26 avril 2017

Verrines de pommes au sirop d’érable sous toutes ses formes, beurre, sirop et pépites

Je continue ma série canadienne et je vous propose une verrine de pommes canada au sirop d'érable sous toutes ses formes, le beurre, le sirop et les pépites.  Un dessert très simple à faire et refaire si vous arrivez à conserver le beurre d'érable ...     Dans le cadre de l'atelier pour l'office du tourisme du Canada organisé chez Marmiton, j'ai proposé 2 recettes la première, du saumon teryalki au sirop d'érable et ses petits légumes, la seconde,  ce dessert. Au Canada, le sirop d'érable est décliné dans de... [Lire la suite]

23 avril 2017

Soupe de rhubarbe au champagne

Je vous propose cette soupe de rhubarbe avec une pointe de champagne, un dessert très léger parfait pour finir un repas avec une pointe sucrée. La rhubarbe sait se faire girly et sait se faire apprécier. La rhubarbe est très présente dans les recettes des pays du nord et je me suis inspirée d'une recette danoise que j'ai adaptée.     Les Danois servent ce dessert avec une boule de glace et ou de la crème fouettée. Mon objectif était de faire léger, j'ai donc allégé en sucre et je nous ai dispensé des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2017

Mousse au citron pour accompagner les fraises et les framboises

J'ai trouvé une recette idéale pour accompagner les premières fraises et framboises, une mousse au citron légère et parfumée. Je crois que je vais la refaire régulièrement avec tous les fruits d'été.    Ce week end, j'ai accepté avec plaisir la mission de préparer le dejeuner des collègues de mon homme. En effet, ils étaient réquisitionnés au bureau pour le changement d'un système et afin de leur donner du coeur à l'ouvrage, nous avons débarqué avec la dînette. Je suis partie sur des recettes nordiques qui sont un peu... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2017

Pudding de pain d'épices et aux framboises

Je n'aime pas jeter et cela me rend créative. Hier je faisais une recette "How to" de pain d'épice façon pain perdu pour un client. Il restait du pain perdu et de la préparation, j'ai tout mis dans un plat au four et c'est devenu un pudding de pain d'épice aux framboises.   Je vous ferais signe quand la recette de départ sera diffusée, en attendant voici la photo pour le "beauty shhot".   Quand je fais des recettes toute la journée, j'ai du mal à goûter. J'ai laissé le gateau entre de bonne mains et j'attends le... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2017

Tarte et tartelettes aux pommes et sirop d’érable

Succès assuré avec une tarte aux pommes, c’est le dessert consensuel par excellence. Avec du sirop d’érable tous les réfractaires sont obligatoirement conquis. Et pour finir la pâte, faites des tartelettes, elles seront appréciées par les absents.           J’aime l’association pomme et sirop d’érable, je la décline souvent notamment dans ce chessecake au gout du Canada qui a ses aficionados à la maison. J’ai fait une pâte sablée à l’œuf dans laquelle j’ai ajouté un peu de poudre d’amande pour le goût et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2017

Crêpe soufflée à la banane et caramel au praliné

Chaque année pour la chandeleur j’essaye de trouver une nouvelle idée de crêpe. Cette année, je ne déroge pas à la tradition, je vous propose une crêpe soufflée à la banane servie avec son caramel au praliné.   Quand Bonne Maman a proposé de m’envoyer ses confitures pour accompagner mes crêpes j’ai accepté avec plaisir, je ne suis jamais déçue par leurs produits. J’ai choisi le caramel au praliné pour sucrer mes crêpes soufflées à la banane, succès assuré. Dans les pays nordiques, on trouve de nombreuses recettes de crêpes... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2016

Quel dessert pour Noël ? Un vacherin à la vanille et à l'ananas et d'autres idées

J'ai toujours du mal à trouver une idée de dessert pour Noël. Avant je déléguais mais cette fois-ci je me suis lancée dans un vacherin à la vanille et à l'ananas. La décoration a été faite à l'arrache mais il était tellement bon que je vous écris la recette.   Ce week-end nous avons ouvert les festivités et commencé le marathon des repas de fêtes. Un premier Noël familial avec ceux qui partent en Australie pour un Noël au chaud. Au menu, nous sommes restés traditionnels, un délicieux foie gras, un boeuf Wellington (promis je... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2016

Sankta Lucia, ses Lussekatters et son glögg - Pour garder les traditions intactes

Cette année, je n'ai pas pris le temps de faire mes lussekatters, mais la Sainte Lucie reste une date importante pour moi, c'est pourquoi je vous remets mon billet avec la recette de l'an dernier ... Le 13 décembre, Sankta Lucia c’est la sainte Lucie et en Suède. Une belle fête, pleine de lumière où les petites brioches au safran les lussekatters et le vin chaud le glögg sont à l’honneur. Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois de la Sainte Lucie sur le blog et je réalise que la dernière fois il y avait de la neige …   ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2016

Tarte pomme coco

Certaines associations naissent de ce que je trouve dans le placard et dans le frigo, cette tarte pomme coco en est la pure expression. Je n'aurais pas pensé mélanger les deux s'il ne restait pas de la crème de coco dans le frigo et une tarte sablée égarée dans le frigo.   Depuis que j'ai emménagé avec mon compagnon et que nous expérimentons les joies des familles recomposées, je change quelque peu ma cuisine et je m'adapte avec ce que je trouve. Il restait une pâte sablée dans le frigo suite à une soirée faite en notre... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2016

Desserts aux Nergi, mousse au chocolat, panna cotta et salade de fruits

Je vous avais abandonnés avec les cocktails à base de Nergi® sans vous proposer les desserts. Pour me faire pardonner voici les recettes de la mousse au chocolat, de la panna cotta et de la et la salade de fruits aux Nergi®.   Photo Délices et Pâtisseries Pour la recette de la mousse au chocolat, j'utilise toujours la même et vous trouverez tous mes secrets dans mon billet comment réussir la mousse au chocolat. Lors de l'évennement, j'ai utilisé du chocolat de chez Barry d'origine cubaine à 71% de cacao. Il n'est pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,