30 mars 2007

Taboulé vert sucré

Agréable façon d’entrer dans le printemps, le taboulé évoque les repas d’été avec le barbecue pourtant on peut en faire à d’autres moments de l’année en adaptant. La menthe commence à arriver dans les jardins, elle est assez envahissante et autant en profiter très vite. La velue est plus forte en goût et pour cette recette elle s’y prête mieux. L’acidité des pommes vertes se marie très bien avec la douceur de la menthe et le croquant des pistaches. Ingrédients pour 4 personnes : 2OO... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Crème de pistache

Depuis que j’ai fait ma pâte à pistache j’ai envie d’en mettre partout ! J’aime beaucoup les petits pots de crème à la pistache vendus dans le commerce même si je trouve le goût un peu chimique. Alors, j’ai repris ma recette de petite crème au matcha et j'ai tout simplement remplacé le matcha par de la pâte de pistache . Bien sur, j’ai diminué la dose de sucre. Je vous la recommande vivement c’est très doux et très vite préparé. Ingrédients pour 8 petits pots : ½... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Tiramisu vert

A chaque fois que je suis allée chez Gedetout, j’ai oublié d’acheter de la pâte de pistache, peut-être un acte raté… et puis j’ai vu le billet de Micky :  j’ai fait de la pâte de pistache. J’avais ma solution, mais ça n'a pas été si simple, le sucre a caramélisé trop vite sur mes pistaches, je m’en suis sortie en ajoutant un peu d’eau chaude, le résultat en vaut vraiment la peine. Cette pâte de pistache m'a beaucoup inspiré ce week end ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de tiramisu et je voyais bien un petit goût... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Comment ne pas passer pour une tarte en utilisant son nougat raté ?

Trop pressée comme d’habitude je n’ai pas eu la patience d’attendre que le blanc d’œuf soit bien sec et mon nougat était trop mou. Bref bon mais pas présentable, parfois il vaut mieux les fleurs !! C’était mon époque Matcha (je n’ai pas arrêté vous verrez demain !) , donc le nougat était bien vert. Je jette vraiment le minimum et donc je l’ai recyclé et la tarte est idéale pour faire fondre le nougat et récupérer le goût. Les poires sont encore bonnes alors profitons en . On commence par le nougat, il faut suivre la recette... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Jeu, set et Matcha pour une crème très légère

J’ai l’habitude de dire que la religion de la maison c’est  le sport.  Le seul sport commun à toute la famille pratiqué à des niveaux très différents, c’est le tennis. Les garçons sont carrément meilleurs que les filles, ils font beaucoup de tournois et donc les enfants ont besoin d’accompagnateurs. La compétition de tennis est terrible, on ne sait jamais quand les enfants vont jouer, faut être disponible à tout instant, genre les mères elles bossent pas, vous voulez que votre fils soit un champion, bon ! Il faut les... [Lire la suite]
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26 février 2007

Aumônières de hjortron (mûre arctique) et mangue

Je ne pouvais pas passer le mois jaune sans mangues et sans hjortrons. La mangue est devenue un de nos fruits habituels, même si je me souviens avec émotion de la première fois que j’en ai mangée. Je devais avoir dans les 12 ou 13 ans et le père de ma copine Karine travaillait en Amérique du Sud et rentrait quelques semaines par an. J’avais passé un week end chez elle le jour de son retour et il avait rapporté des fruits exotiques, mangue, papaye, fruits de la passion. Je garde un souvenir très émue du petit... [Lire la suite]
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06 février 2007

Tagine à l’ananas et au citron confit

L’ananas, il y en a toute l’année et l’hivers il nous donne un petit peu de soleil par sa couleur, sa saveur douce et son coté cocotier. Mes enfants l’adorent en fruit mais depuis que nous sommes allés au VIETNAM, ils l’apprécient cuit caramélisé et même en accompagnement de viande et c’est pourquoi je me suis lancée dans un dessert à l’ananas. Le tagine est une recette qui est facile mais longue à cuire, en général c’est un plat et non pas un dessert mais comme d’habitude on renverse les idées reçues, pour cette recette on va... [Lire la suite]
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05 février 2007

Crumble pommes bananes curry

Le curry dans une recette sucrée je n’avais jamais essayé et pourtant ce petit coté piquant ajoute du corps à la pomme et la banane qui sont très doux. Le crumble est la recette idéale pour finir les fruits du panier et en cette saison, hors les agrumes et les fruits exotiques il faut se contenter de la pomme, la poire et la banane. Mes cobayes préférés commencent à se lasser alors une petite pointe d’épice et tout devient différent !! Pour ajouter du croquant à la croute du crumble, j’ai ajouté des graines de lin... [Lire la suite]
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02 février 2007

La meilleure crêpe la dernière : ananas flambée

Comme le propose href="http://alatabledel.canalblog.com/">Lorette voilà ma crêpe préférée de cette année en live juste après l'avoir finie, j'en garde encore le petit goût sucrée et alcoolisé, il la fallait flambée sinon rien et puis jaune, ça s'impose! Après un repas de chandeleur, j'ai fait des minis crêpes sucrées comme ça on peut goûter à tout !! Je ne me rappelle jamais la recette de la pâte à crêpe mais heureusement maintenant il y a les blogs alors j'ai adapté.           Ingrédients: ... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Petit pot de crème à la meringue

Il me restait quelques meringues des petits ours de Julien bien conservées dans une boîte en fer, mais pas suffisament pour les sortir au gouter. J’ai trouvé une recette faite à base de spéculos et j’ai juste changé les spéculos par les meringues. Mais maintenant il me reste les blancs, je ne vais pas encore faire des meringues ! Ca sera des financiers, ça se garde jusqu’au gouter de demain. Ingrédients pour 4 personnes 20cl de lait 20 cl de créme 100g de meringues ... [Lire la suite]
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