oeufs montés à la dernière minute : il faut... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Gâteau poires chocolat

  J'ai eu du mal à trouver une idée de gâteau qui pouvait concilier les goûts de tous mes invités. En effet, entre mon père et mon neveu, il y a  conflit sur le chocolat. Il y en a un qui a du mal -de moins au moins cependant, il va devoir avouer qu'il aime, quand même, le chocolat - et un autre qui est déçu si le dessert n'en contient pas. Alors, je compose et celui-ci a plu a tout le monde. J'ai fait un biscuit tout simple que j'ai imbibé de confiture de poire de mon jardin et recouvert d'une ganache au chocolat montée.... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Dessert de mon enfance : la salade d'orange à la fleur d'oranger

   La semaine dernière Bonne Maman s’est installée dans un très joli écrin au cœur de Paris pour présenter tous ses nouveaux produits: de généreuses petites crèmes au café, à la vanille, au caramel et au chocolat (dans l’ordre de mes préférences) ; toute sa gamme de produits frais, de petits gâteaux et de confiture. Mes coups de cœur sont les petits sablés des prés au pavot et la confiture intense à l’orange ! Pendant 4 jours de nombreuses personnes sont venues refaire les recettes des desserts Bonne Maman... [Lire la suite]
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12 août 2013

Les abricots selon Max

Lors de nos pérégrinations estivales nous ne manquons que rarement le petit stop à Perpignan dans un havre de verdure et de paix. Et nous ne sommes pas les seuls, la maison de mes beaufs est pleines d’amis, de famille d’ados et d’enfants de tous âges. Le potager permet de nourrir les grandes tablées et comme c’est le temps des confitures, tout le monde s’y met pour préparer les réserves de l’année. Au déjeuner, nous étions en effectif réduit 10 au lieu de 20 et nous avons piqué quelques abricots destinés aux confitures. Max le grand... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette

  Dimanche dernier une partie de ma famille suédoise est venue déjeuner à la maison. Il y avait un fort désir exprimé de macaron, ou plutôt d’amandes. Samedi, j’ai sorti les blancs d’œufs de mon frigidaire mais la paresse m’a prise et je n’ai pas eu le courage de me lancer dans les macarons. Mais je ne voulais pas décevoir mon cousin. Au marché, je n’ai pas résisté devant les jolis petits abricots bien juteux, pas farineux. Entre mes envies « abricotesques » et « mon cahier des charges  amendé », j’ai... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Frozen yogurt Abricot lavande

Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d'Inde et nous partageons tout ce que nous n'avons pas vécues ensemble cette année. Et cette année elle n'a pas été mon cobaye pour tous les tests pour mes livres. Du coup il faut des scéances de rattrapage. Dans le livre "Glaces fait maison" chez Solar co-écrit avec Dorian, elle a choisit le parfum Abricot Lavande mais avec du yaourt. Aussitôt dit aussitôt fait mais pas dégusté, il a fallut attendre que les abricots et les yaourts congèlent. L'association lavande abricot est... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Comme un fontainebleau à la rhubarbe, sureau et cannelle

  Hier soir, nous nous sommes retrouvés à 14 à la maison. Et rien ne me rend plus heureuse que ces grandes tablées multigénérationnelles. Nous avons renoncé à dîner dehors mais nous nous sommes régalés. Je vous commence le dîner par le dessert un bel honneur à la rhubarbe parfumée sirop de fleurs de sureau et une crème comme un fontainebleau parfumée au à la cannelle . J'ai quelques pieds de rhubarbe à la maison mais ils ne peuvent alimenter 14 personnes donc je complète avec celle du marché, cette année avec tout... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Guimauve à la cerise

La saison des cerises est courte trop courte et nous l'avons trop attendue. Ma belle soeur qui habite à Perpignan me nargue avec ses cuillettes de 10 kg, mais elle m'a promis des pots de confiture. Vous l'avez compris,j'ai envie d'en mettre partout et cette fois-ci elles ont parfumé des guimauves. Et bien oui il faut bien utiliser les blancs d'oeuf de la crème anglaise du triffle d'hier ... J'aime autant vous dire qu'elles ont été bien reçues mes guimauves. Allez à vous de jouer et mon petit doigt me dit que nous allons en revoir... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Triffle aux cerises

Juin est le mois des cerises ...Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises. Un petit dessert anglais qui sait mettre en valeur les fruits. Le triffle est à base de gelée mais nous à part la gelée de en pots de confiture, nous ne sommes pas vraiment adeptes. Et bien utilisons la gelée qui vient de nos pots de confiture. Ca tombe bien, Bonne maman a su jouer les bonnes fées chez moi pour la fêtes des mères, j'ai reçu toute la collection des duos, toute la nouvelles gamme... [Lire la suite]
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