16 août 2009

Poulet au verjus en direct du Quercy

Le retour des vacances n'est jamais facile. Entre la montagne de mails, les déplacements professionnels (Londres pour moi mais je vous en reparlerai), la finalisation d'un projet qui me tient à coeur et dont je vous parlerez très prochainement aussi, le temps passe trop vite. Et puis les vacances ne sont pas tout à fait finies pour moi, il me reste de longs WE en France en famille. Pour le 15 août je retrouve souvent mes cousins à Souillac (Quercy) dans le fief maternel. Je vous invite à lire ce billet de Sameplyer sur les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juin 2009

Quiche sans pâte aux 3 tomates et à l'estragon

Quiche sans pâte, clafouti, far toutes ces recettes ont un peu les mêmes ingrédients et peuvent se fourrer à tout. Un soir de la semaine dernière, j’ai fait des quiches pour le diner et pour le déjeuner des enfants qui sèchent la cantine voir carrément le collège et ont fini le lycée. Ils sont bien capables de se faire à déjeuner tous seuls et ils assurent un max avec mes consignes. C’est d’ailleurs c’est une histoire un peu longue dont je vous reparlerais très prochainement … En attendant quand il n’y a plus qu’à faire... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2009

Coquelet basquaise

Parce qu’en ces temps de fin d’année scolaire, de fêtes à tout va, on n’est pas obligatoirement toute la smala à table le coquelet est une bonne alternative au poulet pour nourrir des effectifs restreints. Quand arrive les beaux jours, j’ai souvent envie de sauce basquaise. Ma mère nous faisait toujours cette recette dès qu’elle trouvait des poivrons rouges au marché. Comme chez elle, la crème n’a pas sa place, les sauces sont le plus souvent à base de tomates et/ou de légumes, elle ne renie pas ses origines pieds... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Comment cuisiner les merguez quand la pluie est au programme sans empester toute la cuisine ?

J’ai fait un abandon d’hommes ce WE et laissé mes 3 mecs tranquilles pour folâtrer à London avec ma fille (cliquer ici pour suivre le programme). Ils avaient quand même pour mission de remplir le frigidaire pour la semaine et étendre une machine. Côté étendage, peut mieux faire mais je suis une maniaque, je le confesse. Côté courses, ce fut comment dire … très protéiné et plutôt orienté BBQ. Avec le temps que nous avons depuis lundi, il a fallut que je ruse pour cuisiner les merguez. Un petit gratin fourre tout de fond de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2009

Terrine de lapin & pousses de radis en gelé

Alors elles arrivent ces recettes avec les pousses germées ? Je lance les hostilités, il me faut des recettes pour le légume vedette allez, je vous donne l’exemple. Je sais c’est un peu long à pousser.   Alors aujourd’hui on commence avec les pousses de radis et celles de luzerne pour la déco ! J’étais à Londres la semaine dernière pour mon boulot et je pensais avoir le temps de trouver du cream cheese au Mark&Spencer de la gare pour réitérer en cheese cake comme ici aux litchis ou là... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2009

Magret caramélisé aux cerises confites et ses céréales orge et sarrasin

Que faire avec mes cerises confites ? De la viande ou du poisson, là vraiment le poisson je ne le sentais pas, donc viande. Une viande puissante, du gibier aurait été bien mais pas le temps de m’en procurer j’ai donc pensé au canard et un bon magret me semblait être parfait pour les cerises. C’est en regardant cuisine TV et cette italoaméricaine Giada De Laurentiis qui vulgarise la cuisine italienne dans son émission « L’italie au jour le jour » que j’ai trouvé la marinade. Pour l’accompagnement un petit tour dans mes placards et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2009

Magret caramélisé aux cerises confites et ses céréales orge et sarrasin

J'ai été obligé de refaire le billet, il était tout upside down, je laisse ce post pour vos commentaires.
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2008

Sel d'agneau Presto en moins de 10 min.

Je fais très régulièrement des côtelettes d’agneau parce qu’elles cuisent vite et que tout le monde aime. L’été elles font un « vuelti-vuelta » sur le barbecue et l’hiver elles sont tout juste passée à la poêle sans matière grasse. C’est simple et rapide. La dernière fois, je vous proposais une version plus longue avec une chapelure de châtaigne (cliquer ici). Une autre fois c’était avec du sumac, cette épice libanaise qui apporte un petit goût astringent (cliquer ici). Cette fois-ci pour le concours Elle à Table et l’agneau... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2008

Traditionnelle palette aux lentilles

Quand les frimas arrivent, j’ai toujours envie de lentilles et de plats plus roboratifs comme le pot au feu (cliquer ici). Mais à chaque fois, j’oublie d’une année sur l’autre comment on le fait ce plat. Je ne sais jamais s’il faut dessaler ou pas, s’il faut cuire la palette avant ou non. Bref je me pose des questions existentielles et le but de ce billet est de refaire un petit point sur le sujet pour le retrouver l’an prochain. Tout d’abord les ingrédients incontournables : -       ... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2008

Saga du pot au feu : chili indien aux moth beans

    Après le pot au feu (">cliquer ici) et le bœuf mironton (cliquer ici), il me restait encore 600 grammes de viande et plus d’un litre de bouillon. C'est celui-ci que j’ai eu plus de mal à le conserver avec toute cette famille qui adore ça. Pourtant, j’ai aussi fait une soupe genre minestrone (comme ici) avec le bouillon, le reste des légumes coupés en petits morceaux et des petites pâtes à fideoua (cliquer ici). Mais je n’ai pas pris de photos, Le bouillon aux pâtes devient notre dîner du dimanche soir hivernal. Je... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,